146

Скучно вместе

Скука — сигнал о личной деградации.

Удовольствия просто так не приходят — нужно встать, собраться, куда-то пойти и что-то сделать. А вот неприятности приходят сами. Успевай уворачиваться! Именно поэтому чем дольше мы бездействуем, тем больше вероятность того, что будет не хорошо, а плохо.

Отсутствие продуктивной деятельности стало для психики сигналом о том, что скоро будет ПЛОХО.

Представьте, волк затесался в стадо благодаря овечьей шкуре. Охотиться больше не нужно, еда здесь, только лапу протяни. Спи целый день, кайфуй, наслаждайся жизнью. Это ли не счастье?

Со временем волк станет упитанным, неуклюжим и неспособным убежать даже от старенького подслеповатого пастуха. А поймать зайца и подавно!

Навыки, которыми мы не пользуемся, деградируют.

Благодаря скуке волк НЕ СМОЖЕТ просто так целый день лежать. Его будут обуревать гнетущие чувства, что всё как-то неправильно, что он не там, где должен быть. Что он волк и должен бегать, рыскать по лесам и вынюхивать добычу. Скука будет требовать ПОДДЕРЖИВАТЬ форму.

В любовных отношениях скука выполняет ту же функцию. Сигнализирует о том, что мы утрачиваем форму. Теряем навыки любовной охоты, становимся всё более неуклюжими и неповоротливыми. Догнать, очаровать и возбудить партнёра становится всё труднее, потому и желание это делать пропадает. Что порождает ещё больше скуки и тревоги!

Суета — самый неэффективный способ борьбы со скукой. Куда-то сходить, что-то посмотреть или купить. Потому что никак не связана с нашими умениями и навыками! Скука никуда не денется, мы лишь на некоторое время перестанем её замечать.

Скука — сигнал о недостатке продуктивной деятельности. В отношениях ли, на работе, дома, в гостях.

Скука не исчезнет пока наша цель ПОТРЕБЛЯТЬ, а не ТРУДИТЬСЯ, жрать, а не развиваться.

Порадуйте близких СОБОЙ, а не покупками! Попробуйте себя снова в роли ухажёра и увидите как знатно деграднули. И что скука не зря стучится к вам в дверь.

Автор: Иван Варганов

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.