Скульптор сладостей.

Привет всем. Я хотела бы немного рассказать и показать  чем я занимаюсь на основной работе.

Я скульптор-кондитер( ну так написано в трудовой книжке, так то мы ничего не печем, а просто лепим из готового материала).

В этой области  работаю чуть больше года, до этого скульптурой занималась только в школе.

Позвала подруга, ради любопытства пошла, попробовала да и осталась.

Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост

Как я уже говорила, лепим мы из готового материала. В нашем случае это сахарная паста (мастика) есть очень много фирм  и все они разные по качеству.  Тут надо уточнить, что есть мастика которая на самом тортике ( она более тягучая, мягкая,ее раскатывают и накрывают торт)А есть мастика для лепки, она как пластилин. Но у нее есть своя особенность, чем дольше ты ее держишь в руках тем больше она тает. У меня например горячие руки и мне приходится быстрее лепить своих коллег.

Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост

Лепим мы ну очень разное. От уток, до космоса. Очень много детских тортиков. Очень круто когда кто-то заказывает твоих любимых героев, заказ автоматически улетает с доски к радостному скульптору.

Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост

Конечно  не всегда получается с первого раза хорошо, ну  самокритика еще работает. Но фигурки которые заказывают чаще конечно выполняются уже по накатанной дорожке.

Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Все представленные скульптуры моего исполнения ( тортики под скульптурами  и цветы делают и оформляют наши замечательные оформители)

Тут малая часть того что я сделала, в день один скульптор лепит от 5-ти фигурок.  Если будут вопросы, пишите. С радостью отвечу.

Скульптор сладостей. Скульпторы, Сладости, Профессия, Торт, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Мастика на тортах выглядит прикольно, а вот на вкус приторная хрень, никогда не понимал тонны мастики на тортах. Выглядит прикольно конечно, но это ж попа слипнется реально.
раскрыть ветку (22)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на самом деле есть разного качества мастика. На дешевых тортиках она одна,  понятно же что компании надо сделать все подешевле и сократить расходы. У нас например на удивление относительно цены- очень качественные материалы. Недавно ели по кусочку  новой мастики, на вкус как зефир. Так же встречалась недорогая мастика..она воняла жиром. Заказывая недорогие тортики можно нарваться. Многие просто снимают мастику и не едят ее, так как она декор.

Ну и на крайний случай, есть кремовые тортики. Конечно они ограничивают деятельность, но зато все съедобно.

раскрыть ветку (21)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я в инстаграме наткнулась на девушку, которая печет торты на заказ. Это просто волшебство какое-то. Произведения искусства и никакой мастики. Вот пример.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Очень стильно) Девушка молодец!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую,

подскажите пожалуйста инстаграм этой девушки :)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

neslipnica. Надеюсь, это не выглядит как реклама.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Интересные работы у мастера) У меня кондитеры тоже частенько заказывают печеньки-топперы на торт. Направление становится всё популярнее и это радует.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, однако есть одно "но" - это вес мастики.
Купить торт на 3 кг и снять с него целое кило... Мне вот жалко так деньги на ветер.
Но подобную работу уважаю - всегда приятно смотреть на красивое, пусть по составу его и не приемлю
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зачастую накрытие тортика это 30 процентов от  веса.

Тут стоит выбирать или красота или экономия)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно сделать красиво и торт будет съедобен на 100% :)
Автор поста оценил этот комментарий

есть такое

хотя при нормальной квалификации, слой мастики получается около миллиметра-двух

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Слой-то да. Украшения вес солидный имеют. А без них особо и не делают
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

есть вариант делать фигурки полыми

получается интереснее и да, гораздо легче

а главное значительно устойчивее к тряске при доставке))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но кто так делать будет?)
Мороки больше и в итоге ценник ниже))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если приноровиться, то не шибко дольше, зато расход мастики на порядок меньше

вот например динозавр высотой сантиметров сорок вполне себе стоит на своих двух ногах без подпорок, торт своим весом не проминает и в перевозке хорошо относится))


знаю человека, который в этом продвинулся до невероятных высот

я у него узнаю, можно ли его работы выставить и если чо - пост запилю

Автор поста оценил этот комментарий
Коржи просвечивают иногда)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а выравнивающий крем на что? ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, зачем делать украшения съедобным, если его не едят ((

Автор поста оценил этот комментарий
Я вот недавно торт ела. Покрыт он был шоколадом. Тянущимся таким. Просто жидкая глазурь? Я в тортах и терминах кондитерских бревно, поэтому простите, если что-то не так написала.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Называется этот шоколад -ганаш.( можете подробно почитать в интернете рецептуру)

Готовят его специально таким, он лучше обволакивает начинку. Подтеки красивые им можно делать да и резать удобно, в отличии от шоколада которые попросту бы ломался.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, да, да! Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда впервые увидел мастику на торте предположил, что это будет как раз что-то вроде зефира или маршмелоу, но попробовав несколько раз разочаровался. Видимо мастика мастике рознь.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому,как говорит тс,есть разная мастика.Из маршмеллоу,зефира,шоколада,сгущенки и т.д.И есть обычная химия,на вкус просто голимая сахарная пудра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку