Скотч Безрукова
Предыдущие посты:
Укрывочная пленка для ремонта с малярным скотчем (2 в 1)
Хотите поддержать нас? Подписывайтесь на наш канал в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCbgJbHjlV06NDTfq0tzfNpg
Здравствуйте граждане. Как по вашему, для чего нужен вот такой скотч? Добавлю, что бумага (основа) для этого скотча делается из специально сертифицированных лесов (береза) экологической ассоциации FSC, которая бдит за сохранностью зеленых насаждений. Так для чего столько заморочек? Что? Малярные работы?! А вот и нет!
Этот упаковочный скотч, только и всего. Понимаете? Столько всего только ради запаковывания коробок с последующим 100% разложением и самого скотча и коробок на плесень и на липовый мёд.
Я с большим сомнением отношусь к экологическим организациям. По большей части их задача вытрясти деньги из корпораций. Не то чтобы меня это волновало, но специально создавать бумажный скотч (все бумажные скотчи с натуральным каучком , без спец покрытия, разлагаются), который сертифицируется некоммерческой экологической организацией (причем бумага берется из специальных лесов той же "некоммерческой" организации)... Ну да ладно, это лишь моё мнение (которое нахер ни кому не нужно). Возможно есть какие-то требования закона в Германии. Сложно судить. В этом плане в России, как на "диком западе" всё проще.
Помимо плясок с бубнами на счёт сырья - это обычный (качественный) упаковочный скотч. Бумага слабо крепированая, из-за чего растяжение на разрыв мизерное, всего 10% (как у большинства бумажных скотчей). Усилие на разрыв 30 Н/см. Общая толщина с клеем составляет 125 микрон. На бумажную основу можно наносить логотипы (брендировать). И последнее по ней, т.к. это бумага, скотч можно легко рвать руками.
По клею решение стандартное, каучук, натуральный. Адгезия в 2,8 Н/см. Хорошо держится как на обычном картоне, так и на гладком, а так же на вторично переработанном. По клею пожалуй всё.
Производитель выпускает не только рулоны для ручного применения с намоткой в 50 метров, но и для промышленных упаковочных машин, по 500 метров. Обычно в промышленных рулонах по 1 км, но тут 0,5 и я думаю, дело тут в толщине ленты. 125 микрон довольно много для упаковочного скотча.
А вот по цене интересно: рулон для ручного применения шириной 50 мм х 50м по прайсу и нынешнему курсу Евро равен: 321 р. с НДС. Возможно для Европы это актуально, однако у нас в России крупные предприятия купят не бумажный, а плёночный упаковочный скотч, потому что он дешевле, а экология подождёт. Сложно за это осуждать клиента. С другой стороны, такой скотч может оказаться полезным при изготовлении индивидуальной упаковки в каком ни будь очень дорогом товаре. Кто знает?!
На этом наши полномочия фсё!
Появились вопросы? Задавайте их в комментариях. Мы с @MikhailTesa, ответим на них в меру своих компетенций.