Скупой платит дважды.
Ну вот и я убедился в верности данной фразы. Вот подумать. Возьми и пользуйся тем, что проверили раньше. Но мы люди-человеки упертый народ и любим учиться только на своих ошибках. :) А бывает и не раз.
В общем подошел срок замены ремня грм на моем авто. По дороге с работы домой заехал на авторынок. Чтобы не бегать по всему своему городу в поиске нужных запчастей, на этом авторынке можно найти всегда нужные запчасти. Причем как оригинал так и аналог. И так как я люблю свою машину, запчасти всегда покупаю в оригинале. И в этот раз я решил сэкономить на автосервисе(АС). АС, в который я ездил всегда, крупный, но и ценник у них тоже на порядок выше других. Решил в интернете поискать, где подешевле. Прозвонил несколько АС в округе и выбрал подходящий. Ценник устраивал и был практически в 2 раза дешевле, чем там, где я всегда ремонтировался.
Подъехал в нужное место. Еще раз узнал цену. Мне второй раз подтвердили ценник, который я услышал по телефону и после отдал машину на замену ремня. Мне разрешили поприсутствовать при мастере и я был спокоен, что в первый раз машина под присмотром и смогу посмотреть на качество работы. Если все устроит, то я над душой человека не люблю никогда стоять. В старом АС я всегда приезжал, отдавал ключи и шел по своим дела. По звонку приходил, оплачивал и довольный уезжал.
На первых порах его работа меня устраивала, пока он не начал сборку. Ремень ГРМ он рачал пытаться натянуть с помощью отвертки на ролик. Мои глаза тут же полезли на лоб. Он минут 10 пытался его натянуть но у него ничего не вышло. Сказал подождать пару минут и сам убежал на ресепшн. Прибегает обратно уже с главным и с распечатками как надо одевать ремень. Тут у меня глаза уже чуть ли не из орбит вылазят. На мой вопрос знают ли они, что вообще делать, получил ответ, что еще 10 минут и я смогу уехать. Ну ок.
Стою и смотрю, как они уже вдвоем пытаются натянуть этот бедный ремень. Начальник тянет ремень в одну сторону, ремонтник отверткой пытается насадить на ролик. После 10 минут опять бесполезных попыток начальник удаляется, видимо с кем-то посоветоваться.
Я второй раз задал вопрос ремонтнику про то, что знает ли он, что делать дальше, услышал душещипательный ответ.
- Я до этого вообще-то ремонтировал грузовики, а легковушку впервые сейчас. Но принцып у них практически один и тот же и сейчас за 5 минут сделаем.
Моя реакция не стала долго ждать. Я попросил ремонтника отойти от авто, а пришедшего начальника попросил вызвать эвакуатор.
По приезду в старый АС мне обьявили, что ролик и ремень были испорчены. И показали заусенцы на ролике и проколы и повреждения на ремне. В ближайшем магазине к счастью были в наличии и ремень и ролик правда дороже. Выбора не было. Купил в надежде, что хоть с тех смогу сбить хотя бы стоимость запчастей по чеку.
При мне за 15 минут все установили и я уже ехал в сторону того злополучного АС. По приезду начали идти в отказ, что я сам не захотел устанавливать у них и потому ничего не знают и платить ни за что не будут. После долгих разговоров мне надоело и я развернулся и уехал. Но анти рекламу на тот АС я накатал везде. Вот так я сэкономил. Больше я уже так не рискую и вам не советую. Выбирайте проверенные АС и если нашли устраивающий вас, то лучше не меняйте.
PS Для тех кто захочет узнать где находится тот АС спешу огорчить или обрадовать(нужное выберите сами), то он закрылся уже давно. На его месте теперь стоит жилой комплекс.