Скумбрия атлантическая и тихоокеанская. Различия
Оба эти вида скумбрии можно встретить в магазинах. Они незначительно отличаются внешне: тихоокеанская крупнее и имеет пятнышки по всей рыбе, в то время как атлантическая «носит» полоски на спинке и имеет чистое брюшко.
Атлантическая скумбрия имеет разную жирность в зависимости от сезона: выловленная весной содержит около 3% жирности, а осенью – до 30%.
Важно. Скумбрия атлантическая стоит дороже, Но она жирнее, вкуснее и приятнее.
А вот тихоокеанская (макрель) имеет мало жира, она сухая и стоит дешевле. На оптовом закупе цена ее сейчас ниже 80 рублей за кг.
Надеюсь, что информация была вам полезна и вы теперь знаете что берете когда берете замороженную рыбу.
Так вот я купил тихоокеанскую и очень не доволен, она сухая. Теперь собираю донаты на атлантическую. 😆
Рыба, раки и морепродукты
319 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.