11

Сила Пикабу, помоги! Что делать с мошенником?!

Сегодня мошенник с Авито доставкой хотел развести мою жену. На моменте ввода данных карты она подошла ко мне и, началось...
Схема классическая: " я из другого города, хочет купить товар, давайте через авитодоставку, вот ссылка." Ремарка: нужно ввести данные карты и чтоб на ней была денежная сумма равная цене товара. Далее жертва нажимает оплатить и денежки полетели.
По ссылке я пропалил домен на сайте whois.com и обнаружил, что он хостится на рег.ру. данные его двух серваков и мобильный телефон.
Вот теперь думаю что с этой информацией делать.
ПыСы
На рег ру в саппорт уже написал.

Товарищи, подскажите, хочется заморочиться, и наказать хулигана. Что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Домен поменяет, симки для регистрации доменов и т.д. по три рубля кучка в инете или на вокзале, заходы на хостера и регистрация скрывая свой IP.  Ну что тут можно сделать да ничего наверное привлечь то некого. Да и чтоб привлечь надо перевести, тобишь довести мошенническое действие с его стороны до конца, но его то потом не найти.

раскрыть ветку (8)
0
Такой вопрос, если ему поступают деньги, как-то же он их выводит? И у карты есть собственник. А это уже перс данные, по которым можно возбудить дело.. нет?
раскрыть ветку (5)
1

Заводит электронные кошельки с виртуальными картами по упрощенной индетефикации (достаточно знать паспортные данные любого человека, так же продаются кучами, плюс моб телефон. Там  максимальный лимит в месяц по-моему вроде тысяч в 15, у каждого кошелька-сервиса разные лимиты). Даю 100% что у него расклад такой 1 акк + 1 номер телефона + 1 электронный кошелек, на жертву, сделки выбирает в рамках лимита кошелька, т.е. если лимит 15000 то сделку не больше 15000 чтобы вывести сразу и кошелек с симкой акком забросить. Удалось нахлабучить, моментом вывел и все эти данные забросил. Есть даже кошельки-сервисы, которые позволяют получать наликом бабло за % прям из банкомата, достаточно запросить и пойти получить набрав цифр комбинацию.

раскрыть ветку (4)
0
Во! Это я понимаю объяснил! Вопрос снят. Но жалко конечно. Справедливости нет, понимаешь...я ему ничего не дал, тк он дальше пойдет народ разводить.
раскрыть ветку (2)
0

в поддержку авито еще написать надо чтоб этот хоть акк заблокировали

раскрыть ветку (1)
0
А он не с акка писал, а напрямую в васап. Номера кстати отличаются. С которого диалог ведёт и который в рег.ру зареган. Я вот думаю, а мало ли он тормозной и особо не заморачивается? Я когда ему написал, про домен, он сразу все сообщения с ссылками удалять стал.
0

еще можно все на бомжей оформлять

0
Хм. А ведь есть какой-то ресурс, уже не помню как называется, там можно пробить ip. Не в курсе? Ссылочки нет?
раскрыть ветку (1)
0

Какой IP вы собираетесь пробивать? Он может сидеть в кафе и регистрировать все это, достаточно ноутбук (в том же макдаке по WiFi). Он может прятаться за цепочкой анонимайзеров, vpn  и так далее, может взломать wifi соседа у которого старый роутер. Ну короче свой реальны IP он точно не использует. А что бы получить этот IP (с которого он заходил) надо обратится  регистратору хостеру, но просто так он вам его не даст, тоько в рамках УД и по запросу компент органов (да и толку от этого IP выше все написано)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку