6291

Синдром (не) отложенной жизни

Почитал я истории о схронах постельного белья, 3х видов чайных сервизов в шкафах и столовом серебре под матрацем и вспомнил дядю Гену, соседа моей бабули через дом. Вот кто был ходячим девизом "живём здесь и сейчас". Приедут дети-племянники с внуками из города, навезут ему гостинцев, дядя Гена с удовольствием принимался по-хозяйски распоряжаться. Новое бельё дочка привезла, сразу стелил, в шкаф не пихал, лопата с тяпками появилась, тут же наточил, на черенки насадил и в работу. Пряники-конфеты не сервант прятал, а тут же самовар ставил и стол накрывал. И так со всем. Доходило до смешного. Был у детей в городе, погостил, и на рынке приметил костюм. Купил с мыслью "в гробу полежать сгодиться". По приезду всему селу хвастал обновкой в "последний путь". А через два дня уже в этом костюме уже щеголял. На вопросы отвечал просто "хороший пинжак для того чтобы моль кормить"!
И так бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

История из жизни. Есть у меня подруга очень хорошая. Веселая и отчасти даже немножко рас...здяйская тетка с добрым и щедрым сердцем. Очень любит красоту и жить от души. Доходит до интересного. Она для любых гостей, а иногда и для себя, любимой использует старинный сервиз из немецкого фарфора 19 кажется века, который ей подарила бабушка покойного мужа на свадьбу. Ей за него предлагали очень неплохие деньги, но не продала, ибо нравится самой. Подобному отношению к жизни научилась она, как ни странно, через мое посредство. До того разделяла взгляды родни на этот самый синдром отложенной жизни.
А я в те давние годы (середина нулевых) продавала каменья и всякую бижутерию. А приезжая в город, в финале моего похода оказывалась у подруги. Вместе пили чай, трепались. И вот как-то раз я мало того, что приехала, так еще и расторговалась очень неплохо, и в знак благодарности Мирозданию за щедрый дар купила всяких сладостей, вкусного чаю и нагрянула к подруге. Она обрадовалась, начала стол накрывать, а поскольку на кухне был раскардаш страшный (ремонт затеяла), то накрывали в гостиной, на большом столе. И так как-то заиграло у нас, вытащили мы тот сервиз, поставили на стол, чисто полюбоваться, расставили. Накрыли на стол, налили чаю, сидим, болтаем. И вдруг затряслась мать-земля, а поскольку подруга на 12 этаже живет, то у неё земля затряслась очень солидно. Стенка ходуном пошла, а с ней и всё, в ней бывшее стекло и хрусталь. Стенка была не ахти, подруга её купила временно, потому что на более дорогую и надежную денег не было. Ну и сказала стенка до свидания вместе со всем в ней содержащимся... кроме немецкого фарфора, на котором мы по-господски сидели и кушали чай со сладостями.
Подруга говорила потом, что словно бы глаза у ней открылись. Ей даже стекла и хрусталя погибшего жалко не было. С тех пор вот живет сегодняшним днем, как дядя Гена.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

у нас дома было принято всей посудой

в стенке конечно стояли серванты дорогущие (мама в начале 90-х из много чего привезла из заграницы) и если кто-то захотел выпить чаю вон в той крутой кружке - ок. хочешь пить сок в том крутом стакане - ок

при чем пользовались мы норм посудой, у нас не было дома простой для себя, мы и для себя пользовались норм. попить чай в зале перед телеком - ок. покушать в зале - ок.

бесит то что некоторые друзья нашей семьи иногда начинают выебываться мол - моя посуда целая а ваша вон вся в царапинах. канеш. мы ею пользуемся а твоя в стеночке стоит красивая пылится

3
Автор поста оценил этот комментарий
У моей подруги есть серебряная сахарница 17 века. Они ею пользуются в быту. Только крышку сняли и убрали, т.к. неудобно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку