5

Сила пикабу - помоги, нужен совет

В одной школе, одного уездного городка, одна девочка (О) сняла видео, как ей хорошо бывает мыться в ванной и поделилась им в ТГ с мальчиком-другом, одноклассником. Который, не будь дураком, сразу оказался мудаком, назовем его (М).

Дальше все банально - он отослал это видео другой однокласснице, дочке (Д) одного моего хорошего друга. Ну посмеялись они там и все.

Хотя я бы на месте своего друга объяснил дочке, каким мудаком оказался ее "дружок". И что от таких "друзей" надо держаться подальше.

Все это через некоторое время у них забылось, как любые подростковые шалости. Прошло от пары месяцев до полу года и это видео всплывает в школе у еще нескольких учеников из параллельных классов.

Да! Забыл сказать, что возраст участников около 12 лет.

Это была преамбула, теперь сама движуха.

Вчера, по окончании учебного дня и окончании учебной четверти звонит классный руководитель (КР) дочке моего друга и начинает прессовать на тему: зачем она распространила это видео. Звонила 4-5 раз. Причем прессинг такой, что ребенок в слезах звонит отцу на работу и рассказывает эту историю. Отец, узнав номер КР (впервые за 6 лет школы), звонит и выслушивает крайне неприятный наезд, что их ждет комиссия по делам несовершеннолетних. В этот понедельник. Разговор вышел нервный, в процессе удалось узнать, что КР вкурсе про О и про М и то, что они оба сделали. Но все обвинения на распространение перекладываются на дочку моего друга Д, т.к. об этом говорят одноклассники. На прямой вопрос видела ли она сама это сообщение в конце-концов был получен ответ, что нет. Разговор вышел реально непростой и на повышенных тонах. Без оскорблений, конечно.

В пользу Д, что она этого не делала, - отсутствие смартфона всю четверть (кнопочный телефон за заслуги в учебе), последнюю неделю-две ее смартфон вообще ездил выключенный в бардачке машины друга. Правда у Д для занятий есть ноут с ТГ и Ватсапом в браузере, потому, что там в классном чате идет основной движ, в т.ч и от КР.

Через час, по приезду домой, мой друг вместе с Д просмотрел все чаты в ТГ и Ватсапе на ноуте и не обнаружил ни самого видео ни факт его распространения Д. Само видео друг тоже не видел, знает его содержание в общих чертах только со слов Д.

Так же есть скрин переписки в ТГ между Д и М, в котором М подтверждает, что отсылал его еще двум одноклассницам (с именами) помимо Д.

Внимание, главный вопрос:

Как доказать невиновность Д или уменьшить последствия, если окажется, что она все же отправляла видео кому-то еще?

Как лучше поступить в понедельник этому другу?