48

"Скажете, мелочь?"

В заголовке название рубрики в журнале "Работница".
В годы великой депрессии в США производители муки узнав, что из мешковины детям шьют потом одежду, стали продавать муку в мешках с забавными рисунками. Пошли навстречу, так сказать.
К чему это я? Увлеклась закатками на зиму (расскажи мне кто это в мои 17-18 лет - ирокез, косуха... )
Использую вторично стеклянные банки от консервированных овощей, фруктов, от соусов. Знакомые радостно приносят. Типа, за экологию борьба и бонусом пару банок вареньев-соленьев дарю.
Вопрос к нашим производителям консервированной продукции: на какой клей вы этикетки сажаете? Начинаешь банку мыть-стерилизовать, так бумажка отскакивает, а клей остаётся. И ничем его не соскребешь (привет, Долмио), банка липкая, противно в руки взять.
Или этикетка облезает наполовину, и надо тереть тремя видами средств и вымачивать в чем-то едком часов 6. Какой-то клей для космических кораблей.
Очень редко, когда этикетка сползает аккуратно, а клей смывается. Это у армянских производителей и у белорусских в основном.
С тех пор, как после всех этих санкций и курса доллара оказались выпихнуты из условного "среднего класса", а банка объемом 0,75 л огурцов в уксусе больше 100 р. по акции в сетевых магазинах, хобби заготовок стало реальным подспорьем зимой. Да и мама ушла не так давно, некому теперь огурцами-помидорами снабжать.
Подспорьем закатки стали не только для нашей семьи. И "свое" - это вам не "магазинное".
Вот и пошли бы производители навстречу - использовали клей и этикетки, которые смываются без усилий, не оставляют липких несмываемых следов.
И вторичное использование стеклянной упаковки, опять же...
Скажете, мелочь?

Дубликаты не найдены

+4

Фен, желательно строительный, можно и обычный. Отскакивают на ура, даже пломбы снимать можно)

раскрыть ветку 2
0
Круто!
раскрыть ветку 1
0

     Не, обычный не стоит, либо долго греть, либо не дойдёт до нужной температуры плавления клея. Строительный лучше , 500-600 градусов самое оно. Если денег на него нет, то стоит попробовать растворитель/ацетон/бензин, но это поможет только в случае органического происхождения клея.

+3

Если горячую воду налить ( ненамочив бумагу ) у некоторых банок клей с этикеткой отходит....не?... А! Остатки клея подсолнечным маслом намазюкать и оставить на ..... минут.  Иногда такая баночка классная а этикетку хоть зубами грязи!!

раскрыть ветку 1
+1

Да, он самый) жирорастворимый клей.
делается специально, что бы банки в случае каких то пертурбаций не остались без этикеток.

+4

Попробуйте применить растительное масло

раскрыть ветку 4
+2
+100500 все очень просто...
0
Спасибо, попробую
раскрыть ветку 2
0

Я ацетоном или смывкой для ногтей этот клей смываю, чик и все

0

Этот вопрос можно не только русским производителям задать, это глобальная проблема😂

+2

Я счищаю остатки клея металлической мочалкой, которой пригоревшую пищу от кастрюль отдирают. Банку замачиваю на минут 10, что можно после замачивания снять, снимаю руками, а остатки этикетки и клей этой самой мочалкой счищаю. Банка чистая, гладкая, без остатков чего-либо. И без применения химии.

+2

Бабуля, ты только вспомни каким "лаком" правоверные панки ирокез фиксировали и вся эта лабуда с клеем отойдет на второй план. Главное то что внутри. Снаружи только банка.

+2

Жена мается херней с моющими, маслом подсолнечным. Я просто немного держу над плитой, чтобы прогрелась банка и легко отклеиваю. Если местами остается клей самой этикеткой и снимаю его. Как бы приклеиваешь этикетку к нужному месту, только не надо разглашивать, как тампоном, «промакивать»

+2

Вы почему-то на равных сравниваете американских и российских производителей. Но мы же все понимаем, что между этими двумя понятиями -огромная пропасть, как в качестве производимых товаров, так и в отношении производителей к своей продукции и к покупателям.

раскрыть ветку 1
+1

В налогообложении, в первую очередь, кек. Во вторую очередь в пиздецовой логистике.

+1

Предлагаю не мучаться, а клеить поверх свою этикетку!

Меня бесит качество винтовых крышек. Они практически одноразовые, особенно у "скатерть-самобранка" (честно говоря, да и качество продукции у них просто гавно, особенно вьетнамские огурцы). Обычная губка оставляет царапины на внутренней стороне крышки и та сразу начинает ржаветь.  А новая крышка - пять рублей!

+1

без усилий, не оставляют липких несмываемых следов

Label-off, бензин калоша, WD-40, изопропиловый спирт, керосин... список можно продолжать очень долго.

Рекомендую изопропил+калоша 1:1.

раскрыть ветку 2
0
Да и просто спиртом неплохо отходит
0

На счёт обуви, тут есть два варианта, какой правильный?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Не пробовали уайт-спиритом оттирать? Не знаю как для этикеток, а следы от скотча он очень хорошо убирает.

0

Любой магазин для авто. Там есть очистители для авто -смотрите,чтобы был универсальный. Смывают этикетки. Только правда, вонючие. Но потом промоете.

0

Средство для очистки стекла часто выручает

0

Содой легко оттирается

0

В автомагазине продается смывка для снятия автомобильных тонировочных плёнок. Около 200 рублей ща 400 мл. Так же в автомагазине видел похожее средство для снятия этикеток 

0
Воспользуйтесь Label off , очень удивит
0
Нагреть этикетку, феном или над плиткой. Клей перестает быть таким крепким и липким, отлетает всё
0

Такой клей используют не просто так. Согласно законодательно установленным требованиям к порядку нанесения маркировки на продукцию, как сама этикетка так и информация на ней должны быть трудноудалимы. Несоблюдение указанных требований грозит для производителей огромными штрафами.

0

NaOH

-1

про огурцы за 100 рублей - в сети дискаунтера, с названием связанным с регулированием дорожного движения, банка огурцов стоит 38р

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: