488

Сходил за хлебушком...

Работаю оператором (отрабатываю тревожные сообщения) в охранной компании N. Поступает как-то сигнал о нажатии тревожной кнопки. Послали экипаж на место - один из сетевых продуктовых магазинов. Попытка кражи пачки кофе. Неудачливого вора уже на улице схватил мужчина - покупатель этого магазина, шедший в магазин.

Надо заметить, что в тот день было морозно, а днем ранее очень тепло и "многолужно".  В день Х все лужи превратились в катки, а влага - в гололед везде, где только возможно.

Конец истории грустный: мужчина-покупатель умер от удара головой, поскользнувшись на льду (в попытке задержать вора).

P.S. вора задержали.

P.P.S. цена человеческой жизни - пачка растворимого кофе. Грустно.

Автор поста оценил этот комментарий

грустно? осень началась - грустно, друг уехал - грустно! А человек умер - это трагедия! Грустно ему…

раскрыть ветку (1)
2
И что мне рубашку порвать на груди от этой трагедии?! Не думаю, что я могу как то помочь родственникам этого человека. (В т.ч. деньгами, т.к. про изошедшее и место моей работы - разные города).
2

Я, конечно, понимаю, что воровать плохо...

Но зачем обычному человеку пытаться остановить магазинного вора? Когда грабят по-крупному - да, плохо. Когда грабят на улице - тоже

Но почему бы не отпустить человека, который всего лишь украл пару продуктов в магазине если ты обычный покупатель? Опять же, заметил - ну сказал кому-то. Зачем пытаться самому останавливать?

Я еще раз скажу - что не помочь человеку на улице, которого ограбили это плохо

У человека много ВАЖНЫХ вещей может быть в сумке, в телефоне и прочее. Может он на этот телефон полгода копил

А вот магазин не сильно пострадает, если не досчитается нескольких продуктов

Безразлично смотреть, когда грабят людей на улице - плохо. "Он не захотел безразлично смотреть", когда речь всего лишь про пару продуктов в магазине - это даже звучит глупо

И, конечно, это не значит, что воровать в магазинах можно

Просто если ты обычный покупатель, то не стоит в это влезать

раскрыть ветку (1)
1
а) большие потери магазина (просроченные продукты и воровство, брак) сказываются на премии работников ( сама работала-знаю)
б) для магазина в целом, а тем более сети, пачка кофе плюнуть и растереть. Все равно какой-то % потерь закладывают в ценник ( и мы его оплачиваем). Но я не призываю воровать.
Просто, когда я узнала эту историю, мне стало очень грустно. Потому, что для меня нет ничего ценнее человеческой жизни.
показать ответы
0
P.P.P.S. Молодец! небезразличный, иннициативный, был.
раскрыть ветку (1)
0
А инициатива, как известно, наказуема. ...
2
Затем что воровство это не нормально. Вы так легко и просто оцениваете вот тут надо тут не надо, это стоит риска это не стоит. Это допустимо это не допустимо. Вы так уверены.
раскрыть ветку (1)
0
Не большой процент людей ворует ради развлечения. Остальные поставлены в такие жизненнве условия. В которых проще украсть, чем заработать.
показать ответы
41

Меня вот с детства книги о Стальной Крысе приучили к тому, что если грабят крупный магазин или банк, лучше всего не лезть, а спокойно не мешать вору, один хрен проблемы магазина - это проблемы магазина, а не мои, мне за героизм не заплатят, а может и наоборот ввалят за то, что влез в чужое дело.

раскрыть ветку (1)
От судьбы и правда не уйдешь.