Синдром самозванца или около того
Работал обычным государственным гражданским служащим в одной серьёзной надзорной госструктуре. Работы, как это часто бывает, чуть больше чем дофига, а ЗП меньше официальной по Росстату в разрезе города миллионника. Работал честно, отлично выполнял поставленные задачи за низкую ЗП, которой хватало да и вообще первый раз в жизни сама работа нравилась, несмотря на начальника самодура.
Но в один момент жизненные обстоятельства сложились так, что стало нужно было больше денег, т.к. работу выполнял качественно, то наработал определенные компетенции и навыки. Ушел в окологосударственную коммерческую структуру на оклад выше официальной ЗП по Росстату, а если брать в разрезе года, с учетом разных премий и 13-й ЗП, то х2 от цифр Росстата. Стало хватать денег чтобы закрыть потребности семьи. На бумаге все хорошо, но как обычно есть одно маленькое "но".
Я не понимаю за что мне (нам) платят такие деньги. Наш отдел (около 12 человек) занимается простым протиранием штанов, создавая вид бурной деятельности. Начальство, которое в нерезиновой, вообще оторвано от реальности, компетенций ноль, сидят из-за "старых заслуг" с базой знаний которая неактуальна уже лет как 10, хотя характер работы предполагает к знанию современных тенденций в нашей области. Мы льем в уши им, они льют своему начальству еще выше. Такое ощущение будто нас всех разгонят к едрене фене в ближайшие полгода.
Поделился своими опасениями с коллегами старожилами, а они говорят что такой цирк длится уже лет 5.
Смс-ки с начислением ЗП радуют, а вот сама работа - нет. На душе как-то тревожно, уходить, пока платят не вижу смысла, но оставаясь тут чувствую, что деградирую, пытаюсь в процессе "бурной деятельности" обучаться новому (есть возможность), но для меня теория без практики - пустая трата времени. Что делать - не знаю...
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.