5

Симкарта недействительна.

Доброго времени суток,Pikabu.Пришла и моя очередь обратиться к Вам за помощью.

Имеется iphone 5s (решил отдать маме в пользование), после сброса icloud и смены ПО на последнюю версию перестал видеть симкарты, и стал выдавать вот такую надпись:

Симкарта недействительна.

Активация соответственно не проходит,симкарты менял разные.

Обратился Apple ,сказали что попался недобросовестный продавец и продал не Ростест аппарат,который привязан к определенному оператору,в данном случае это KDDL (Япония).

Связался с KDDL через сайт  что бы они  отвязали аппарат,но получил ответ что данный аппарт 2013 года выпуска ,а данную процедуру они выполняют с аппаратами год выпуска которых от 2015 года и с моделями начиная c iphone 6  и тд.На просьбу выслать симкарту тоже отказали.(сказали в Японии пожалуйста в любой точке связи,но я туда не собираюсь ехать).

Вариант с r-sim 12  рассматривал,может кто пользуется,расскажите пожалуйста как что работает.

Что посоветуете делать в данной ситуации?

Буду очень благодарен за дельный  совет и обратную связь.

СПАСИБО!!!

p.s. за ошибки не пинайте пожалуйста.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Говоришь людям - покупайте аппараты только у официальных реселлеров вашего региона, список которых можно найти на сайте эпл. Но нет, у перекупов и барыг дешевле.  Сэкономили?

раскрыть ветку (23)
5

Ну дык достаточно на его ник взглянуть))

ещё комментарии
0
У вас есть ответ как его разблокировать?
Зачем "умничать" задним числом?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вариантов два - r-sim или ехать к оператору. Но даже r-sim, это тот ещё костыль со своими заморочками.

раскрыть ветку (1)

Я про это в посте написал.Спасибо.

Не очень и сэкономил,18000 помоему отдавал.Не помню.

раскрыть ветку (13)
0
У меня так был лочен самс европейской симкой. После обновления ПО так же отказывался работать. Можно было идти на рынок и перепрошить или вставить европейскую симку и поговорить 5 минут. Т.к. я часто езжу в европу так и сделала. Привезла симку и сделала звонок.
раскрыть ветку (1)

Жаль что в Японию ни кто из знакомых не летит)

DELETED

Ну вот -18 кусков на балансе и нужно идти за новым, а это ещё минус сколько-то...

раскрыть ветку (10)

Так я покупал якобы офиц.продукт,он был новый в коробке,в то время я не особо понимал в них.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Теперь будете понимать.

раскрыть ветку (8)

Просто смысл в этих разговорах теперь?Я пост создал с целью помощи в решении данной проблемы,а не о том где и за сколько я купил.

раскрыть ветку (7)
2
А он повыёбываться. Есть такой тип альтернативно умных людей.
0

забей, всегда найдется куча таких поучателей - просто не обращай внимания. Вот интересно , если бы ты купил телефон а например тебе его отдали за ненадобностью, что бы тебе сказали поучатели ? окромя того что выкинь это старье или купи нокию. Просто игнорируй - объяснять что либо бесполезно.

0
DELETED

Смысл в том, что это урок на будущее. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох платит всегда. Ну а с смартфоном скорее всего придётся попрощаться. Или турбо-сим, но это не панацея. Ну или ехать в Японию.

раскрыть ветку (4)
1
Ой, подождите. Можно помедленнее? Я записываю твою запредельно умную мысль. Спасибо что учишь нас, о сенсей!
раскрыть ветку (3)
1

Еще медленнее! Я на граните высекаю. Такое обязано дойти до потомков!

раскрыть ветку (2)
0
Я считаю такое лазером на Луне нужно написать. Особо крупно -
"ЛОХ - ПЛАТИТ ВСЕГДА".
раскрыть ветку (1)
1

И главное - но обеих сторонах луны.... А то будет не так эпичненько !!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку