Сколько лет россияне смогут наслаждаться заслуженной пенсией?

Высказывания о необходимости поднятия пенсионного возраста звучали в государственной думе на протяжении последних трёх лет, однако только сейчас подобные инициативы обрели письменную форму, что безусловно не было случайностью.

В любом более или менее демократичном государстве зачастую крайне сложно принять необходимые, но непопулярные решения. Ведь любой политик, который решит внести их на рассмотрение рискует потерять поддержку населения и соответственно место в парламенте, думе или любом другом государственном учреждении.

Поэтому на подобное решаются только тогда, когда внимание людей и СМИ приковано к чему-то иному. В нашем случае этим чем-то является Чемпионат Мира по Футболу 2018. Даже если посмотреть программу Google trends, которая показывает самые популярные интернет-запросы, то становится понятно, что статьи не про футбол просто на просто не получают должного внимания.

Впрочем, нельзя сказать, что эта новость прошла для россиян совсем уж незаметно. Некоторые развлекательные ресурсы, а также часть СМИ уделили этой теме значительное время. Подавляющее число опубликованных ими статей описывало новую реформу скорее в негативном ключе, чем в положительном или хотя бы нейтральном, что, впрочем, не вызывает большого удивления.

Среди всей этой критики особенно выделялась подобный ход мыслей. Во время принятия поправок касательно повышения пенсионного возраста чиновники, в качестве аргумента приводился тот факт, что в странах запада уже давно все люди выходят на пенсию в районе 65-67 и что никто велосипед новой реформой не изобрёл. Однако, в странах запада и в США средняя продолжительность жизни намного выше, чем в России, хотя последняя показывает значительные успехи в этой сфере (с чем частично и связана необходимость в реформе).

И это действительно так. К примеру, немцы в среднем доживают до 80.07 года, французы до 81.50 и англичане до 80.05. Россия же может похвастаться лишь 71.39. Разница бросается прямо в глаза и вызывает справедливое возмущение, особенно если брать мужчин. Доживая в среднем до 67,5 (за 2017 год), они выходят на пенсию в 65. У многих сразу возникает вопрос к правительству России: может вы сначала поднимете продолжительность жизни, а потом уже будете поднимать пенсию?

Казалось бы, всё логично, однако тут есть один интересный нюанс. Что если мы посмотрим среднюю продолжительность не по всей стране в целом, а по отдельно взятым регионам? Тут ситуация выглядит намного интереснее. Самый высокий показатель приходится на Ингушетию (80. 82), и он превышает показатель средней продолжительности жизни в Бельгии (79.51), Нидерландах (79.68), Австрии (79. 92), Великобритании (80.05), Германии (80.07), Норвегии (80.02) и множестве других стран. Ещё 20 регионов имеют либо больший, либо слегка меньший показатель в сравнении с США с их 78.37. Вот данные о самых долгоживущих регионах за 2017 год:

Ингушетия 80.82

Дагестан 77.23

Г. Москва 77.09

Кабардино-Балканская Республика 75.12

Республика Северная Осетия- Алания 75,05

г. Санкт-Петербург 74,90

Карачаево-Черкесская Республика 74,72

Чеченская Республика 74,20

Татарстан 73,64

Ставропольский край 73,40

Ещё одна интересная деталь заключается в том, что между верхними и нижними субъектами РФ в списке существует просто сумасшедшая разница, которая может достигать 17 лет. Вот данные о самых мало живущих регионах за 2016 год:

Алтай 68,44

Псковская область 68,48

Новгородская область 68,70

Сахалинская область 67,99

Кемеровская область 68,31

Забайкальский край 67,34

Амурская область 67,27

Иркутская область 67,37

Чукотский авт.округ 64,16

Еврейская авт. область 65,04

Тыва 63,13

Не для кого не стало сюрпризом что в список долгоживущих счастливчиков попали Москва и Питер. Но вот тот факт, что Ингушетия и Дагестан могут тягаться с жителями США вызывает много вопросов. Более того, каким образом они умудрились обогнать северную и центральную столицу в гонке за долголетием? Сложно заметить хоть какую-либо закономерность, ведь в списке есть менее успешные в экономическом плане регионы, которые стоят выше более благополучных. Однако она там есть. Давайте сравним регионы на…

Употребление алкоголя на душу населения. В Топ 10 самых трезвых регионов на 2017 год входит:

Чечня (8 место. По долголетию.)

Ингушетия (1 место)

Дагестан (2 место)

Карачаево-Черкесская Республика (6 место)

Белгородская область (12 место)

Ростовская область (20 место)

Ставропольский край (10 место)

Астраханская область (21 место)

Волгоградская область (17 место)

Кабардино-Балканская Республика (4 место)

А теперь давайте взглянем регионы с наибольшими проблемами в плане алкоголя. Из 85 субъектов России на 2017 год в Топ 10 находятся:

Магаданская область (73 место. По долголетию)

Ненецкий автономный округ (33 место)

Бурятия (65 место)

Чукотский автономный округ (81 место)

Пермский край (63 место)

Нижегородская область (53 место)

Курганская область (40 место)

Амурская область (79 место)

Иркутская область (80 место)

Забайкальский край (77 место)

Москва и Санкт-Петербург в списке употребления алкоголя на душу населения расположилась на 32-м и 37-м соответственно. Но в их случае стоит учитывать тот факт, что жители данных город федерального значения по результату опросов отдают предпочтение вину и пиву, которое не в сравнение полезней водки или виски. То же самое касается, к примеру и Франции. По данным ОЭСР на каждого француза на 2014 год приходилось около 12.3 литров, в сравнении с 11.1 на одного россиянина. Однако жители страны любви, булок и мигрантов пьют в основном вино и шампанское, с чем и связано отсутствие столь сильного влияния алкоголя на уровень жизни.

Итак, какие выводы можно сделать из этих данных? Первое это то, что не пьющие граждане России при нашем уровне здравоохранения, экономики и других показателей вполне доживают до 80 лет. Ингушетия, обладает слаборазвитой и сверх дотационной экономикой (доход всего 15%), с безработицей в 44%. При этом по уровню долголетия регион опережает Москву и Питер, которые по рейтингу качества жизни в стране занимают первое и второе место. Это явно показывает существенность фактора трезвости на среднюю продолжительность жизни в регионах.

Второй вывод заключается в том, что слова о том, что российские пенсионеры не будут доживать до старости и получать пенсии - ошибочен. К примеру возьмём Дагестан с 77.23 и Чукотский автономный округ с 64.42. Что нам говорят эти данные? Что средняя продолжительность жизни в одном субъекте превышает среднюю продолжительность жизни в другом. Значит ли это, что чукотские пенсионеры не будут получать пенсию, в отличие от дагестанских? Нет.

В среднюю продолжительность жизни включаются не только люди умершие от старости, но и те, кто умер в 40 от алкогольного опьянения. Или дети, родившиеся больными и неспособными на долгую жизнь из-за бесконечного пьянства своих родителей. То есть статистика таких регионов плоха не потому, что все её граждане умирают раньше времени, а потому, что в них живёт больше пьющих людей, которые будут умирать не то, что до пенсии, а до средних лет. Так что и жители Дагестана, и жители Чукотского округа как и все граждане России при нашем уровне медицины и экономики уже живут столько же, сколько и жители Европы, но только при условии, что они не злоупотребляют крепким алкоголем.

Так какие же выводы можно сделать из всего выше пересказанного? А довольно простые. Не злоупотребляйте крепкими спиртными напитками и тогда вы более чем насладитесь 13 годами вашей заслуженной пенсии, как и все жители США и Европы. А лучше вообще откажитесь от них в пользу вина и пива.

Примечание

Мне уже доводилось писать на тему алкоголя и о том, как, по моему мнению, её можно исправить. Правда после моих публикаций относительно этнических чисток в 90 она была заминусована (как и многие другие), но кому интересно, тот может почитать.

https://pikabu.ru/story/more_piva_ili_kak_mozhno_borotsya_s_...

Сразу отвечаю на вопросы в стиле, а может продолжительность жизни европейцев ещё дольше? Ведь у них тоже есть свои алкаши, которые портят им статистику. Да есть, но не в таком масштабе, за исключением разве что Ирландии и Финляндии. У нас, как и у этих двух, к сожалению, есть культурная проблема распития крепких напитков, внедрённая ещё в стародавние времена. Однако это не повод нас хаять. Не так плохо иметь недостатки, плохо не пытаться их исправить. А мы, медленно, но исправляем.

