Сколько нужно найти виновников, что бы "вкрутить лампочку"?
Или «Вам не повезло: вы - россиянин. Часть 2»
Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники!
Прошу поднять в топ, тег "бег рейтинга" присутствует.
Очень нужна Ваша помощь!
И так, продолжение.
В прошлом году я выкладывала пост о ДТП, в которое попал мой муж.
Вкратце опишу и в нынешнем посте, для тех, кто не видел, не читал и не особо хотят занимать себя прочтением длинного прошлого поста:
20 августа 2018 года автомобиль, который вместо того, что бы сбавить скорость(хотя можно было даже не предпринимать ничего), решил совершить маневр, заехав на левую полосу, не убедившись в безопасности данного маневра, тем самым совершил столкновение с мотоциклом, на котором в попутном направлении двигался мой муж. После ДТП водитель данного авто не остался на месте, а лишь выйдя из машины спросил «ну че, живой»? После сел в свой автомобиль и скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшему человеку, не вызвав ГАИ и скорую, для пострадавшего.
По итогу ДТП у мужа оказались сильные ушибы внутренних органов, разрыв селезенки и сильная потеря крови, что послужило причиной для её удаления.
Не буду описывать длительные «тыканья» и «мыканья» по инстанциям, виновника нашли, признали экспертизой что да, действительно, это уголовное дело и передали в ГСУ – главное следственное управление Ростова-на-Дону.
Но дело после этого не завели, нет. Сперва терялась видеозапись происшествия, после – не хотели заводить, т.к. состава преступления не видят и вообще.
После жалоб в прокуратуры (города, области, главную по РФ) наконец таки зашевелились, провели спустя больше чем пол года автотранспортную экспертизу по предоставленному видео и таки признали, что да, преступление имеет место быть.
Спустя еще пару месяцев завели уголовное дело в отношении лица - Сагертьянц Вагаршака Эдуардовича.
А вот после этого нам заявили: «Знаете чо ребятки, а вот вообще, пока не найдем того чувака, который выехал перед Вагаршаком Эдуардовичем, делать ничо не будем, это тот чувак палюбому тоже виновен. И, знаете, у Вагаршака вообще депутатская неприкосновенность, по этому ждите пока ее снимут»
Собственно, снимают ее уже с мая. Как и «неопознанный Ауди Q7» ищут, ага. И дату о возбуждении очень интересно выставили 2мя месяцами позже – в июле, хотя сообщили о возбуждении в мае. Может, конечно, так и должно быть, но для меня это как то странно.
ГСУ тянут все процессы прям таки как в басне «лебедь, рак и щука». В общем, может и не совсем как в басне, но суть ясна.
Видео прикладывать снова не буду, оно имеется в предыдущем посте. Речь в тексте ниже о том, что якобы выезжающий с заправки Ауди должен был уступить Опелю сего торжества дорогу, хотя там бы не только ауди успела бы выехать, но еще и какой нибудь камаз (утрирую), и именно Ауди создала опасность для движения опелю(который двигался дааалеко где то позади данной выехавшей аудюхи).
Собственно, ребят.
1) Как повлиять на то, что бы не тянули с "поисками неустановленного водителя неустановленного автомобиля"? Т.к. он то виновником не является, является именно опель. Т.к. именно водитель опеля вместо того, что бы двигаться в своем ряду и ну маааксимум чуть придавить педальку тормоза, решил резко влево уйти и совершил дтп в результате своего маневра.
2) Как повлиять на это самое "снятие депутатской неприкосновенности"?
Как и советовали в комментах, на имя президента писали, на ТВ писала(пятница, звезда, нтв), но пока вообще ответов никаких нет. Пытаемся продолбиться куда-нибудь к нашим местным чиновникам, но пока безрезультатно.
Хотела поблагодарить ребят, которые давали советы в прошлом посте, а так же @Zergulio за посты и обращения.
Быть может, посоветуете еще чего-нибудь, что можно сделать в этой ситуации?
ДТП и Аварии
8.6K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу