318

Сладкий путь в бригадиры

Ко мне недавно обратилась девочка-стюардесса. Сетовала, что работает давно, честно, старается, в рейсах выкладывается полностью, но бригадиром ее упорно не назначают, хотя других, менее опытных, ставят. Мол, неужели я такая бездарная?

На это я ей рассказала одну очень показательную историю, которая, возможно, поможет другим ребятам не разочароваться в себе от несправедливости.

Так вот, как-то в компании, где я летала, появился молодой парень, назовем его Эмиль. И был Эмиль, мягко говоря, не из самых сообразительных. А если уж совсем честно, то дуб дубом – постоянно косячил, раздолбайничал, вынуждая других пахать за себя и за Васю Эмиля.

В таком формате «поработал» он не больше года, и вдруг, оп, летит уже бригадиром. Получается, ни налета большого, ни особых знаний, а должность получил. Как так?

А очень просто!

Секрет оказался незамысловат. Родом Эмиль был из южных краев, откуда его родственники регулярно высылали в Москву различные яства – пахлаву, чурчхелу, халву.

И эту вкуснятину он понемногу относил начальству. Угощал, радовал, создавал атмосферу восточного гостеприимства, за что и был вознагражден повышением.

Причем историю своего успеха Эмиль поведал нам сам, поскольку был хоть и раздолбай, но простодушный и очень наивный. Отчего без задней мысли делился всем, что придет в голову, начиная с этой истории, заканчивая рассказами о том как тусуется с друзьями в торговых центрах и стреляет в воздух на улицах потехи ради.

Ну и, конечно, как от бригадира толку от него было немного. Добрый – да, ответственный – не всегда, знаний – кот наплакал. Однако ж, пробился, не трудом, так сластями!

Так что, ребята, если вдруг так произошло, что как конь пашете вы, а повышают других. Не корите себя! Скорее всего, дело не в вас и вашем профессионализме, а в чужой чурчхеле.

Для тех, кому удобнее читать в ТГ: https://t.me/exstuardessa