Сильно верующий таксист.

Для было на днях. Вызвал я такси, приехало быстро, за рулём вроде взрослый мужик. Едет нормально никуда не спешит, правил не нарушает.

И вот мы проезжаем какую-то церковь и он почти отпустив руль поворачивается к церкви и начинает судорожно крестится три раза не смотря на дорогу. Пока он проводил обряд, автомобиль съехал со своей полосы на соседнюю. Пипец!

После проведённого им обряда, я попросил более не отвлекаться от управлением транспортным средством ( у меня пунктик на тему безопасности дорожного движения и считаю, что все аварии случаются вот из за таких "водителей").

Но водила проявил несогласие. И его прорвало.

Первое, что он мне сказал, это то, что бы я не нёс ересь.

- не несите ересь, это же храм, а мимо храма нельзя пройти не перекрестившись! (хорошо, что молитву читать не начал)

Причём водитель был достаточно резок и вёл себя агрессивно.

Я ему сделал замечание, что бы он следил за своими словами, и если ему что-то не нравится в пассажирах то может идти работать в другое место, а я могу просто выйти. А когда ты водитель в такси, то первое что нужно учитывать в такой работе это безопасность дорожного движения.

Чудак чуть успокоился, но всё же ехал и что-то рассказывал про бога, религию и проблемах в стране от того, что везде безбожники.

Обычно таких агрессивных верующих я встречаю среди бабушек. А тут вот взрослый мужик.

В очередной раз убедился в том, что сильно верующие люди совершенно не толерантны к обществу и чужому мнению. У них в мозгах насрано так, что уже ничего не поможет. А любой кто не разделяет их взглядов на жизнь сразу становится врагом.

Но хорошо, что в нашей стране действуют ПДД и они на дороге превыше всего. Равно как и рейтинги водителей в приложении имеют несколько больший вес чем вероисповедание, национальность, гендерная или политическая принадлежность.

Будьте осторожны на дорогах. Хорошей всем недели.