Сладкая говяжья поджарка с маринованным луком для гречки

Сладкая говяжья поджарка с маринованным луком для гречки Кулинария, Рецепт, Гречка, Подлива

Легкая кислинка разнообразит вкус любимой каши.

Вариант с поджаркой овощей пройдёт для борща, но не для каши. Мало нарезать лук с морковью и смешать с крупой, нужно позаботиться о сытости, которую придаст говядина.

Говяжья поджарка готовится вместе с кашей, потому отдельно отваривать её не придётся.

Для заправки необходимы:

Говядина: 250 г.

Морковь: 1 шт.

Растительное масло: 2 ст. л.

Подсолнечное нерафинированное масло: 2 ст. л.

Сливочное масло: 50 г.

Красный лук (сладкий): 1 шт.

Репчатый лук: ½ шт.

Чеснок: 1 головка.

Томатная паста: 1 ст. л.

Сахар: 2 ст. л.

Уксус: 1 ст. л.

Пучок укропа.

Вода.

Говядину нарезать кубиками по 1 см, залить растительным маслом, добавить 1 ч. л. соли, перемешать.

Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Сначала в сковороду отправить морковь вместе с 1 ст. л. растительного масла и кусочком сливочного. После появления румянца добавить лук, пассеровать на среднем огне.

Через 5-6 минут овощи отодвинуть и положить говядину. Через 3 минуты добавить чеснок, нарезанный лепестками, ложку томатной пасты, всё содержимое сковороды размешать.

Когда у мяса появится румянец, в сковороду высыпать кашу (до 250 г), равномерно распределив по всей поверхности. Не перемешивая, сразу залить кипятком - он должен полностью покрывать содержимое. Перемешать блюдо и отправить в духовку в на 30 минут при 180°С.

Пока поджарка в духовке, стоит приготовить маринованный лук. У красного лука убрать середину, нарезать лепестками и разломить их. Добавить сахар, уксус, измельчённые верхушки укропа, 1 ч. л. соли, подсолнечное масло. Всё аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

Когда каша запечётся, её перемешать, выложить по центру маринованный лук и можно подавать блюдо к столу.

Такой рецепт отлично подойдёт не только к гречке, но и к любому другому типу каш. Сладко-кислый вкус отлично дополнит солёную кашу и не даст вкусовым рецепторам заскучать.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/44896