14498

Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям2

Компания разослала своим дилерским центрам в России служебное письмо, в котором предупредила об ответственности за навязывание платных аксессуаров клиентам.

В сообщении говорится, что автосалоны не должны превышать рекомендованные розничные цены, поскольку это негативно сказывается на лояльности покупателей. Кроме того, дополнительное оборудование не должно становиться условием для приобретения машины клиентом, поскольку это нарушает ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае невыполнения указанных в письме предписаний марка оставляет за собой право отказаться от сотрудничества с дилерским центром в одностороннем порядке.

https://newizv.ru/news/society/30-11-2021/proizvoditeli-zapr...

Пикабушники Чехии

356 постов929 подписчиков

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

56
Автор поста оценил этот комментарий

P.S. @SupportTech, почему нельзя добавить апокрифические символы в заголовок? Марка называется Škoda, а не Skoda?

показать ответы
6

есть разница - БД весит 2 ТБ или 1 ТБ. Именно эту разницу мы получаем чисто за счет кодировки. И, как описал выше, удобнее работать со строками.

>  мне это напоминает дрочерство с map вместо forEach

Или использование побитовых операций вместо математических, типа x >> 1 вместо Math.floor(x / 2). Всему свое место. В моих задачах часто нужно очень высокая произвоительность на js, приходится в применять самые оптимальные по скорости решения. так что я один из тех дрочеров)

раскрыть ветку (1)
1

Имеет если дисковое пространство ограничено, при условии продуманного масштабирования (реплики для чтения, облака и и т.п) это не критично.

Не знаю что у вас на бекенде, но как минимум в Node.js сама платформа имеет множество оптимизаций, которые просто нивелируют эффект от этого мнимого прироста производительности, но сильно упрощает читаемость и поддерживаемость кода.

показать ответы
5
DELETED

Символы диакритические, так-то :)

раскрыть ветку (1)
0

Точняк, слегка перепутал.

0

Дизель нафиг, экономии он даёт минимум, автомата с ним нет, качество топлива у нас довольно хреновое, и для полного счастья зимой можно просто не завестись. Я на дизелях 15 лет отездил и больше не хочу. Тем более что турбобензин тоже не особо прожорлив и есть более дешёвый бензин.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, у меня дизельная Шкода Октавия с автоматом. Мне норм.

показать ответы
7

мы все храним в cp1251, так как 99.(9)% всего текста именно кириллица и латиница. Если пользователь добавляет юникод символ, ты мы его сохраняем спец кодами, которые при рендере показываются как юникод.

Например, в этом комменте каждый символ сохранен одним байтом, кроме следующего текста: (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ - он сохранен на каждый символ примерно 5-6 байт.

раскрыть ветку (1)
0

utf-8 прекрасно работает с кириллицей, мне это напоминает дрочерство с map вместо forEach ради увеличения производительности.

показать ответы
0

А потом -25 и у тебя застывает солярка в баке и неделю ты без колёс.

Не дизель тоже норм, я же говорю, что 15 лет на нём ездил. Но для реалий РФ КМК бензин лучше, конечно если мы берём только маленькие машины, для коммерческого транспорта и больших минивэнов и внедорожноиков расклады другие.

раскрыть ветку (1)

У нас в Чехии -25 крайне редко и то в горах.

показать ответы