Сказ о том, как я не могла получить мрт по омс
Действие происходит в г.Москва. Немного предыстории. Болею рассеянным склерозом и каждый год делаю мрт головного мозга с контрастным усилением, чтобы наблюдать в динамике свою болезнь. МРТ всегда делала по омс и у меня никогда не было проблем с получением данной услуги. До 2023 года.
В апреле 2023 года я рожаю второго ребенка и у меня встает вопрос о том, чтобы заниматься лечением своей болезни т.к. во время беременности никто никаких препаратов мне не назначил бы и врачи сказали прийти с этим вопросом как рожу. Ок. Приезжаю в морс (отделение рс в округе) в 24 больницу и врач мне выдает бумагу о том, что для назначения препаратов мне необходимо сделать мрт головного мозга с контрастом. С этой бумагой я должна пойти к неврологу в свою поликлинику и подать заявку на проведение мрт. Собственно так я и сделала.
Прихожу к ним в ИЮНЕ 2023(!) с бумагой и мне для начала назначили анализы на креатинин. Это сделала. После анализов снова иду к неврологу и меня включают в список на мрт, но предупреждают, что там очень большая очередь и может быть придется долго ждать. Сказали, что мне позвонят. Ну ок, подожду (если бы я знала СКОЛЬКО придется ожидать…).
Время идет, месяц сменяется один за другим, а мне так и не звонят. Все это время я хожу в поликлинику узнавать когда моя очередь, не забыли ли про меня. Там куда-то звонят и говорят мне, что я списке, просто очень огромная очередь на мрт и велят продолжать ждать звонка.
Осенью, в сентябре 2023 мне становится хреново. Появились сильные приступы головной боли, которые не проходили, а я стала жить на обезболивающих таблетках. Тут мне становится страшно из-за этих болей, а в поликлинике мне всё также говорят ждать волшебного телефонного звонка. Продолжаю общаться со всеми спамерами, рекламами, мошенниками, принимая их звонки за звонки из поликлиники. Но понимаю, что хрен мне кто позвонит, а мое состояние меня пугает и мне ничего не остаётся как пойти срочно сделать платно мрт. Это был уже октябрь 2023. Нашла платный центр в своем районе и пошла туда. Там быстро все сделали (правда так и непонятно с чем связаны боли, но я хотя бы успокоилась что ничего страшного с этим нет).
С результатом из платного центра иду в свою поликлинику за направлением в морс в 24 больнице для назначения лекарств. Там же они вбивают данные с моего результата мрт в электронную карту, а по поводу моего мрт по омс все так же говорят ждать звонка.
Жду уже просто из интереса, когда они пригласят на мрт, если человек не будет оббивать пороги и ругаться.
Ждулька моя закончилась в конце февраля. Составляю обращение в свою страховую компанию, что подала заявку на мрт в июне 2023 года, на дворе уже вовсю 2024 год, а поликлиника меня футболит. Спасибо страховой компании, только это и помогло мне. У меня в записях наконец-то появилась запись на 7 марта 2024.
Тут обидно стало, что столько времени впустую улетело и можно было раньше добиться своего. Но хотя бы буду знать как поступать в будущем.
Из поликлиники тоже позвонили сегодня сказать, что записали меня на 7е марта и при этом говорят, что у меня там написано, что я делала мрт в октябре 2023 (то, которое платное в центре). А еще, что в августе мне звонили (ложь, я со всеми спаммерами из-за них переобщалась). Ля, вы крысы… Ну тут я им сказала, что МРТ делала за свой счет т.к. от них нереально было его дождаться.
Итого получаем. Заявка на мрт была оформлена в июне 2023, само мрт будут делать только в марте 2024. Сколько бы еще пришлось ожидать, если бы не звонок в страховую — думать страшно.
Зачем мне уже сейчас мрт, если вышло так, что я его сделала в октябре 2023? Затем, что всё это время я до сих пор так и не получила лечение. Поставка лекарства была как раз в конце февраля и только вчера мне выдали рецепт на него. А без лечения болезнь запросто может прогрессировать или перейти в обострение. Мрт как раз позволит увидеть динамику заболевания.
Извиняюсь за нудную простыню, но как уж есть. Излагала только сухие факты ситуации. Сейчас ночь, а меня настолько выбесил их звонок, что я проснулась ночью и не могу уснуть из-за того, что мозг гоняет эту жвачку. А после написания, я успокоилась и теперь смогу уснуть (главное, чтобы не вечным сном).
Мораль: не будьте терпилами как я, медицина даже в Москве говно и классическое: я дурасамавиновата. Но даже если я и дура — не повод так со мной поступать и отодвигать мою очередь.
Гори в аду 219 поликлиника!!!