1584

Ситуация с дпс-никами.

Зарабатываю перевозкой туристов по КМВ ( кавказским минеральным водам). Давно была мечта поставить в машину (8-ми местный микроавтобус)шикарную музыку. Сегодня она сбылась. Установил хорошую голову, саб, два усилителя, телевизор с dvd. Короче качает. Людям на отдыхе то,что надо. Естественно, надо обмыть. С мастером который устанавливал это дело и провернули. Уехал он домой, а машина стоит на улице. Капотом в ворота. Чтобы загнать во двор ехать никуда не нужно. Открыл ворота, сижу наслаждаюсь звуком. Тут на тебе! Фуражка в окно- здравствуйте, ваши документы. Естественный вопрос с моей стороны - а что тебе, служивый, надо? Слышу от него интересный рассказ. Оказывается, я на своём бусике ездил по городу и никак не реагировал на доблестных гибддшников. Вот те на думаю я, неужели после двести грамм меня так накрыло? Включаю регистратор и говорю ему- хлопче, если ты увидишь в этом буржуйском аппарате подтверждение того, что я катался хотя бы раз за последний день по городу, я сдамся тебе весь. Это тело в форме отказывается верить стопроцентным доказательствам. Типа в суде покажешь свою запись. После недолгого препирательства фуражка посылается далеко и надолго. Машина замыкается, я захожу домой. Этот товарищ вызывает эвакуатор. Типа пьяный за рулём. Трезвый сосед загоняет машину домой, ворота закрываются. Гаишник в гневе, обещает все кары, какие знает. Вопрос такой. Грозит ли чем такая ситуация? Могут ли быть проблемы?
Для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (39)
40

Если он составит протокол, что ТС ездил на своем тс по городу пьяный, без доказательств погони (которая якобы была), а ТС покажет запись с регика (хотя кто его включает на стоящей машине? ТС темнит похоже), то это уже будет преступление - служебный подлог или что-то такое.

раскрыть ветку (24)
22
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
хорошее правило.
24
У меня регистратор включается с началом движения. Если на стоячей машине, то принудительно. Темнить мне смысла нет.
раскрыть ветку (4)
19
его можно выключить во время движения, так что отсутствие записи не доказательство
раскрыть ветку (3)
20
Ну у гаи то выключить регистраторы просто так не выйдет)))) их там вроде штуки 3-4 )))
так что у ТС может и не быть записи, а вот если ее нет у гаи это уже "странно"))
раскрыть ветку (2)
5
гаишник пешком за автомобилем гонялся))
раскрыть ветку (1)
21

Еле догнал. Владелец транссредства успел установить акустику и напиться. Эм. Повторно напиться.

3
У меня на постоянку работает.
2
DELETED
хотя кто его включает на стоящей машине

Автор пишет что "сидел наслаждался звуком", т.е ключ минимум был во втором положении.

В этом случае многие регистраторы включаются сами.

раскрыть ветку (13)
4
Ты не поверишь,но у некоторых магнитолы играют даже без ключей в зажгании
ещё комментарии
1
DELETED
Наивный , в Москве у товарища и видео было и свидетели, мировой суд лишил , федеральный оставил без изменений вот кассацию пишет и в сб .
0
У нас в машине регистратор включен чуть ли не круглосуточно - кое-кто постоянно забывает его выключить))
Так что всё возможно
12
Ничего не подписывал, никаких бумаг не видел даже.
раскрыть ветку (13)
40
DELETED

Если ничего не подписывал - ничего и не будет, расслабься. Проверено.

раскрыть ветку (8)
6

Вообще-то, если гаишник полезет в бутылку и решит "наказать" слишком наглого, по его мнению, водителя, то проблемы будут и без подписи. Найдут левых понятых, оформят протокол с отказом от подписи, и с ним уже в суд, на лишение прав. Например - за отказ от освидетельствования.
Понятно, что так делать будет только отмороженный наглухо гаец, но, как по мне, у нас такие очень даже встречаются.

раскрыть ветку (7)
6
В том то и дело, что у нас отмороженных хватает.
раскрыть ветку (3)
5

Я реально с таким раскладом столкнулся однажды. Гайцы при мне сожгли протокол и постановление (довел их до такого решения своими аргументами), а потом в отделении сделали все заново и вписали туда каких-то бомжей свидетелями того, что я отказался подписать документы.

раскрыть ветку (1)
0
И чем кончилось?
1

У них вроде есть своя внутренняя безопасность, сходи к ним, спроси.

2

в то-же время автор может привлечь всех лиц (друзей, мастеров, соседа, жену и т.д.) как свидетелей того, что автомобиль никуда не ездил и простоял весь день перед воротами.

раскрыть ветку (2)
0
Есть такой принцип у судей - не основания не доверять сотруднику полиции. То есть если будет слово полицейского, подкрепленное протоколом, против слов свидетелей, то судья однозначно отнесется ко всем свидетелям критически.
раскрыть ветку (1)
0
Это не принцип. Абсолютно каждый свидетель защиты врёт в пользу виновного.
Менталитет у нас такой.
6
Привет земляк. Не ты должен доказывать что нигде не ездил, а они должны доказать что ты уходил от преследования и т.д. У них нет видеозаписи нарушения - идут лесом.
3

Тогда забудь о данной проблеме.

Единственное, что может быть, так это тебя могли запомнить и в дальнейшем докапываться.

раскрыть ветку (1)
5
Как говорил один мой знакомый из органов - если гаишник наехал на меня, максимум, что мне грозит это лишение. Если наехали на гаишника - максимум, что ему грозит это тюрьма. Пусть думает что лучше
0
Жди звонка или почту проверяй. Им не обязательно твоя подпись нужна.
Они только составляют документы и передают их в суд.
Дави на:
Протоколы составлялись без тебя (именно ты не видел как их составляют).
Понятых не было (заявлять ходатайство о вызове их в качестве свидетелей).
Машиной не управлял.

То что ты их не подписывал ничего не значит. Каждый третий отказывается от подписи себе же во вред.

Скорее всего они оформят ч1 ст12.26 КоАП РФ. За нее 30000 штрафа и от 1,5-2 года лишения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку