25

Сиквел «Я — легенда» будет придерживаться альтернативной концовки

Но вы и так об этом догадывались, ведь зачем придумывать велосипед, когда у вас все есть на специальном DVD-издании.

Сиквел «Я — легенда» будет придерживаться альтернативной концовки Фильмы, Новости кино и сериалов, Уилл Смит, Я Легенда, Фантастика, Ужасы, Сиквел

Наверняка вы все знаете эту прекрасную историю о том, как режиссер Фрэнсис Лоуренс поддался на уговоры студии, которые ужаснулись тестовым показам. На них зрителям крайне не понравилась альтернативная концовка, где главный герой в исполнении Уилла Смита выживал, а зараженные оказывались вполне разумными существами. Таким образом появился та самая грустная концовка, в которой Уилл жертвовал собой во имя спасения мира.

Правда Лоуренс все же одумался и понял, что зря поддался на уговоры студии, поэтому на специальном DVD-издании из ленты вырезались обычный финал и заменили на альтернативный, который придавал неплохому блокбастеру приятной глубины.

Теперь сценарист сиквела (и оригинала) Акива Голдсман подтвердил, что для продолжения за основу взяли альтернативную концовку, официально ставшая канонам, а мы все, включая создателей, притворимся, что никогда в жизни не было театральной версии фильма с пафосно-грустным финалом.

«Мы "сиквелируем" альтернативную версию. Там, где Уилл жив, и все идет не так хорошо для человечества».

Акива Голдсман на ComicCon

Сиквел «Я — легенда» будет придерживаться альтернативной концовки Фильмы, Новости кино и сериалов, Уилл Смит, Я Легенда, Фантастика, Ужасы, Сиквел

Напоследок этот уважаемый господин намекнул, что скоро появятся «хорошие новости» о продолжении. После успеха «Плохих парней» Смит наконец-то больше не в опале, поэтому начались кое-какие подвижки и с другими его проектами.

И как же все-таки удобно, что сама мифология первой картины имеет такую удобную развилочку. Хочу снимаю сиквел без Уилла, а хочу — с ним. Второй вариант — сделаем удивленное лицо — оказался предпочтительнее.

Вообще я рад за старину Смита, хоть и несколько опасаюсь за продолжение. Голливуд, как и любая корпоративная машина, любит испоганить неплохие идеи.

Ждем больше «хороших новостей».

Источник: World of Reel

Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе интересных новостей из мира кино, игр, аниме и сериалов, а также не пропускать обзоры, статьи и другой авторский материал. Мне будет приятно и вам контент.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"После успеха «Плохих парней» Смит наконец-то больше не в опале"

А что за опала была?

раскрыть ветку (1)
1

Из-за пощечины на Оскаре

показать ответы
0
DELETED

опять сиквел. Снимут что нить подобное но не сиквел? а то живут за счет прошлого не развиваясь вперед. Корейцы с китайцами и то уже интереснее фильмы снимают

раскрыть ветку (1)
1

Оригинальные проекты все чаще проваливаются в кино, а сиквелы живут и здравствуют, поэтому ищем всякие бэшки и среднебюджетные ленты, где дают ход оригинальным идеям.

22

"Зрителям крайне не понравилась альтернативная концовка, где главный герой в исполнении Уилла Смита выживал, а зараженные оказывались вполне разумными существами"

Так это вообще то концовка книги, на основе которой сняли фильм. Он там тоже ходил днём, мочил всех спящих, пока его не поймали и не объяснили, что они все теперь нормальные (новое поколение людей), а он один дебил, пол города вырезал, пока его обнаружили.

раскрыть ветку (1)
1

Несмотря на то, что книга входит в число моих любимых произведений, фильм имеет лишь отдаленно похожую концепцию, поэтому для меня они сильные разные. И та концовка, что была в книге, не работает настолько же мощно, как в фильме, потому что весь вайб роман остался в романе, а фильм стал эдаким произведением по мотивам. Крч, обычная концовка сводит на нет тот момент, что существа разумные, а главный герой дебил, вырезающих новое поколение людей, а в альтернативной концовке мы имеем зачатки данного твиста.

показать ответы
0
Разумность существ в книге и поведение зомбаков в фильме это земля и небо. В книге существа цивилизованный жили по ночам, а зомбаки в фильме... Намёки на Разумность на уровне инстинктов - какой тут может быть твист, если они по сути животные? Хз. Сценарист сделал просто фильм, неплохой, но очень далёкий от книги
раскрыть ветку (1)
0

Сравнивать с книгой бессмысленно, тут только общий концепт похож. Определенно, в фильме не такая крутая цивилизация вампиров, как в ленте, но здесь есть зачатки разума. Альтернативная концовка это показала. Они сделали ленту куда более проще, чем книгу, но некоторые мотивы все равно есть. Сиквел как раз может развить эту идею до того, что вампиры начнут строить свою цивилизацию, а людей будут воспринимать, как дикарей. Кто знает, вполне есть основа для годных идей.

показать ответы
6
Фильм превратили в обычный зомби-фильм, общее с книгой - название. И та концовка, что была в книге банально не вписывалась в фильм, ведь фильм не про "думать и размышлять", это лишь развлекуха, на 1 раз посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю, что фильм и книга — это совершенно разные вещи. Но, как мне кажется, альтернативный финал превращает ленту во вполне осмысленное кино. На протяжении всей картины сценарист заботливо раскидал намеки и подсказки на разумность существ, но из-за своей убежденности, что перед ними просто твари, главный герой игнорировал все это, но не внимательный зритель. И именно альтернативный финал все расставляет по местам, демонстрируя наличия разума. Пусть это и приводит к тому твисту, что есть в книге, но так мы получаем не совсем типикал зомби-муви, которым фильм является при обычной концовке.

показать ответы