Система 1х11
Привет велолюбителям пикабу.
Есть у меня в наличии вот такой товарищ.
Тормоза меняные, Avid BB7. Обвес стоковый начального уровня Shimano Sora 3x9, он уже порядком износился за 7+ лет катания, и я задумался о его замене.
Душа лежит к системе 1х11. Во первых, я сменил место проживания с холмистого на равнинное, и уже забыл когда последний раз пользовался маленькой передней звездой. Во вторых, хочется побольше задних звёзд для более плавного переключения.
Знающие люди помогите с выбором отдельных комплектующих среднего уровня, и подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть трудности. Сам заменой системы ни разу не занимался и вряд ли буду, отдам в мастерскую, но комплектующие хотелось бы приобрести самостоятельно. Из отдельных предпочтений у меня только одно - я хочу, чтобы переключение передач было встроено в правую манетку, мне не нравится вариант, например, из групсета Sram NX1x11 с отдельным переключателем.
Вопросы касаются по большей части совместимости, могу ли я купить отдельно манетки, кассету задний переключатель и переднюю систему с одной звездой от разных комплектов и производителей, или стоит остановиться на одном собранном групсете и не выпендриваться. И отличается ли чем-то принципиально кассета мтб от шоссейной. Или, к примеру, есть передняя система Shimano GRX FC-RX600, в описании указано, что она идёт без каретки, то есть под неё нужно будет покупать другую каретку или подойдёт моя стоковая от комплекта Sora?
Прошу сильно не пинать, опыта мало, а хотелок много.
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков