4855

Скажите спасибо коронавирусу!

Короче, если б не он, я б никогда не поделился с вами этим рецептом.


Это самая вкусная жареная картошка и самая беспроблемная жарка.


Чистим картоху, желательно крупную. Режем вдоль и кромсаем ломтиками по 3-4 мм. Форму картохи оставляем без изменений. В сковородку наливаем растительного масла и кладём сливочное масло, пропорции как хотите, но идеально 50 на 50. Количество масла регулируем после укладки картошки. Уровень должен доходить до половины. Укладываем картоху вот так.

Закрываем крышкой и ставим на маленький или чуть больше огонь.


Подготавливаем чеснок и лук. Лук, режем кубиками, чеснок по желанию. Количество чеснока и лука по желанию.


Всё. теперь ждём. По времени сказать сложно, смотрим на состояние. Мешать ничего не нужно, просто переваливаем картошку с боку на бок. Т.е. гусенечку аккуратно направляем в противоположную сторону.


Готовность отслеживаем по цвету, раздвиньте стройные ряды и увидите что середина ломтика отличается от краёв. Когда увидите, что края стали зарумяниваться, кидаем лук и чеснок между гусенечек и солим. Крышку можно убарть и наслаждаться  восхитительным ароматом.


Всё, следим чтоб низ не поджарился слишком сильно.

Далее, самое сложное. Выложить аккуратно на тарелку.

Не знаю почему, но картошка приготовленная таким способом, невероятно вкусна!