Синдром Дауна: учимся думать иначе...

Для меня до сих пор загадка, как медицинский термин стал оскорблением. Думается, что это от незнания и страха перед чем-то необычным, нестандартным. При этом говоря Даун, многие представляют недалекого, глупого человека, который не способен стать частью коллектива.

А теперь послушайте внимательно: это не так! Да, синдром Дауна — это не просто, да, ребёнок, рождённый с ним требует, более акцентного ухода, да, им чаще требуется больше времени на адаптацию. Но при этом многие из них умные, одаренные и талантливые люди, которым из-за стигматизация приходится труднее, чем остальным.


Ниже три удивительные истории, которые говорят всему миру — можно иметь любой диагноз и стать счастливым и успешным.


Уверены, что человек с синдромом Дауна должен учиться в специальной школе? Совсем не обязательно. Испанский актёр Пабло Пинеда получил образование в обычной школе и имеет несколько университетских дипломов. Он активно снимается в кино и работает.


На самом деле многие люди с синдромом Дауна развивают именно творческую нотку, работают в кино и театре, пишут музыку и рисуют картины.


Но творческими областями выбор не ограничивается. Анхела Бачильер выбрала карьеру политика и постепенно идёт к успеху. Этот путь особенно знаменателен тем, что испанские суды (Анхела живет и работает в Испании), часто признают людей с синдромом Дауна не полностью дееспособными, из-за чего многие из них не могут голосовать.


Карен Гафний к 30 годам поставила рекорд по плаванию и открыла благотворительный фонд, цель которого помочь людям с особенностями влиться в общество.

Синдром Дауна: учимся думать иначе... Медицина, Невролог, Неврология, Синдром Дауна, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

О да, три примера на десятки тысяч агрессивных умственно отсталых конечно же изменят к ним отношение (нет)

раскрыть ветку (10)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно отдыхали в Анапе, в отеле Fioleto. На пляжу был такой ребенок с синдромом дауна. Это ужас. Сел на качели и 5 часов качался, детей не пускает, толкает, колотит, орёт как потерпевший, что-то там на своём псевдоязыке. Родители его сидят, никакой реакции, как будто так и надо.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, что три примера, они ещё все зарубежные.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

да, и даже если не принять во внимание процент адекватных детей с таким синдромом, автор говорит об акцентировании в их развитии и тут же предлагает стандартную школу. Автор, ты вот как себе представляешь ощущения такого ребенка в стандартном классе, готов поручиться, что его травить не будут?

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Автор скромно умалчивает, что диагноз "синдром Дауна" это не то же самое, что и "отсутствие левой руки" к примеру, все очень зависит от степени. У нас в классе училась девочка со слабо выраженным синдромом, со стороны он был заметен скорее визуально, чем в поведении - характерная внешность. И даже неплохо училась и как-то не буллилась, хотя свои "любимцы" у класса были, куда без этого. Но в основном видал я других представителей вида, которые ближе к овощам.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего вы не замечаете людей в обществе с синдромом Дауна, которые имеют менее выраженные отрицательные критерии.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, именно об этом я и написал: если синдром невыраженный - ни внешне, ни в поведении - то окружающим фиолетово, что у сабжа в медкарте написано, а отторжение вызывают люди с яркими проявлениями, особенно в поведении.

ещё комментарий
8
Автор поста оценил этот комментарий

да там и родители явно не на 30т.р в месяц живут. богатые люди и из детей с сд могут сделать кого угодно. бабло есть. время есть.  репетиторов\врачей десяток наймут на сдачу.

пост ниочем. инстаграммная болтология.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку