Сказка номер не ваше дело

В давние времена, в одном восточном царстве, окруженном безмолвными пустынями и высокими горами, жил юноша по имени Заид. Он был сыном бедного ремесленника, но отличался от других не только своим умом и любопытством, но и навязчивой склонностью вмешиваться в чужие дела. Заид видел мир иначе: где другие видели порядок, он замечал несправедливость и стремился исправить её, даже если его об этом не просили.

Однажды, гуляя по базару, Заид услышал шёпот о таинственном колодце, скрывающем древнюю тайну. Считалось, что в колодце живёт дух, способный исполнить любое желание. Многие пытались найти его, но никто не возвращался. Заид, конечно же, решил, что именно он сможет разгадать эту тайну и помочь своему народу.

Собравшись в путь, он отправился в пустыню. Дни и ночи прошли в поисках колодца, пока однажды он не наткнулся на древние руины, скрытые под песком. В самом центре этих руин и находился тот самый колодец. Не медля ни секунды, Заид заглянул внутрь и увидел светящийся камень, висящий в воздухе.

Заид достал камень, и перед ним появился дух колодца, древний и зловещий. Дух, склонив голову, произнёс: "Ты, смертный, посмел потревожить мой покой. Теперь ты обязан выполнить моё желание. Приведи мне королевскую дочь, и тогда я исполню твоё желание."

Заид, несмотря на внутренние сомнения, решил выполнить задание духа. Вернувшись в город, он использовал все свои уловки и хитрости, чтобы проникнуть во дворец. Он очаровал принцессу своим обаянием и убедил её пойти с ним к колодцу, пообещав показать ей чудо.

Когда они прибыли к колодцу, дух вновь появился. С темным блеском в глазах он забрал принцессу и исчез, оставив Заида с опустошенным сердцем и горьким чувством вины. Заид понял, что его вмешательство привело к ужасным последствиям, и что принцесса стала пленницей из-за его неосторожности и самонадеянности.

Возвращаясь в город, Заид не мог избавиться от угрызений совести. Город узнал о пропаже принцессы, и Заид, в отчаянии, признался во всём царю. Разгневанный и убитый горем, царь приказал заточить Заида в темницу на долгие годы.

В темнице Заид провёл остаток своих дней, размышляя о своих ошибках и о том, как его любопытство и желание исправить мир привели к трагедии. Его история стала предупреждением для всех: иногда лучше не лезть не в своё дело, чтобы не навредить ни себе, ни другим.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или