1616

Скорая помощь

Вчера вечером и сегодня утром пришлось вызывать скорую на дом (ребенок 1,5 года, температура 38-39°). Читая здесь посты как от вызывающих, так от врачей приблизительно знал что ожидать, но удивили так удивили. Вежливо, культурно, со своими бахилами и главное смс информирование: вызов принят -> прибытие через столько -> бригада прибыла.

Скорая помощь

Не знаю давно ли это введено, не встречал об этом информации, но круто одним словом.

г. Королёв, мкр. Юбилейный

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем в будний день, в рабочее время (я имею в виду утренний вызов) вызывать скорую? Можно вызывать врача из поликлиники. Да, ждать дольше, но и температура не жизнеугрожающая. Высокая, страшно, неприятно, но не опасная для жизни.

раскрыть ветку (17)
11

У меня так дед умер, была температура 38,7 и болела нога, утром выпил нурофен и думал отойдёт, застудил. Вечером на вскрытии сказали что это газовая гангрена, и если бы скорую вызвали утром, то спасли бы. Так что тут не все так однозначно и самолечение без образования это не всегда хорошо.

2

Потому что могут, потому и вызывают. Приедут же никуда не денутся, тем более к ребенку, это же их работа.

По той же причине нет дома ни простейших медикаментов, ни понимания когда вызвать/не вызвать, а так же в упор игнорируется такие заведения как поликлиники.

Зачем забивать СВОЮ голову, тратить СВОИ ресурсы, когда приедет добрый дядя и сделает все бесплатно, а тебе из дома выходить даже не придется. И пусть весь мир подождёт.

Вот так и ездят к бабкам, которым скучно и к родителям, которые нихрена не хотят брать на себя ответственность за своих детей и паникуют по поводу и без. А зрелый самостоятельный человек, которому реально нужна помощь скорой, пусть сам решает свои проблемы. К нему поедут в последнюю очередь.

Была бы оплата, пусть даже минимальная, за вызов,когда в нем не было необходимости, и скорая бы стала приезжать ко всем за 5 минут.

раскрыть ветку (2)
0
Если что, это нихуя все не бесплатно, за это все мы платим с зп. Я вот скорую не вызывал лет 10, но один фиг денежки плачу, так что..
раскрыть ветку (1)
1

Да, но ведь общее оно же ничейное в глазах абсолютного большинства. Вот когда достал из своего кармана и заплатил, это дыра в личном бюджете, это трагедия, это отрезвляет.

4
Ага, 7 утра, во сколько терапевт придёт с пустыми руками?
раскрыть ветку (8)
0
Так а в чем дело то было? Зубы режутся ? В полтара года при 39 температуре вызывать скорую ? Может ещё какие симптомы ? Если просто температура то это бред ))
раскрыть ветку (1)
0
Не зубы, точно. Дома пока были только температура, в больнице "нести" начало. Анализы сданы, результат пока не сообщили.
0
Терапевт осмотрит и назначит лечение. А вот запас жаропонижающего при наличии в доме ребенка должен быть всегда
0

А скорая - это личная аптека? Дома нет Нурофена/парацетамола?

раскрыть ветку (4)
1
Для информации:
1) Бывает таки нет нурофена и парацетамола. А дома один, а аптека в двух кварталах.
А темпа растет. И чё делать и от чего она растет нипанятна.
2) Бывает не действует ничего.
Вот бывает такое да.
Кроме летички. Которую таки уколоть сможет только скорая или в больничке
3) Дали Нурофен/парацетамол час-полтора назад, темпа немного снизилась и снова выросла. А препарат-то дать уже нельзя. Не чаще чем раз в 4часа же.
4) При высокой температуре могут начаться судороги, что крайне опасно.
раскрыть ветку (3)
4

У меня есть ребёнок и при этом мы живём не в России.

Отсутствие дома таких препаратов - это вообще не обсуждается, если только дети запасные.

Живём в Нидерландах. Ребёнок (10 месяцев) 3 дня держала температуру 39-40. Скорая на такой темпер не приезжает, чтобы поехать в больницу надо записаться через семейного врача или через телефон медицинской помощи при больнице.

Нам сказали, что есть 4 ситуации, когда надо к ним ехать:

1. Сыпь на фоне высокой температуры

2. Проблемы с дыханием

3. Обезвоживание

4. Потеря сознания.

До этого лучше пить парацетамол. Или даже не пить, если ребенок не сильно вялый. Чтобы организм сам поборол вирус и заработал иммунитет.

Скорую вызывать при потере сознания/нарушении дыхания/температуре 42.

Температуру снимать физическим способом - обтирание водой, прохладный душ, снять памперс (это вообще самый эффективный способ, там крупные артерии), обязательно поить иначе жаропонижающее не действуют.

ПС: всё прошло за три дня, как врач и сказала

2

Вы же не в Европе живете. Что значит нет дома первоочередных лекарств?

раскрыть ветку (1)
Да элементарно закончились. Бывает же и такое.
0
Я думала так же. Но когда попыталась вызвать врача, после того, как я сказала, что у ребёнка 2х лет температура 39.3 мне сказали, чтобы я вызывала скорую и положили трубку. Офигела я тогда)

Это ребенок 1.5 года, в данном случае 39 это уже серьезная проблема. Взрослому да, можно дождаться терапевта, хотя в случае, если не сбивается, то тоже лучше скорую, т.к. проблема на деле может быть уровня "пиздец".

раскрыть ветку (2)
1
Ну как бы взрослому проще до больнички дойти, а то какие все нежные, температурочка 39, то блин надо скорую вызвать, которая ничего особо не сделает, разве что укол жаропонижающий вколит и отправит к терапевту, а так то просто заранее купит Ибуклин, на несколько часов хорошо сбивает температуру( у взрослого) ну и чтоб не считали пиздоболом добавлю, что сам с температурой 39-39.5 доходил до больнички, это было не айс конечно, главное потихоньку идти
0
У меня у самой ребенку 2 года. Недавно тоже была проблема с температурой, выдал почти 39. Ни соплей, ничего больше, только темпа. При том, что он вообще впервые выдал температуру за свои 2 года. Даже 37 никогда не было.
Дали жаропонижающее, немного спала и снова в рост. Да, мне было страшно, я была близка к панике, но понимаю, что повода для вызова скорой нет.
3 дня его колбасило с темпой, доехали до участкового педиатра - зубы, давать нурофен, побольше воды, при появлении жизнеугрожаюших симптомов (судороги, потеря сознания, задыхается) - скорую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку