СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
(ОДНАЖДЫ В ЛЕСУ)
Глава 1.
ЗНАКОМСТВО.
Пижама была настолько колючей что маленький мышонок никак не мог найти удобное положение в своей кроватке. Она кололась и прилипала к его шерсти, тянула за неё как будто кошачий язык. Он решил в очередной раз перевернуть подушку на холодную сторону и краем глаза увидел, что что-то мелькнуло прямо за его окном.
Огромная тень нависла над домиком и успела пропасть до того момента как Пшик подбежал к окну, неужели это сова подумал он.
Но нет, откуда... Мысли в голове мышонка будоражили его разум. Последнюю сову видел ещё мой пра-пра-прадед по имени... кхм кхм подумал Пшик, а не плохо бы перечитать семейную биографию я уже совсем всё позабыл...
Пшик достал с верхней полки огромную книгу, сдув с неё пыль и нечаянно присвистнув он засмеялся.
Открыв альбом на первой странице, увидел фотографию на которой был изображён статный старый мышь, в руках у него была сабля, а на голове шлем с приподнятым забралом. Доспехи так блестели даже на чёрно белой фотографии что казалось увидь ты это в живую то тотчас бы ослеп. Наверное, так он и побеждал всех своих врагов, подумал Пшик.
Перелистнув страницу, его взгляд упал на странный факт, бабушка Агония которую Пшик помнил из детства совсем была не похожа на ту измученную женщину на фотографии, но это определённо была она. Наверное, причиной тому были 17 мышат, сидящих рядом с ней, ведь когда он был молод у бабушки Аги было всего двое детей, Ани и Клин.
Даа, я обожал с ними играть подумал он. Вот помню, как однажды мы решили поиграть в лекарей, а какой врач без разных микстур. Мы взяли из старый норы бабушки Аги разные банки и склянки, расставили их за домиком и стали соревноваться.
Мы искали разные листики и цветочки, жевали их и получали разноцветный сок. Перелив его в ту или иную мензурку и закупорив её корой дуба мы получали удивительно красивые и желанные нам лекарства. Казалось, что этим можно вылечить любую болезнь. Особенно когда мы додумались смешивать разные цвета.
Но самый красивый цвет получался из укропа, не знаю почему, но он получался такой насыщенный и по-настоящему цветной что мы жевали его чаще всего, да можно сказать до последнего куста. Боже мой, подумал Пшик, да ведь именно после этих игр вот уже двадцать лет я не ем укроп, удивительно как всего один день из твоей жизни может оказать влияние на всё остальное.
И тут откуда-то из прихожей он услышал странный звук. Тук-тук.
Так так, подумал Пшик, если я никого не жду, да и кого я могу ждать поздно ночью, и к тому же за окном без перерыва льёт дождь вот уже второй день. Ну разве что крота, но тот обычно предупреждал мышонка о своём визите заранее, как минимум за полгода. Кроты ужасно дотошные, у всякого уважающего себя крота распорядок дня расписан как минимум на полтора года.
Подойдя к двери и открыв её, я не увидел абсолютно никого. Даже следов на крыльце не наблюдалось, хотя в такой ливень обязательно должна была остаться грязь. Выходить из домика не было абсолютно никакого желания, и я захлопнул дверь. Только лишь дойдя до дивана и плюхнувшись шерстяной попкой на диван, укрывшись пледом и приготовившись нажать кнопку на пульте. Пшик услышал в два раза громкий ТУК-ТУК в дверь.
Мышонок казалось даже подпрыгнул, испугавшись он побежал в соседнюю комнату. Дело в том, что из окна этой комнаты открывался прекрасный вид на веранду перед дверью, таким способом Пшик хотел узнать кто же это решил его напугать в воскресный вечер, но каково же было его сожаление, когда он не увидел там абсолютно никого, только лишь ветер качал кресло-качалку и капли дождя барабанили по столу. И тишина. И беспросветная тьма окутавшая весь оставшийся лес. Одна лишь луна старалась бороться с ней, но её хватало лишь на освещение макушек деревьев. Далее свет не проникал и дальше своего носа мышонок увидеть не смог.
Писал впервые, просто для своих детей.
Прошу аргументированной критики и в целом вашего мнения, так как себе я бы не доверял. И очень хотелось бы узнать мнение ваших детей.
В этом посте я выкладываю начало рассказа, первую главу. Всего их получилось пять совершенно разных по количеству слов. Если это окажется интересным не только мне и как говориться зайдёт, то покажу полностью.
Картинки изъяты у интернета, просто искал что-то похожее под мои требования.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.