Впрочем, сразу хочу отметить, я здесь слегка хитрю. Алкаши действительно не сильно повлияют на европейскую и американскую статистику. А вот люди с ожирением да. Заметьте, что у США самый низкий показатель средней продолжительности жизни в сравнении со всеми странами Европы. Толстяки (без обид), ну и платная медицина, срезают им по меньшей мере 4 года жизни. В других странах проблема не столь актуальна, но предполагаю, что и там они подпорчивают общую статистику. Но сути это не меняет, живём мы долго и сопоставимо с нашими "цивилизованными" партнёрами.

Так же заранее предсказываю высказывания вроде, пьём потому, что реальность такая или что эту "русню" не изменить. Ну во-первых жителя Чечни и Ингушетии как бы являются россиянами и что-то к бутылке их не особо тянет. По поводу "русни", тут наткнулся на интересные данные за 2015 и 2016 год. Посмотрите на Карачаево-Черкесскую, Мурманскую, Курскую и Астраханскую область. Хотите сказать невозможно? Про Чувашию я вообще молчу. И кстати если кто из этих регионов объясните: как у вас получилось осуществить столь грандиозный взлёт?

И да, учитесь государственные СМИ! Вот как надо оправдывать непопулярные реформы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, извините за нескромный вопрос,- вы в каком городе проживаете в России?

раскрыть ветку (1)
1

Москва. Но у меня много знакомых с разных частей России. Вобще мне бы хотелось поездить по стране, дабы лучше со всем ознакомится.

показать ответы
за пиво категорически не согласен. хуже чем пивной алкоголизм нет. он медленно и плавно приводит к последствиям тем же что и обычный, только никто его не осознает и потому не лечится
раскрыть ветку (1)
1

Ну хорошо, не буду спорить. Но вино точно подойдёт.

Давайте вернемся к тому с чего начинали, а то теории и рассуждения это хорошо, меряться кто где дольше тоже(кстати я 15 лет хожу в моря в интернациональных экипажах по всему миру, это как считать? Но по факту- бухать меньше если и стали то явно не настолько.Просто потребление алкоголя сместилось в недекларируемую область.Сужу по тому что вижу
раскрыть ветку (1)
1

Ну у вас опыт в мореплавании. А я на самолетах летал и что?

Ну смотрите. Пить правда стали меньше. Однако это незаметно из-за постепенности процесса и из-за неравномерности происходящего. То есть одни регионы как и раньше бухали, но в других ситуация лучше. Я как человек отсутствовавший долгое время могу заметить разницу.

Однако нам главное не то что отучить людей пить, а перевести на пиво или вино. По статистике французы и немцы пьют больше русских. БОЛЬШЕ! Но они пьют вино и пиво, оно в разы менее вредно. Вино ещё и полезно. И у нас кстати и тут намечаются тенденции. 30% россиян в глаза водку не видели. Пока мало, но уже неплохо. Я единственное выражаю надежду на то, что бы этот процесс не сорвался каким нибудь трындецом как это было в случае СССР.

показать ответы
вот на основании такой статистики мы и живем в правовом государстве. а я, так вышло, что года три прожил в европе в разных странах, дольше всего во франции и италии. и могу вас заверить что живется там полегче, сытнее и безопаснее
раскрыть ветку (1)
1

Ну а я прожил 8 лет и по моему опыту опаснее там. Раз я жил там дольше, то мой опыт важнее:)

То что я умудрился 3 раза стать жертвой преступления там и не разу в России говорит лишь о комичности данной ситуации, не более. То же самое и ваш опыт, вы видели алкашей, молодца. Как это хоть что либо доказывает?

Вот поэтому мы должны смотреть статистику. Кстати если вы посмотрите, я взял не только нашу, но и заграничную. Ее тоже во лжи уличите?

показать ответы

да никто не издевается. Даже намека не было. Никто не спорит что алкоголь вреден.

