1616

Скорая помощь

Вчера вечером и сегодня утром пришлось вызывать скорую на дом (ребенок 1,5 года, температура 38-39°). Читая здесь посты как от вызывающих, так от врачей приблизительно знал что ожидать, но удивили так удивили. Вежливо, культурно, со своими бахилами и главное смс информирование: вызов принят -> прибытие через столько -> бригада прибыла.

Скорая помощь

Не знаю давно ли это введено, не встречал об этом информации, но круто одним словом.

г. Королёв, мкр. Юбилейный

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пока "скорую" вызывают на температуру, где-то может умереть человек.

раскрыть ветку (15)
12

прикинь температура иногда не сбивается

6

Раскидывают вызовы по экстренности, если температура или ещё какая херня можно и подождать, а если без сознания, то в первую очередь

раскрыть ветку (6)
2

Так обычно и делают. Вот только потом яжматери вопят во все голоса "как же так, моё дитячко уже целый час без клизмочки, где же эту "скорую" носит". Ещё и жалобу могут написать.

раскрыть ветку (1)
2
Ты никогда не задумывался, почему на температура выше 38 у детей до года, выводится в первоочередные вызовы?
Одно дело когда вызывают по херне, другое когда на температуру.
У меня вот никак из головы не выходит одна из баек скорой помощи (или байки судмеджксперта), про ураганную менингококовую инфекцию у маленького ребенка.
Если коротко - ну раскапризничался, ну температура, ну вялый...
Скорую вызвали не сразу, через несколько часов вроде. Когда стало понятно что не справляются сами...
Думали простуда.
Угу. И как этот ребенок погиб прямо на руках у фельдшера/врача (ну не помню).
Так вот:с момента обнаружения первых симптомов (вялость, температура, сначала даже не очень и высокая) прошло не больше суток.
0
DELETED
Подозрение на инфаркт, инсульт тоже в первую очередь, там времени нет практически
раскрыть ветку (3)
0
мне говорили, что ожоги так же в приоритете при вызове
раскрыть ветку (2)
0

По опыту. На температуру и отравление скорую ждали порядка часа. На ожог через 3 минуты уже был звонок в дверь.

0
DELETED
Да, вероятно так. Здесь есть человек, который про работу скорой пишет. Можно у него спросить, куда едут в первую очередь
2

Он где-то и умирает. Зато дураки на свои cpaные температуры и давления получают полуклинику на колёсах.

раскрыть ветку (2)
0
Я конечно не знаю, правильно ли я поступил вызвав скорую два раза, тебе со своей колокольни видней, но сейчас ребенок в больнице, температура, рвота, понос и катетер в руке. Наверно надо было всё таки вызвать терапевта и сидеть дома
раскрыть ветку (1)
1

Марьянову виднее, и всем, к кому не доехали, из-за тех, кто на такси зажался, чтоб до приёмника доехать. Подумай, не случится ли с тобою такая же хрень. Да, и к ребёнкам не терапевт приходит, а педиатр.

9

а маленький ребенок не может умереть от температуры?

раскрыть ветку (3)
7
Может. +42, если забыть дать жаропонижающее.
раскрыть ветку (2)
2
В 39°могут начаться судороги.
раскрыть ветку (1)
2
Судороги бывают не от самой высокой температуры, а от ее РЕЗКОГО поднятия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку