Скоро выходные, а значит готовим Шашлык
Итак начитавшись посты шашлычков которые жарят свинку, решил запилить свой пост о Шашлыке который люблю делать я.
Нам потребуется:
1) Баранья нога, задняя. (Баран в моем случаи дагестанский (эта порода не воняет), молодой).
2) Лук.
3) Помидоры.
4) Соль, Перец
5) Зира, Кинза.
6) Терпение.
Покупаем заднюю ногу барашка, цвет должен быть "Аппетитным" не темным. И просим что бы его порубили. Оговорка, баранина бывает разная, у нас на Юге (побережье), она не воняет вообще (порода другая), зато свинина у нас воняет боровом ссаным, жрать не возможно.
Теперь нам понадобиться терпение, ведь тут один из секретов: Обрезаем все сало, жир, и тд, все что белого цвета срезаем, так надо в этом секрет, не жадничаем. Обрезков будет половина, а то и больше, можно потом использовать в других блюдах, собакам не давать, они такое не переварят, блевать потом будут, убрать потом за ними.
Благодаря терпению и усидчивости мы получаем вот такие кусочки, весь жирок вы не срежете, но нужно к этому стремиться:
Размер кусочка не должен превышать 3 см в любой плоскости, это ВАЖНО! второй секрет.
Замешиваем мясо с солью, перцем, зирой, кинзой, помидорами и луком. Добавляем немного минеральной воды (пол стакана). И кладем\ложим в холодильник, часов на 6.
Через 6 часов, выпиваем рюмку вискаря (это не важно), и надеваем мясо на шампура\ы. Одновременно готовим угли на мангале.
Внимание секрет номер 3: угли должны дойти. Жарить нужно только на "седом" угле. Видите белый налет на каждом угольке?, значит можно жарить.
Вот правильная выкладка шашлыка на мангале.))) J
На фото выше готовый шашлык, не нужно его жарить до корки черной, а так как у нас кусочки маленькие то жариться он очень быстро, перевернуть можно максимум 6 раз. Время готовки примерно 15 минут.
Не многие любят шашлык из баранины, но это их дело. Приятного аппетита тем кто понимает в деликатесах (цена на баранину действительно деликатесная, а с учетом отрезанных отходов вообще космос, но это того стоит).