Но я против повышения пенсионного возраста. Если власть за 17 лет после последней реформы не решила вопрос, который был известен давно, не стоит все сваливать в одну кучу и говорить что сами виноваты, много пьете. Да повышение уменьшит нагрузку на бюджет, но уменьшит ее нечестно, опять отнимет у народа то, что сама же отбирала ежемесячно и объясняла это необходимостью и правильностью прошлой реформы.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я сказал не так. Алкаши не доживают до 40. Из можно не рассматривать просто потому, что они и до предыдущего то не доживали. По поводу нечестности, тут как посмотреть. Уровень жизни вырос, мы никогда за всю историю не жили так долго, как сейчас. У нас стало банально больше людей пожилого возраста и повышение пенсионного было лишь вопросом времени. Моя статья про то, что все пенсионеры имеют до 13 лет пенсии ибо столь низкий показатель обусловлен тем, что 40 летние мужики спиваются. У не пьющего проблем не будет.

показать ответы
есть ложь, есть большая ложь а есть статистика
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я долгое время прожил в Новой Зеландии и так сложилось, что мне там разбили машину 3 раза. Хулиганы. В России же так совпало, что мне ни разу не довелось стать жертвой криминала. Вот совсем, даже в лифте нашего подъезда не срали. Просто безобразие какое-то то.

Так вот, из моего личного опыта, Россия более безопасная страна, чем Новая Зеландия. Если не доверять статистике, то тогда чему? Личному опыту? Ну тогда Россия воплощение безопасности и спокойствия.

показать ответы
0
рассказать как в тех регионах взлет произошел? стали жить настолько хреново что денег на лицензионное бухло хватать перестало. вот и гонят и осетинский спирт бодяжат. а приедь в чувашию и увидишь как там пьют...
раскрыть ветку (1)
1

То есть не давая людям деньги мы повышаем их уровень жизни? Ну тогда мы идём по правленному пути:) Я в Чувашии не был, но вот мой знакомый был. Давайте без лишнего драматизма. К тому же статистика является более сильным оргументом чем личностный опыт.

показать ответы
0
. Впрочем если при повышении пенсионного возраста повысятся пенсии, то лично я буду доволен

На 500 рублей в месяц? легко же тебя купить

раскрыть ветку (1)
0

Я не уточнял точное число. Я просто сказал повышение. Меня можно купить только постоянной и регулярной прибавкой к пенсии. А то рубль подешевеет и что? Прибавка даже в 10 тысяч в случае падения не будет значить ровным счётом ничего.

0

если бы спор был со мной, была бы соответствующая заметка)

раскрыть ветку (1)
0

Да извините. У меня просто отобразился ваш комментарий и все. Я щас открыл, вы писали другому человек. Все, все, я молчу.

0
Ты меня помнишь? Это мило.

манией величия что ли страдаешь? я не тебе писал.
судя по заметке, ты пилил посты о геноцидах, не думаю, что где то еще пересекались.

раскрыть ветку (1)
0

Мда, выходит меня забанил мой идеологический стороник. Как это тупо. Видимо и у нас есть наш местный Stich.

0
Ты меня помнишь? Это мило.

манией величия что ли страдаешь? я не тебе писал.
судя по заметке, ты пилил посты о геноцидах, не думаю, что где то еще пересекались.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых зачем сразу минусить. Во вторых, я дико извиняюсь. Просто я тоже гомофоб, поэтому подумал что вы это мне. В третьих я довольно известная фигура среди сторонников ЛГБТ на Pikabu, ибо мы не раз вступали в баталии и в том числе и с вами.

показать ответы

ну Москва это уж точно не Россия...) я в основном работаю именно в Москве. знаю... но за десять лет езды туда-сюда надоело. сейчас пытаюсь  дома работу найти...

ладно, удачи вам! приятно было побеседовать.

раскрыть ветку (1)
0

А кто ж спорит. Москва, Питер, Сочи, Севастополь и тд, это действительно наша элита. Но да, мне тоже было интересно пообщаться. Удачи.

0

ну дай то Бог... а вот нам что делать? и что делать тем, чьи пенсионные накопления отняли в 14-ом вроде? как нам относиться к этим реформам, коих с 2000-ого года было уже несколько и доверие людей к ним подорвано? и следующую реформу затеяли на след. год...

грешно сравнивать российскую глубинку с глубинкой Греции или Италии!))) вы хоть побывайте там и посмотрите. правда туда самолеты не летают, поезда ходят не везде(кстати даже из окна поезда можно многое увидеть), дороги так вообще больная тема.

я не упрекаю вас и ни в коем случае не троллю! вы по вашим словам прожили восемь лет за границей и вернувшись, скорее всего, видите страну только с одной стороны, ну судя по вашим отзывам. чтобы узнать же её со стороны другой, прокатитесь по дорогам, которые не ведут к городам, проводящим ЧМ по футболу, поговорите с людьми(Пикабу не совсем то место, где вам адекватно ответят).

и кстати, не верьте статистике...))) честно. это от лукавого....

раскрыть ветку (1)
0

Нет не грешно. Более того, Греция на данный момент уже отстаёт от нас. Впрочем ради чесности это не столь наша заслуга (хотя и не без этого), сколько их провал.

Ну я бы не стал говорить за всех людей. Более чем 60% доверяют госдуме, что один из самых высоких показателей по Европе. Я планирую покататься и нет, я не смотрю на мир розовыми очками. Я прекрасно знаю о всех проблемах.

Кроме статистики у нас нет более достоверных сведений. Личный опыт? Ну мою машину 3 раза били в Новой Зеландии, а России я ни разу не был жертвой кри минала. Из моего личного опыта выходит, что Россия более безопасная страна. Но это же очевидно не так. Поэтому я крайне скептично отношусь к фразам вроде, да везде алкаши, я сам видел или бабы хуже водят, по опыту говорю. Статистику же я смотрю к примеру на ресурсах вроде Леванда Центр. У них точно нет причин сглаживать статистику. Государственые впрочем тоже смотрю и они, кстати, по цифрам не слишком разнятся с этими ребятами.

0

сколько разговоров на эту тему, да я и сам грешен,-запилил пост...

но по моему, всё гораздо проще, как бы нам не "срали в уши" СМИ и разного рода писаки, извиняюсь, т.е. блогеры.

Россия глубоко в заднице из-за санкций и не замечает этого только идиот! так вот, чтобы выправить ситуацию, мы пошли по украинскому пути. сейчас объясню...

украина, дабы получить очередной транш от МВФ, принимает разного рода непопулярные меры, такие как урезание социалки, пенсий,льгот, повышение цен на энергию и многое другое. т.е. в конечном итоге платить будут обычные граждане!

у нас то-же самое(не зря Путин недавно с Лагард встречался), - дабы выкарабкаться из кризиса(ну или не утонуть в нём ещё больше), стране нужны деньги. а где их взять? только занять, у МВФ например. но они просто так не дают, на то они и кредиторы, им гарантии нужны.

так вот, увеличение пенсионного возраста. это и есть одна из гарантий.

будем считать по минимуму, чтобы меня не обвинили в преувеличении.

социальная пенсия сейчас чуть больше 5 тыс. Т.е. один пенсионер "отбирает" за год у государства примерно 60 тыс. подняв на пять лет у мужчин получаем 300тыс. "экономии", а у женщин соответственно на восемь лет 480 тыс. далее прикидываем сколько у на пенсионеров по старости(почти 40 млн),  умножаем и имеем кругленькую сумму "экономии". опа! и дыра в бюджете закрыта... а как-же предвыборные обещания?))) да как всегда, пох на них!

и помните,-мы считали по минимуму...

раскрыть ветку (1)
0

Хм, вы либо очень толстый троль либо... Впрочем как живший 8 лет заграницей могу сказать, что если то что вы видете в России жопа, то в таком случае наш мир просто состоит из разного рода задниц.

0
У не пьющего проблем не будет.

А как сделать чтоб проблем не было? Надо повышать культурный уровень, уровень жизни людей, безопасность дорог, вкладывать в медицину, в разъяснительную работу с населением, особенно в раннем возрасте. А так это лишь бздеж, попытка оправдать бездействие властей и свести все к - сами виноваты!

Вообще это чудо, что люди стали жить дольше, и это не благодаря, а вопреки.

раскрыть ветку (1)
0

Боже ты мой. Вы не поняли? У нас уже медицина и культура обеспечивает вам европейскую продолжительность жизни, е мое. И да, когда ты бухаешь не просыхая виновата отнюдь не власть, а ты. Почему у нас Чечня не пьёт? Почему Дагестан не пьёт? Что то я там не вижу садов Едема. А Ингушетия? Хватит перекладывать любовь к бухлу на внешние факторы и обстоятельства. И простите, если я по чёрному бухаю раз в неделю, меня хоть в Иерусалиме лечи, я копыта отброшу в 40.

Проблему решать нужно и я даже дал ссылку на отдельную статью о том, как это сделать.

Что то не видно, что они вопреки долго жили в 90 годы. И вопреки они не жили долго в СССР. И вопреки они не жили так долго в Российской Империи. Вот как кто то обосрется, так это все власть виновата. А как какие либо достижения, так это вопреки. Народ, сам! Силой духа! Как там, у нас народ простой, коли выздоровеет так и выздоровеет. Что он не жил то до этого?

показать ответы
2

Вы уж тогда не весь Дагестан сравнивайте, а только столицу. Честнее же город с городом сравнить? Да и вообще критерий сравнения у вас скажем так мягко нечестный. Берете уровень доходов и каким-то образом пытаетесь к нему прицепить средний возраст жителей. Взяли одного из исторически сложившихся лидеров по долгожитию и сравнили с загрязненным мегаполисом... При этом пытаетесь убедить людей в том, что люди мало живут от синьки, вообще не беря в расчет другие негативные факторы, экологию, генофон, преступность, миграцию и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, Махачкала тоже не пьёт. Плюс Москва имеет статус равный региону, ибо это город федерального значения. Я уже молчу про то, что население столицы превышает количество всех жителей Дагестана.

Я связываю распитие алкоголя с продолжительностью жизни. Что не так?

А как он этим лидером стал? Фея кресная? Может потому он и живет долго, что не бухает. Ну хорошо, Чечня. Вот кто имеет все основания что бы пить. Ингушетия, я бы на их месте спился бы, хотя водки я в глаза не видел. Татарстан. У нас в списке и чисто русские области есть, дабы не сваливать все на иные гены. Ростовская область, пожалуйста. Ставропольский край на 10 месте. Не издевайтесь.

показать ответы
0

Жители чечни и ингушетии не россияне? А жители Техаса не американцы

раскрыть ветку (1)
0

Я напротив сказал что они Россияне. Внимательнее читать надо.

0

я за границей не был, поэтому что там, да как, судить не буду. а вот свою страну исколесил немало... уровень жизни населения-крайне низкий! и не из-за бухла, это погрешность, которую в расчёт и брать не стоит. да, в крупных городах и отдельных регионах можно наблюдать некую стабильность и неплохой уровень достатка. та-же Белгородскоя обл. например(кстати был там пару месяцев назад). но Россия это не только Москва, Питер и ещё несколько "центров". Россия-это более тысячи маленьких городков и сомнища деревень, где люди, в прямом смысле, выживают.

разрушенные и разворованные заводы, которые когда-то были градообразующими, пустые колхозы, где раньше не было счёта стадам животных, да много подобного насмотрелся!

на страницах Пикабу меня обвинили в неуплате налогов и прочих выплат государству, ибо работаю я неофициально(как и миллионы наших граждан). но это ведь не из-за того, что мы такие нехорошие, нас просто поставили в такое положение! либо так, либо вообще никак, на наше место легко найти другого, т.к. с работой напряженка(я строитель) и на моё место с радостью придёт какой-нибудь таджик, которому официальное трудоустройство не нужно. а сколько работают помимо таких как я(у меня ещё хватает сил ездить по стране),например в полях у фермеров, тоже естественно неофициально? миллионы! и что нам делать?

а сколько вообще сидят людей без работы в дальних сибирских деревнях и спасающихся только за счёт пенсий своих родителей пенсионеров? и таких много. не из-за того, что они лентяи или алкаши,просто работы там нет и нет никакой возможности уехать оттуда...

о таких нам по ТВ не расскажут. и Путину на "прямую линию" не пустят.

по ТВ мы видим экономический подъём в виде отдельно взятых заводов типа УралВагон или стройки века типа космодрома "Восточный", где кинули на деньги о-очень многих(общался с ребятами), впрочем как и на "олимпстрое", где присутствовал лично. бардак в стране полный! и прежде чем принимать подобные решения, типа повышения пенсионного возраста, надо решить другие проблемы, которые помогли бы людям ЧЕСТНО работать и платить тем самым эти взносы в ПФР...

извините за длинную писанину, но честно, наболело...

раскрыть ветку (1)

Ну в принципе вы многое скзали правильно. У нас есть довольно много мегаполисов и областей, в которых уровень более чем на уровне западной европы. Но увы, остальные это что то вроде Греции или Южной Италии.

У нас я как понял сейчас нацелились на повышение качества жизни. Подобные проблемы враз не исправишь. Но будем надеется на лучшее, основание на это у нас имеются.

показать ответы
0

Боже ты мой. Вы не поняли? У нас уже медицина и культура обеспечивает вам европейскую продолжительность жизни, е мое. И да, когда ты бухаешь не просыхая виновата отнюдь не власть, а ты. Почему у нас Чечня не пьёт? Почему Дагестан не пьёт? Что то я там не вижу садов Едема. А Ингушетия? Хватит перекладывать любовь к бухлу на внешние факторы и обстоятельства. И простите, если я по чёрному бухаю раз в неделю, меня хоть в Иерусалиме лечи, я копыта отброшу в 40.

Проблему решать нужно и я даже дал ссылку на отдельную статью о том, как это сделать.

Что то не видно, что они вопреки долго жили в 90 годы. И вопреки они не жили долго в СССР. И вопреки они не жили так долго в Российской Империи. Вот как кто то обосрется, так это все власть виновата. А как какие либо достижения, так это вопреки. Народ, сам! Силой духа! Как там, у нас народ простой, коли выздоровеет так и выздоровеет. Что он не жил то до этого?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы я 8 лет жил в Новой Зеландии и мне видней. Но ладно, мне не впервой быть в игноре. Как фанатик какой то, ей богу.

Европейский уровень, медицина и культура.

между прочим у этому стоит стремиться. ах да, гомофоб априори против европейских ценностей)

раскрыть ветку (1)

Ты меня помнишь? Это мило. Мой дорогой друг, я не против принятия чего то хорошего от европейцев, да и от других регионах тоже. К примеру пандусы для инвалидов или то, что хозяин убирает фекалии за своей собакой. Все это безусловно правильно. Однако я против тупово обезьяньего подражательства, когда мы безраздумий принимаем все, просто потому, что это же западное! И их представление об идеи толерантности, которое в моих глазах скорее воплощают слабость и вседозволенность, это не то, что нам нужно.

показать ответы
1
DELETED

И чем ты будешь доволен, если сам не знаешь к чему это приведет?

Тебе просто в кайф смотреть на масштабные эксперименты над людьми?

раскрыть ветку (1)

Ну я как бы тоже на пенсию позже выйду. Я скорее БДСМщик:)

5

А начал то как хорошо, возраст, графики, а свел все к простому - мало живете сами виноваты, меньше пейте :)

раскрыть ветку (1)

Ну а вы за распитие напитков? И моя идея сводилась к тому, что живем мы как раз нормально.

показать ответы
1
DELETED

Приписки возраста, чтобы пораньше выйти на пенсию?

:D

раскрыть ветку (1)

Вряд ли. Если в Дагестане такое ещё возможно, то вот в других регионах. Нет, если и есть случаи, то вряд ли они являются нормой.

7

Я работал в ПФ и социальной защите населения, и до нормального нам очень далеко. Надо бороться не с распитием спиртных напитков, а с причинами по которым люди начинают злоупотреблять, с некачественным алкоголем на прилавках. А этих графиков я много уже повидал. Ими уровень жизни не повысишь, как и призывами не пить.

раскрыть ветку (1)

Ну смотри. Москва самый благополучный регион, но в списке на 31 месте. Дагестан скажем по честному, не ахти для жизни, но там люди не пьют. Вопрос, что такого есть в Дагестане, чего нету в Москве?

показать ответы
2
DELETED
Как достали притягивать футбол к пенсиям. Дохуя ли футболом отвлекли? Интернет бурлит, по федеральным каналам даже на обсуждение пенионной реформы попадал. Ну и к осени не раньше какие то дальнейшие подвижки будут - пока разослали по регионам законопроект для обсуждения. Осенью чем "отвлекать" будут? Школой? Хотя в августе должен невъебенный очередной кризис жахнуть - отвлечет, так отвлечет :-)
раскрыть ветку (1)

Отвлекли, а к осени все все забудут. Впрочем если при повышении пенсионного возраста повысятся пенсии, то лично я буду доволен. Посмотрим к чему это приведёт.

показать ответы