9

Скорая помощь госпитализирует только с угрозой жизни

Собственно, это стало для меня неприятным открытием. События происходят в Москве.
В анамнезе: Мама 70 лет, удалена щитовидка полностью, заменён аортальный клапан, тугоухость, гипертония.
Обострился шейный остеохондроз уже недели три как, головокружения, слух пропал совсем. В особо острые моменты даже лежа держится за кровать, тк всю кружит, не может приподняться, чтобы сесть, о вставании речь даже не идёт. От такого состояния отходит не меньше суток, ночь не спит. Улучшение заключается в том, что может встать и передвигаться с помощью «ходунков» со скоростью черепашки. Терапия невролога не помогает.
До обострения все было хорошо, прям круто, по сравнению с сейчас!
Так вот. Снова приступ, вызываем скорую, хотим в больницу, тк пять лет назад в аналогичном состоянии в Боткинской больнице за недельку поставили на ноги. Но нет! Инсульта нет, инфаркта нет, а значит, показаний к госпитализации тоже нет. Я в шоке, невролог в поликлинике тоже в шоке. У меня даже сомнений не было, что заберут - пожилая глухая женщина, которая лежит и даже сесть не может.
Беседуя со знакомыми по этой ситуации, у двоих оказались свои свежие аналогичные примеры - не забирают.
Люди сведующие, скажите, это действительно так?? И как же так?
Иные знакомые говорят, что скорая вредная оказалась… но это тоже бред какой-то! Фельдшер говорит - все понимаю, хочу, но не могу, угрозы жизни нет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно глянуть назначения невролога. Но вообще от головокружения помогают антигистаминные. А если они будут из первого поколения, то эффект посильнее и заодно в сон уносят - выспится. Бетагистин в острой фазе не особо эффективен. Могут помочь гормоны, но это штука такая..

раскрыть ветку (17)
0
Мне не жалко, полюбопытствуйте)
Только вот этим Мама лечилась и до похода к неврологу и лучше не стало.

Засада в том, что она долго была на даче и родители уверяли, что все хорошо.. пока я не приехала и не увидела ее состояние. Со скандалом забрала в Москву
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
DELETED

Как я и говорил - антигистаминных нет. А стоило бы, помогают. Зато как всегда напердолено обезбола с миорелаксантом и омепразола до кучи.
В любом случае это не лечение, это только убирает симптомы немного. Ваш выбор - плановая госпитализация с обледованием. Либо отдельно кататься обследоваться. Морально нужно быть готовым что придется вообще прибегнуть к уничтожению клеток лабиринта или нерва, химическому или хирургическому. Слух, скорее всего, пропадет полностью. Но и головокружение прекратится. Но, авось, обойдется чем-то типа дренирования.

раскрыть ветку (15)
2
В смысле "омепразола до кучи"? Ей назначен НПВС. Что не так?
1
А что это за механизм такой, что антигистаминные помогают от головокружений?0_о
Миорелаксанты тут, тк склоняются к тому, что все от остеохондроза, шея вся зажата и болит. От головокружений врач сказала бетасерк.
Офигеть… сейчас буду читать что за клетки лабиринта…
раскрыть ветку (6)
DELETED

https://medi.ru/info/7091/
Раздел "Купирование острого приступа вестибулярного головокружения". Но проще с начала читать, там мало и довольно простой язык.

Миорелаксанты тут, тк склоняются к тому, что все от остеохондроза, шея вся зажата и болит
А, ну да, тогда надо.

От головокружений врач сказала бетасерк.
В остром состоянии его не хватит. Да вы и сами видите.

Офигеть… сейчас буду читать что за клетки лабиринта…
Типичный случай - https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Меньера
Не говорю что у вас оно, но если читать с чего-то - то можно начать отсюда. Типичные проблемы, типичные варианты лечения.

раскрыть ветку (5)
0
Благодарю!! Прочитаю!
Бетасерк действительно не помогает((
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Также напомню: лежать не вставая очень вредно, особенно для пожилых. Разминаем (поднимаем, крутим) руки-ноги, ворочаемся с боку на бок. На одной стороне дольше 4 часов не лежать. Если может сама - пусть делает сама. Если нет - помогать. И, обязательно, дыхательная гимнастика, можно найти в интернете как делать. Для простоты - надувать шарик воздушный, или купить дыхательный тренажер хотяб простой типа "самоздрав". Шарики менять, самоздрав мыть по инструкции.
Не будет ворочаться - пролежни. Не будет тренировать руки и ноги - не сможет вставать. Не будет дышать - будет пневмония.

раскрыть ветку (3)
0
Ворочается потихоньку, сейчас чуть попустило - с ходунками бродит… месяц назад подумать не могли о ходунках (((
Но я очень боюсь активности… вся самая жесть, что я за 5 дней, что Мама со мной, видела - начиналась после минимальной активности(((
Первый мой раз, она села играть в карты с моим сыном и капец…
Второй раз после похода к неврологу
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Дыхательную гимнастику обязательно. И не раз в день. Будет пневмония - не возьмут в больницу. Точнее возьмут, но в инфекционную, там уже не до ушей будет.
Боитесь напрягать - разминайте лежа аккуратно. Сын если может руки-ноги немного покрутить-помять - уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Будем делать
0
И про антигистаминные препараты что-то в рекомендациях не встречал. Может расскажите?
раскрыть ветку (6)
0

забейте, там человек сразу лечение начал и критику лечения врача, вживую видевшего пациента. Не попросил развернутый анамнез morbi, vitae, не попросил локальный уточнить. Сразу антигистамины и операцию по разрушению. Расходимся, коллеги, тут работает профи

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну работу-то профи уже видно, бабка лежит, лечение работает!

раскрыть ветку (4)
0

а что коммент-то потер свой ?

заебал. Опиши действие антигистаминов при подобной симптоматике! не я первый и единственный спросил об этом !

Мне горит так как на практике встречаюсь с таким вот интернет калеченьем. Родственнички начитаются хуеты всякой да советов ебанутых, а потом "спасите помогите" в два, блядь, часа ночи, раньше не вызвали скорую так как не хуже было, а в ночь боимся оставаться.

Раз пишешь о каком-то положительном действии антигистаминов в неврологии, хотя бы в банальной цереброваскулярке в стадии суб- декомпенсации, давай, ебани пруф чтоб все заткнулись

раскрыть ветку (2)
DELETED

https://nikio.ru/docs/02-golovokruzhenie1.pdf
поиск по "дифенгидрамин"
иди нахуй раз сам нихера не знаешь, дальше гугл в помощь

раскрыть ветку (1)
0

и ты иди нахуй само собой, но спасибо за статью. В моем случае, в нашей больничке, невролог скорее отсутствует чем присутствует, и всю херабору приходится мне смотреть, буду иметь ввиду димедрол.

P.s. еще раз спасибо

P.p.s. еще раз, иди нахуй

0

Живая по крайней мере, а не в гробу от на кой-то хер назначенных антигистаминов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку