Дубликаты не найдены

+61

тракторист подставной

раскрыть ветку 17
+3
Даже если подставной, перед ним экипаж, вот нахуя лезть-то?)) Слабоумие и ни как иначе
раскрыть ветку 3
0

они потому трактор и выбирают, а не мопед. не видно что за ним впереди, а экипаж не едет впереди трактора, а паркуется в конце зоны запрета обгона, и тормозит всех, кто оказался впереди трактора. им даже не надо видеть или записывать момент обгона, если что - тракторист подтвердит, как свидетель.

раскрыть ветку 2
0

а разве тихоходов нельзя обгонять через сплошную?

раскрыть ветку 11
+1

Только если у него по паспорту не более 30 км/ч, и только в зоне действия знака 3.20. Но, на видео чел обгонял сначала машину ДПС, а она тихоходом никак не может являться.

раскрыть ветку 4
-1

при наличии на тихоходах специального знака - можно.

раскрыть ветку 5
0
Так же ночью в Кабарде попадал. Знаменитая ДПСная коробочка. КамАЗ медленно впереди пустили, сами сзади ехали. Ночью их не видно и КамАЗ вроде к обочине прижался, пропускал типа, но без зацепа сплошной не проехать. Сам дурак, сам попался. Еле на рубь договорились. Не нарушайте.
+19

А водила такой гаишнику на...

Иллюстрация к комментарию
+13

У нас в РБ просто в правилах указано "одиночное, менее 30", и без разницы кто может ехать - трактор-хуяктор, комбайн или мотоблок, никаких более знаков аля наличие "тихоходное" - не имеет значения.

раскрыть ветку 1
0

ну и будут эти подставные трактора 35кмч чесать

+45

Дурак, это понятно. Но похоже, что тракторист с дпс-экипажем работают в связке.

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

пизженый и мало того наглый в край - 5 км видел сзади гайцов и не уступал, но дело не в том - под этот шумок тихо проскользнула Нива Шевроле, под завязку забитая контрабандными сигами

0

В шниве человек поумнее сидит

+5

На 33-35 секундах на встречке еще один веселый дурачок. Но ему повезло. В этот раз.

раскрыть ветку 1
0

удивляюсь, как он не зацепился ни за кого

+5

если бы жип широкий обогнал только трактор, был бы один разговор. Но перед ним было другое транспортное средство, а это уже 100% нарушение))) тем более экипаж дпс

раскрыть ветку 4
+5

1.трактор едет быстрее 30км/ч.
2. и даже если медленнее в данный момент, на нем все равно не установлен знак тихоходного тр.средства. так что обгонять нельзя.

раскрыть ветку 3
0

я в том плане, что можно попробовать оспорить и тп, а тут 100% нарушение.

раскрыть ветку 2
+16

К слову сказать подстава знатная. Трактор жался так, что хватило бы места опередить его, без выезда на встречку. Но патрулька специально не давала это сделать...

+6

Не пойму, почему все пишут про подставной трактор? Вы не раз не ехали за трактором на трассе? Они всегда едут медленно. А если машина ГИБДД и трактор появились рядом, то сразу подстава? Вы думаете сотрудники настолько глупые, чтобы ехать на служебной машине за трактором с целью, что найдется такой даун, как на кукурузнике? Если бы это был развод, то они встали бы за километр от трактора и камерой ловили бы всех обгонщиков. Вариант второй - держали бы дистанцию и жадли бы пока Шнива обгонит

раскрыть ветку 1
+3

думается мне, они сами знатно охренели от такой наглости )

+2

скорее связи и кошелёк

+1

Трактор, хуяктор, тихоходный, быстроходный... Он не трактор обогнал же.

0

недавно видел хвост 2км за грейдером, штраф за обочину видать тоже не очень хотел платить...

0

На крузаке просто сын мэра или племянник губернатора а может и оба сразу, в одной машине, а они как водится у нас в стране могут делать что угодно и никакой управы на них нет!  Поэтому гаец почешет затылок и виновато ретируется в свой патрульмобиль!

0

Если на тракторе есть знак "тихоходное транспортное средство" его вроде можно обогнать через сплошную. Кто шарит?)

раскрыть ветку 2
0

Трактор - можно.

-1
Только если ты в зоне действия знака 3.20. Но тут же он машину ДПС обогнал сначала, так что даже если бы на тракторе был такой знак, существенной роли он бы не сыграл.
0

Ожидал чего-то более из разряда экшн)
Такие перлы каждую неделю на трассе 200км в одну сторону наблюдаю)

0

Была у меня подобная ситуация, только вместо сплошной знак "обгон запрещён с 17 до 20", а я что-то на время внимание не обратил. Тоже гаишники удивились моему оптимизму :)

0

карма

0

Не очень понятно, на что рассчитывал водила жыпа. И на что рассчитывал, когда еще и не сразу остановился.

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Ну они парой туда-сюда и катаются - сначала трактор, потом гайцы.

-3

тракторист чмо

раскрыть ветку 1
0

он и так сместился как мог, а за езду по обочине так-то тоже штраф

-4

Русский язык богатый, а я такой бедный:
— Вапще дурак, что ли?
— Ну вот это вапще.
— Идиота кусок, ваапщее.
— Догонит, нет? Ха-ха-ха...
— Бзде дурак он?
— Ха-ха-ха...
— Бла-а...
— Вапще дурак.
Ускоренные голоса:
— Дурак.
— Дурак!

-6

Если вы водитель - следите за обновлением ПДД. А если не водитель - нехуй тогда писать в чем не разбираешься. Сейчас не нужен знак "тихоходное ТС", чтобы совершать его обгон через пслошную. если он едет примерно 30км/ч или медленнее. его можно обогнать если при этом не нарушаются другие правила обгона (поворот, подъем, тоннель и тд.). Единсвенное до чего можно доебатсья здесь - типа перед трактором ехала другая машина. Но если в суде предоставить запись с регика на которой видно что вы намерено совершали обгон трактора, видя его впереди и убедившись в безопасности маневра - суд вас оправдает. А то что там гаишники че то пытаются предъявить - нахуй их слать и разбираться уже в суде. ИБо как покаызвает опыт - гаеры сами часто не знают обновлений в ПДД либо делают вид что не знают

раскрыть ветку 9
+4

Ответа я так и не дождался. Ок, разжую и в рот положу..


Постановлением Правительства РФ от 13.11.2013 N 1013 (которое действует и на данный момент - если нет, пруфы в студию), на самоходных машинах, имеющих максимальную конструктивную скорость не более 30 км/ч, должен устанавливаться знак "Тихоходное транспортное средство".


Далее, если мы не находимся в зоне действия знака "3.20" и пересекаем сплошную - получаем лишение... Почему? Да потому, что сплошную пересекать нельзя даже при обгоне тихоходов, в отличии от знака 3.20 (который главнее чем разметка). Ну в видео ок, была и сплошная, и знак действовал.


Смотрим описание знака 3.20:

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Здесь есть 2 момента (на самом деле первого момента уже достаточно для лишения).


Момент первый:

Патрульная машина являлась тихоходным ТС?


Момент второй:

Трактор являлся тихоходным средством? Если да, то почему и на каком основании вы это утверждаете?


Надеюсь всё доходчиво разъяснил, а минусы лучше себе оставьте... Только и умеете, ляпнуть что-нибудь, а на просьбу предоставить пруфы как жалкое обидчивое существо ставить минусы.

раскрыть ветку 1
-1

не петушись герой. тебе я ни однго минуса не поставил.

+5
Пруфы будут? )
ещё комментарии
-6

Ежели трактор едет <30 км/ч его можно обгонять, там где обгон запрещён

раскрыть ветку 41
+4

Пункт 11.6. ПДД: "В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства."

раскрыть ветку 4
+2

именно поэтому, трактор работает вместе с ДПС

0

Но так то мужик на паджерике(?) вначале обогнал экипаж, потом ещё одну машину и затем уже трактор. Так что работать не будет.

раскрыть ветку 1
-2

Ну он принял правее, а Нива и ДПС сидят тупят

+2
Лишь в том случае, если на нем есть знак, что ТС не может двигаться быстрее 30 км/ч. Как то так.
раскрыть ветку 18
+3

Не совсем, тут как бы я привожу аргумент против себя самого, там должен быть знак "тихоходное транспортное средство" (красножёлтый треугольник)


Но, так как мы в России, то я уверен что на все 100+ миллионов жителей, его не повесил ни один человек


А штрафовать будут, того кто обогнал, а не того кто не повесил)


Поэтому у нас в РФ (где законы не работают, а работают "понятия" и свои трактовки), если трактор ползёт < 30 км/ч - обгоняем

раскрыть ветку 4
0

Если это по факту "тихоходное ТС" то обгонять можно даже если нет такого знака. Тихоходным ТС является ТС, паспортная максималка которого меньше 30 км/ч. Например если впереди каток, то ты можешь смело обгонять его в зоне знака "обгон запрещён" даже если на катке нет треугольника.

раскрыть ветку 12
0

У трактора должен быть знак "Тихоходное транспортное средство". Нет знака? Права на стол, машину на стоянку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+3

Не советую так рисковать. Ибо если обгоните трактор, который едет 25 км.ч и знак у него сзади висит, но паспортная скорость у него, скажем 50, будет лишение прав.

раскрыть ветку 9
+1

нихуя он права не положит, в любом отрицательном случае оформят и отпустят дальше ехать. По итогу, если нарушений немного, то отделается 5(2,5)к штрафом. Я думаю у даунича на видео ксива или типа того

0

А почему права на стол? 5000 рублей штрафа же могут назначить в качестве наказания. 12.15 часть 4 КоАП РФ. Плюс можно оплатить со скидкой 50%. Я не оправдываю водителя, просто всякое бывает в жизни и надо знать, чтобы потом не растеряться, когда инспектор будет грозить исключительно лишением и предложит договориться на месте ))

раскрыть ветку 3
0

У большинства тракторов такого знака быть не должно. Популярный трактор JCB 4CX имеет максимальную скорость больше 40 км/ч. Даже у Беларус-920 максималка 36,6

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: