Сила Бабки.
-Вы конечно же понимаете на что идете, молодой человек? - холодный тон собеседника бодрости не придавал.
-Да.
-И вы готовы рискнуть? Не зная сути проводимого эксперимента?
-Да.
-Хорошо, мы расчитаемся с Вами сразу после эксперимента. Ваш личный номер 58689. Третья дверь по коридору направо, там Вас уже ждут.
Я поднялся со стула и быстро зашагал к выходу. Закрывая дверь, услышал:
-Видимо ему очень нужны деньги..
* * *
Мне вкололи лошадиную дозу какого-то дерьма, и тело моментально перестало слушаться. Молодая улыбчивая лаборантка, бегала по кабинету, трещала без остановки:
- Проекту уже более 30 лет, представляете? Это кошмар, просто кошмар как долго они ищут, а секрет оказался рядом! не делайте удивленные глаза, вам же все рассказа...не рассказали? Ну-у-у.. отказаться вы все равно уже не в силах, поэтому слушайте-слушайте-слушайте..
Все что я мог сделать, это закрыть глаза. Так эту мадам хотя бы не видно. Но вот слышно. к сожалению, очень хорошо.
На протяжении многих лет человечество пыталось определить какой ген влияет на целеустремленность индивида. Были перепробованы самые различные варианты, количество испытуемых приближалось к шестидесяти тысячам. Людям вводили гены великих спортсменов, философов, политиков - но результата не было. Кто-то становился немного умнее, у кого-то повышалась физическая сила. Но ни один из опробованных генов так и не смог повлиять на целеполагание и целеустремленность человека. Задача была простая, но решение к ней - сложным. Человек должен уметь одолеть любую проблему во что бы то ни стало, с максимальным выхлопом для себя. Но ответ никак не приходил. Загадочный ген так и не был найден.
Тридцатилетие проекта отпраздновали тихо, повода радоваться потраченным впустую годам не было. Вечером пьяным за руль никто не полез, разъезжались по домам на общественном транспорте.
А следующим утром возникла идея. Идея безумная, но...Через месяц были получены первые результаты. Испытуемые проявляли не дюжее рвение в любом вопросе, заткнуть за пояс не получалось никого. Иногда аппарат сбоил, поэтому эксперименты продолжились. Но ген был найден.
-Так...что это за ген? Межгалактического чемпиона? - ко мне вернулась способность говорить. Девушка удивленно подняла бровь, и взяла еще один шприц с анестетиком.
-Чемпиона? Нет, что вы тут всё проще. В автобусе когда-нибудь ездили?
-Ммм, - укол подействовал моментально.
-Видели кто сильнее всех желает занять сидячее место?
Разгадка оказалась проста. Той ночью, когда пьяные сотрудники исследовательского центра возвращались домой, в вечерних автобусах/трамваях/троллейбусах они увидели обычное для России зрелище. На каждой следующей остановке разыгрывалось самое настоящее взятие Измаила. Толпы бабушек-одуванчиков в борьбе за сидячее место превращались в осатанелых демонов со всех кругов Ада. Бабки в момент впрыгивания в автобус моментально делали оценку обстановки, и с прытью юнца стремящегося навстречу первому сексу, летели сквозь автобус, поражая всё на своем пути. Всё ради него. Всё ради место на котором можно посидеть.
Следующим утром идею приняли, и произвели вылазку к ЖЭКу и пенсионному фонду. То, с какой яростью беззубые старухи шамкая на своем диалекте выдавливали из бюрократических коридоров то, что им надо, не могло не шокировать.
Тем же днем, в обмен на килограмм помидоров был получен Ген Старой Бабки (сокращенно - ГСБ-01).
Результаты ошеломили. Смоделировали несколько ситуаций на ЭВМ. Если бы ГСБ-01 был введен бойцам великой отечественной войны, товарищ Адольф-бы даже за пределы Германии выйти не смог. Компьютерная инсценировка показала окончание войны через 2 недели. Если же ввести ГСБ-01 каждому Россиянину, мы получим...мы получим всё.
-Ваши предшественники за месяц смогли прорваться до невиданных высот в политике, бизнесе, службе. Ни один аппарат не давал такого эффекта, как аппарат основанный на желании бабки поскорее занять сидячее место. Это просто потрясающе!!
Через пять часов я стоял на автобусной остановке и ждал. Было холодно. Мне ввели аппарат нового поколения, еще непроверенный ГСБ-04. Я был первым кому его ввели.
О, транспорт приехал наконец-то.
Захожу в старый, еле живой автобус.
Что-то происходило..
Меня резко потащило к ближайшему человеку, и я, зачем-то, стал заглядывать ему в глаза и бить по плечу сумкой, недовольно кряхтя.
Мужчина не выдержал, и поднялся с кресла. Довольный сажусь на своё место. Победным взглядом оглядываю всех. И думаю о том, что неплохо бы и внуков уже. Еду домой. Мне 25 лет.
https://vk.com/naumch