164

Слабоумие и отвага

Пополняю коллекцию всяких стрёмных ситуаций на дороге, эта вот вчера случилась. Возвращаемся с жинкой домой поздно вечером. Трасса, разрешённая скорость 80, но впереди грузовичок идущий 60 плюс-минус. Решаю опередить. Ну, смотрю в зеркало, вроде всё ок, включаю поворотник, уже почти что начинаю перестроение, но что-то меня насторожило. Смотрю ещё раз в зеркало...

фото с задней камеры

фото с задней камеры

Да триждыблядский ёбаный ты нахуй!!
Ночь, дорога мокрая после дождя и чёрная как пучина ада, и чел на чёрной, сука, тачке летит вообще без света, даже без габаритов. Причём именно что летит, под 90 наверное, обошёл меня в итоге как стоячего, что называется.

...не надо так, короче, не надо ночью без света. Мало того что сами убьётесь, так ещё и другие пострадать могут.

Плохой Шофёр

18.4K постов12.6K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

13
Автор поста оценил этот комментарий

У моей сестры, интуиция как в кино про экстрасенсов. Каждый раз как куда нибудь поедет, обязательно потом рассказывает про такие чудеса. Я сперва не верил, а потом стал ездить с ней в дальняки по городам, помочь разгрузиться-погрузиться, ремонт в дороге обеспечить.

Едем по трассе, ночь, фонарей и освещения нет, на дороге тоже никого, вообще темнота. Две фары Газели освещают ближним светом наверное 50м вперед, тут она говорит: Смотри! Я спрашиваю, чего куда? Вон впереди видишь ? Я смотрю и них... не вижу, темно говорю что там ? Притормаживает, сворачивает на правую обочину машину глушит и говорит - Смотри! И тут я слышу, рев мотора по встречке несется без фар черная 9ка, еще и тонированная и без номеров. Я просто был в ахуе, она ее увидеть не могла, я ее не видел. Как ты узнала спрашиваю?

И она говорит: я вижу как картинку, просто как щелчек и перед глазами изображерие и уже поняла, что когда такое прилетает, нужно остановиться или быть очень внимательной.

Едем дальше, через час примерно, похожая дорога, не освещения, ни машин, она опять: что за ? Притормаживает, включает дальний свет. И медленно крадучись на 1 передаче ползет, и в этот момент на встречке мужик на велосипеде, толи пьяный толи чего, в общем она его фарами осветила он в другую сторону уходит, а он ехал на подьем и получается, пока до нашего уровня не поднялся - его даже не видно было, а мы уже после с этого спуска сьехали благополучно.

Но самый пи...ц после этого случился. По обочине слева шла бабка, как из страшных сказок. Вся в черном, рук не видно, как будто монахиня и идет опираясь на длинный посох. Мы переглянулись, я говорю ты видела? Видела, говорит, это она нам и помогала.

Я до сих пор верю, что все это было не случайно ибо иногда появляются силы, которые помогают не попасть в беду.

раскрыть ветку (1)
5

Я верю в интуицию, без бэ ) Но не верю, что это что-то сверхъестественное, это скорее скилл, опыт. Ну или банальная осторожность и перестраховка, как в моём случае, типа "посмотрел, проверил? проверь ещё раз" ) Опыта у меня ещё мало, я "жёлто-восклицательный", но вот осторожность - моё второе имя, когда я за рулём )

показать ответы

"жинкой" - оце ты спалывсь

раскрыть ветку (1)
3

а мне некоторые украинские слова вполне доставляют, хотя никаких украинских корней нет 100% )

показать ответы
А на твоей полосе дальним лупит? Тоже такое себе. Из-за этого и не заметил.
раскрыть ветку (1)
3

Ты знаешь, мне кажется это не дальний, мне кажется минимум у половины тачек счас ближний такой. И вот это, конечно, тоже тот ещё пиздец.

показать ответы
0

А тут регулярно встречаются особо одаренные. Я тут работаю и наблюдаю через большую витрину

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, это общая проблема у тех, кто пытается именно вызубрить пдд, а не понять смысл этих правил. Если понять смысл, осознать мозгом, так сказать, то всё куда проще становится и вероятность ошибки сводится к минимуму )

0

Вот тут рядом поворот направо

Женщина включает поворотник, притормаживает и в этот момент её обгоняют справа

Дорога с односторонним движением

раскрыть ветку (1)
1

нуу, так-то поворот направо в любом случае должен из крайней правой выполняться, даже на дороге с односторонним движением, так что тут она сама не права )

показать ответы
1

У меня так же бывает, когда я на велике по городу катаюсь. Забавный случай произошел пару дней назад. Елу вечером, время, около половины одинадцатого вечера, а в центре города часто машин много, все ходят гуляют и тут на п.п лучше пешком переходить, самому безопаснее. Тем более, как водитель с действующими правами, но на велосипеде - в первую очередь думаею, как меня воспринимают автомобилисты.

Так вот, еду в центре, по главной улице, через дом по правую руку горсад, передо мной марень на велике. Я потихонькв еду, не спеша, а он втопил, незнаю чего хотел показать, свою крутость или что, в общем вконце дома п.п и улица достаточно одивленная, по ней машины от кинотеатра едут, а там всякие жральни и народу дофига. И он пролетает этот п.п, а к нему подьезжали ППС, перед п.п обзор закрыт относительно ППС слева, т.е если бы они нп притормозили - проехались бы по нему.

За пару секунд, до того как он проехал этот пешик, у менч так же картинка перед глазами, машины с мигалками и думаю - вот дурак, щас попадет. Так и случилось, парень гонит вперед, ППС включает люстру и за ним попутно в матюгальрик кричат "Немедленно остановите велосипед"!

И в итоге, они велик в багажник, парня на заднее сиденье и повезли в местный РОВД оформлять.

И я еду и такой "Ниху...", как чувствовал, хорошо, что поехал первым😁. Вот так уот.

раскрыть ветку (1)
1

вы просто понимаете, что дорога - не место для выяснения, у кого хер толще ) и логично интуитивно предположили, что понторез может допонторезиться. И так и случилось )

показать ответы
6
Часто такое замечаю на освещенных дорогах - водитель дорогу видит, а то что у него фары выключены - не замечает.. у многих фары хреново светят..
аналогичная проблема в туман - у львиной доли автомобилей автоматический свет, который считает, что всё хорошо и выключает фары, но в туман такие машины не заметны..
я к тому, что он может быть не специально.. в Италии даже знак специальный рукой есть - нужно высунуть руку из окна, сомкнуть подушечки пальцев руки и разомкнуть пару раз, как лампочка мигающая (да, не тот знак, о котором многие подумали))

(В России тоже такой знак понимают - показывал пару раз, воспринимают нормально)
раскрыть ветку (1)
1

ну тут вряд ли он не знал, там эта трасса ябнесказал что прям "в круг" освещённая, между фонарями большие прогалы, и даже я свой ближний свет вижу там, хотя он у меня штатный ) Плюс у него и задние не горели, и габариты, вообще какая-то тачка-призрак

0

У нас как-то была статья. Водитель-новичок при обгоне насмерть сбил мотоциклиста. Читаю заголовок и думаю, ах пидор!!!! Читаю статью и там подробности - новичок ночью обгонял трактор (в разрешенном месте и даже без превышения скорости), а по встречке ебурил мотоцикл. Без прав, пьяный, без шлема и без включенных фар. Выпилился, разумеется.

Пидор, оказывается, не водитель-новичок, а редактор новостей.

раскрыть ветку (1)
0

ну, эт премия Дарвина, заслуженная )

Знаете, у меня в машине автоматический свет. И я даже не думаю о том, чтобы его включать.

Но ручка переключения света установлена так неудачно, что периодически, когда сажусь в машину, выключаю свет коленом.

В итоге уже несколько раз ездил по дневному и даже ночному городу без света.

Фонари светят ярко, то что фары не светят замечал только тогда, когда въезжал в двор.

Конечно, иногда я проверю, горят ли фары, но это происходит не всегда.

раскрыть ветку (1)
0

а у вас ДХО нет? Днём-то и их достаточно, а ночью - ну хотя бы ДХО бы горели, это нарушение конечно, но всяко заметнее была бы тачка. У меня ДХО вообще нельзя выключить, они выключаются только при постановке на ручник или при включении ближнего/дальнего, так что совсем без света я даже при желании б не смог поехать )

показать ответы
2

Было такое, ехали ночью по улице с хорошим освещение, чел хвастался новыми лампочками и супер светом, как фонари закончились поняли что ехали вообще без света

раскрыть ветку (1)
0

это пять ))

Очередное бемеве что ли? Выходит, там не только про поворотники не знают, но и про остальную светотехнику.

раскрыть ветку (1)
0

на видео нихера не видно, скорости большие плюс стекло мокрое, но мне тогда показалось, что не бмв а лада какая-то. Но номер у неё по-любому должен быть 666, вот никак иначе ))

Ну пронесло жи?))

Не время значит…

раскрыть ветку (1)
0

эт да, ещё поживём пока, значит )