Сказ о том, как я чуть не стала поэтом года

Все знают портал Стихи.ру, который, якобы, обеспечивает защиту авторских прав. Наслушавшись об этом, думаю, айда, надо свои «бессмертные тваренья» обезопасить, мало ли, афтар я талантливый, вдруг сопрут (умираю от скромности). Дурное дело нехитрое, всё уже обнародовано, глядь – конкурс, «можете отправить бла-бла, мы рассмотрим». Чем, думаю, чёрт не шутит? В общем два щелчка, заявка с подборкой виршей отправлена, я благополучно забываю о стихире до следующего нового приступа творческой лихорадки.

Где-то через недели две захожу на сайт опубликовать новинку, а тааааам – сообщение на пол-экрана: «Вы, значит, избранная и номинант на премию «Поэт года». Вот тут-то меня и накрыло. Едрить, думаю, наконец-то! Наконец-то непризнанный гений станет признанным, ух, слава, фанфары, заживём! «Для участия в конкурсе вам необходимо опубликовать стихи в сборнике»… Жму далее, далее, далее и… Опаньки. На одной странице сборника может быть размещено 35 строк, цена одной страницы тыща рублей, нужно минимум три страницы. Количество произведений, которые может опубликовать автор, не ограничено))))

Хоспади, вот спасибо-то люди добрыя, что делать-то без вас не знала. Оказывается, надо за бешеные бабки публиковаться в сомнительных сборниках, чтобы, в лучшем случае, при условии победы среди таких же умалишенных, получить сраную статуэтку в виде неведомой херни, уплатив за ШАНС стать её обладателем аж 3 000 деревянных. Да я за эту сумму столько этих статуэток накуплю…

Жаль, а слава была так возможна (


Стихи мои, премия не моя, тег моё.