12

Система 1х11

Привет велолюбителям пикабу.

Есть у меня в наличии вот такой товарищ.

Система 1х11 Запчасти, Ремонт велосипедов, Апгрейд

Mongoose Sellous Sport 2017 года

Тормоза меняные, Avid BB7. Обвес стоковый начального уровня Shimano Sora 3x9, он уже порядком износился за 7+ лет катания, и я задумался о его замене.

Душа лежит к системе 1х11. Во первых, я сменил место проживания с холмистого на равнинное, и уже забыл когда последний раз пользовался маленькой передней звездой. Во вторых, хочется побольше задних звёзд для более плавного переключения.

Знающие люди помогите с выбором отдельных комплектующих среднего уровня, и подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть трудности. Сам заменой системы ни разу не занимался и вряд ли буду, отдам в мастерскую, но комплектующие хотелось бы приобрести самостоятельно. Из отдельных предпочтений у меня только одно - я хочу, чтобы переключение передач было встроено в правую манетку, мне не нравится вариант, например, из групсета Sram NX1x11 с отдельным переключателем.

Вопросы касаются по большей части совместимости, могу ли я купить отдельно манетки, кассету задний переключатель и переднюю систему с одной звездой от разных комплектов и производителей, или стоит остановиться на одном собранном групсете и не выпендриваться. И отличается ли чем-то принципиально кассета мтб от шоссейной. Или, к примеру, есть передняя система Shimano GRX FC-RX600, в описании указано, что она идёт без каретки, то есть под неё нужно будет покупать другую каретку или подойдёт моя стоковая от комплекта Sora?

Прошу сильно не пинать, опыта мало, а хотелок много.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков