4855

Скажите спасибо коронавирусу!

Короче, если б не он, я б никогда не поделился с вами этим рецептом.


Это самая вкусная жареная картошка и самая беспроблемная жарка.


Чистим картоху, желательно крупную. Режем вдоль и кромсаем ломтиками по 3-4 мм. Форму картохи оставляем без изменений. В сковородку наливаем растительного масла и кладём сливочное масло, пропорции как хотите, но идеально 50 на 50. Количество масла регулируем после укладки картошки. Уровень должен доходить до половины. Укладываем картоху вот так.

Закрываем крышкой и ставим на маленький или чуть больше огонь.


Подготавливаем чеснок и лук. Лук, режем кубиками, чеснок по желанию. Количество чеснока и лука по желанию.


Всё. теперь ждём. По времени сказать сложно, смотрим на состояние. Мешать ничего не нужно, просто переваливаем картошку с боку на бок. Т.е. гусенечку аккуратно направляем в противоположную сторону.


Готовность отслеживаем по цвету, раздвиньте стройные ряды и увидите что середина ломтика отличается от краёв. Когда увидите, что края стали зарумяниваться, кидаем лук и чеснок между гусенечек и солим. Крышку можно убарть и наслаждаться  восхитительным ароматом.


Всё, следим чтоб низ не поджарился слишком сильно.

Далее, самое сложное. Выложить аккуратно на тарелку.

Не знаю почему, но картошка приготовленная таким способом, невероятно вкусна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за занудство, но разве не вредно жарить на сливочном масле? При таких высоких температурах оно становится канцерогенным. Сливочное можно греть до 140 градусов, а жарка происходит на более высоких температурах. Жарить безвредно на топленом масле.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я придерживаюсь такой точки зрения. Вредно всё, если перебарщивать. Каждый день такое есть вредно, но не есть вообще, ещё вреднее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку