Сколько нужно найти виновников, что бы "вкрутить лампочку"?

Или «Вам не повезло: вы - россиянин. Часть 2»

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники!

Прошу поднять в топ, тег "бег рейтинга" присутствует.

Очень нужна Ваша помощь!

И так, продолжение.

В прошлом году я выкладывала пост о ДТП, в которое попал мой муж.

Вкратце опишу и в нынешнем посте, для тех, кто не видел, не читал и не особо хотят занимать себя прочтением длинного прошлого поста:

20 августа 2018 года автомобиль, который вместо того, что бы сбавить скорость(хотя можно было даже не предпринимать ничего), решил совершить маневр, заехав на левую полосу, не убедившись в безопасности данного маневра, тем самым совершил столкновение с мотоциклом, на котором в попутном направлении двигался мой муж. После ДТП водитель данного авто не остался на месте, а лишь выйдя из машины спросил «ну че, живой»? После сел в свой автомобиль и скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшему человеку, не вызвав ГАИ и скорую, для пострадавшего.

По итогу ДТП у мужа оказались сильные ушибы внутренних органов, разрыв селезенки и сильная потеря крови, что послужило причиной для её удаления.

Сколько нужно найти виновников, что бы "вкрутить лампочку"? Мото, ДТП, Авто, Чиновники, Правоохранительные органы, Без рейтинга, Помощь, Длиннопост, Лига юристов

Не буду описывать длительные «тыканья» и «мыканья» по инстанциям, виновника нашли, признали экспертизой что да, действительно, это уголовное дело и передали в ГСУ – главное следственное управление Ростова-на-Дону.

Но дело после этого не завели, нет. Сперва терялась видеозапись происшествия, после – не хотели заводить, т.к. состава преступления не видят и вообще.

После жалоб в прокуратуры (города, области, главную по РФ) наконец таки зашевелились, провели спустя больше чем пол года автотранспортную экспертизу по предоставленному видео и таки признали, что да, преступление имеет место быть.

Спустя еще пару месяцев завели уголовное дело в отношении лица - Сагертьянц Вагаршака Эдуардовича.

А вот после этого нам заявили: «Знаете чо ребятки, а вот вообще, пока не найдем того чувака, который выехал перед Вагаршаком Эдуардовичем, делать ничо не будем, это тот чувак палюбому тоже виновен. И, знаете, у Вагаршака вообще депутатская неприкосновенность, по этому ждите пока ее снимут»

Собственно, снимают ее уже с мая. Как и «неопознанный Ауди Q7» ищут, ага. И дату о возбуждении очень интересно выставили 2мя месяцами позже – в июле, хотя сообщили о возбуждении в мае. Может, конечно, так и должно быть, но для меня это как то странно.

ГСУ тянут все процессы прям таки как в басне «лебедь, рак и щука». В общем, может и не совсем как в басне, но суть ясна.

Видео прикладывать снова не буду, оно имеется в предыдущем посте. Речь в тексте ниже о том, что якобы выезжающий с заправки Ауди должен был уступить Опелю сего торжества дорогу, хотя там бы не только ауди успела бы выехать, но еще и какой нибудь камаз (утрирую), и именно Ауди создала опасность для движения опелю(который двигался дааалеко где то позади данной выехавшей аудюхи).

Сколько нужно найти виновников, что бы "вкрутить лампочку"? Мото, ДТП, Авто, Чиновники, Правоохранительные органы, Без рейтинга, Помощь, Длиннопост, Лига юристов

Собственно, ребят.

1) Как повлиять на то, что бы не тянули с "поисками неустановленного водителя неустановленного автомобиля"? Т.к. он то виновником не является, является именно опель. Т.к. именно водитель опеля вместо того, что бы двигаться в своем ряду и ну маааксимум чуть придавить педальку тормоза, решил резко влево уйти и совершил дтп в результате своего маневра.

2) Как повлиять на это самое "снятие депутатской неприкосновенности"?

Как и советовали в комментах, на имя президента писали, на ТВ писала(пятница, звезда, нтв), но пока вообще ответов никаких нет. Пытаемся продолбиться куда-нибудь к нашим местным чиновникам, но пока безрезультатно.

Хотела поблагодарить ребят, которые давали советы в прошлом посте, а так же @Zergulio за посты и обращения.

Быть может, посоветуете еще чего-нибудь, что можно сделать в этой ситуации?

ДТП и Аварии

8.6K постов13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу