724

Сила Пикабу помоги. Всем Огромное спасибо, выход найден

Постараюсь кратко.

Мама находится в аэропорту Ташкента. Летит чартерным рейсом. Сейчас должна быть в зоне ожидания.

Связи с ней нет, интернет она подключить не может.

А гады Мегафон роуминг не подключили, т.к. стоял запрет. Хотя обращались в салон связи и там слезно клялись что все будет работать.

Ее рейса на онлайн табло нет, очень переживаю, т.к. она пенсионер и впервые летит сама заграницу.

Прошу помогите, если кто-то сейчас в этом аэропорту.

Разумеется без рейтинга

UPD: #comment_247811223

Автор поста оценил этот комментарий
Телеграмму отбейте
раскрыть ветку (1)
71

Звонили оператору связи, после вопроса "Куда писать жалобу" нашли запрет на роуминг. Ситуация осложнялась тем, что я сама заграницей, и вся "радость" общения с ботом и оператором выпала подруге. Хорошо она была на связи и бросила все дела. Далее я уже искала как связаться с аэропортом чтобы найти её по громкой связи. Мама не могла подключиться к интернету в аэропорту потому что для регистрации в сети нужна смс. Мама тщетно пыталась выйти на связь, помогали ей в аэропорту многие, но смс не приходили. В итоге, после отключения запрета, очередные пассажиры смогли её подключить к сети аэропорта и на неё свалились все сообщения (я отправляла ей смс через онлайн сервисы). Она перезагрузила телефон и теперь на связи.

Опыт таков, что перед выездом заграницу мало обратиться к оператору, надо ещё звонить на горячую линию и просить снять запрет, который вы не ставили.

показать ответы
15
По громкой связи могут в аэропорту сказать. Они иногда идут на лояльное отношение к клиентам и могут помочь не по уставу.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо огромное, уже начала искать как с ними связаться. Но все решилось. Спасибо что есть на свете отзывчивые люди))

показать ответы
2

а как решилось? напишите, может и кому потом это поможет)

раскрыть ветку (1)
10
Звонили оператору связи, после вопроса "Куда писать жалобу" нашли запрет на роуминг. Ситуация осложнялась тем, что я сама заграницей, и вся "радость" общения с ботом и оператором выпала подруге. Хорошо она была на связи и бросила все дела. Далее я уже искала как связаться с аэропортом силы найти её по громкой связи. Мама не могла подключиться к интернету в аэропорту потому что для регистрации в сети нужна смс. Мама тщетно пыталась выйти на связь, помогали ей в аэропорту многие, но смс не приходили. В итоге, после отключения запрета, очередные пассажиры смогли её подключить к сети аэропорта и на неё свалились все сообщения (я отправляла ей смс). Она перезагрузила телефон и теперь на связи.

Опыт таков, что перед выездом заграницу мало обратиться к оператору, надо ещё звонить на горячую линию и просить снять запрет, который вы не ставили.
показать ответы
11
Звоните в МегаФон, пусть включают, что обещали.
И звоните в аэропорт, могут помочь. По громкой ее найдут и помогут с телефоном.
раскрыть ветку (1)
6

Звонили в Мегафон, все включили, но надо перезарузить телефон. Как ей сообщить об этом не знаю. Сейчас как раз решаю этот вопрос

показать ответы
31

Телефон ей надо перезагрузить. Связь появится

раскрыть ветку (1)
5

Так как ей сказать об этом?

показать ответы
53

Мда... Во всем виноват мегафон. И Ташкент. Сосед тоже, сука, подбешивает, я почему-то в этом уверен.

раскрыть ветку (1)
7

А при чем тут Ташкент?

Мегафон установил без ведома запрет и при обращении в офис, где было сказано, что человек летит заграницу его не снял. По вашей логике виноват сосед....

показать ответы
3
Ну, тут главное научить человека пользоваться вайфай. А в просьбе раздать чуть-чуть интернета сейчас вряд ли кто откажет, благо у всех он есть, за исключением вот таких ситуаций.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна, про раздать wi-fi подумала когда ситуация уже случилась. Конечно проинструктировала маму. Если честно об эту функции сама редко вспоминаю, как-то не требуется. Зато теперь не забуду точно и если ко мне кто-то в аэропорту обратиться с такой же проблемой, то точно смогу вспомнить и помочь))
7

Надеюсь, догадается пойти к стойке информацию и попросить помощи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное. Все решилось. Оператор конечно добавил седых волос на мою голову

показать ответы
34

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения одного из сообществ ВКонтакте или на Одноклассниках. Посмотрим, что можно сделать!

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! Написала

DELETED

Не надо дрыгаться, все будет хорошо, от вас тут ничего не зависит

раскрыть ветку (1)
2

Все решилось) К счастью от меня это тоже зависело

показать ответы
2
На всякий. Через чужой телефон можно попросить связаться. Звонком или смс. Что все хорошо
раскрыть ветку (1)
Да, мама так сделала один раз. Быстро сказав, что прилетела в Ташкент, связи нет и её рейса тоже нет. Это только добавило беспокойства 🙈
3

слушайте, тут так нельзя, надо рассказать как решилось, это не честно

раскрыть ветку (1)
В конце поста модератор добавил ссылку на комментарий с разъяснением))
1
На телефоне в настройках сим есть кнопочка "запрет в роуминге"... И её не мегафон выключил, а юзер телефона...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет, это был запрет именно оператора. Они сами же его и снимали