6

Сказки и легенды городских закоулков

Городских левиафанов мало, часто по одной- две особи на город. Да и не такие уж они городские. На самом деле это детёныши. Старшие оставляют их в городах что бы они привыкали к людям, машинам и всему, чем окружает себя обыватель.
Мало кто может утверждать что видел их, ведь для человеческого глаза они невидимы. Но маленького юркого левиафанчика можно случайно заметить солнечным днём среди бликов и отражений. Мы часто проходим мимо них даже не подозревая, что они рядом.
Вот лёгкий внезапный ветерок коснулся вашего лица, а следом мелькнул солнечный зайчик. Так это пронесся мимо шкодливый молодой Левиафан, что устроил гонки с очередным дорожным лихачом. Или вы стоите на старом мосту с облупившимся фигурным ограждением, а вам навстречу льется сильный поток северо-западного ветра, а на деле перед вами завис почти взрослый городской Левиафан. Вы ему чем-то приглянулись и он решил вас как следует рассмотреть.
Но иногда, крайне редко они открывают себя человеку. Никто не может сказать почему и за какие качества они решают открыться, однако такое случается. Когда-то я был знаком с одной странной, на взгляд обывателя, девушкой. Она любила всё связанное с пандами и носила смешные носки. Она рассказывала, что один открылся перед ней. Говорит его голос больше похож на писк в ушах, но если вслушаться и привыкнуть - можно разобрать слова. А ещё её знакомый любит груши, что растут в небольшом селе за городом. Когда он хочет отдохнуть от суеты, то отправляется полежать в саду одной милой старушки и время от времени ворует груши из ее небольшого сада. Что прячется за старинными воротами с аистом. А ещё моя подруга рассказывала как он учил ее воровать сосиски на рынке. Левиафан подкрадывался к продавцу и сильно взмахнув крылом бросал в лицо человеку поток воздуха, что заставлял глаза слезиться, а в это время одна из его голов, быстро, пока никто не заметил, хватала вереницу сосисок. После чего он забирался под крышу рынка и там, удобно устроившись между балок неспеша уплетал ворованное угощение.
А на все расспросы о том как он выглядит я получал один ответ - он красивый, тёплый и его много.
Изредка, по вечерам, сидя у окна и наблюдая за засыпающим городом я мечтаю увидеть настоящего городского Левиафана. И думаю, что знаю где они прячутся. Ведь блики чаще всего падают с вершин зданий. Может стоит пойти поискать?