19

Сигнализация на Yamaha FJR 1300

Приветствую всех в этом мото уголке. Сегодня закончил работу по установке сигнализации на мотоцикл. В этот раз выбор пал на Pandora Moto Evo.

Максимально реализовал весь функционал этой системы. Сделал управление по штатной кнопке, в данном случае это кнопка сигнала. Снятие и постановка работает при наличии при себе метки. Прикреплю краткие видео о том как это было.

Это уже готовый результат

А это в процессе работы, видео оборвалось потому что мне позвонили. Прошу прощения за такое качество)

Если у кого-то будут вопросы по этой теме, готов ответить на них в комментариях.

Также могу сделать обзор этой сигналки, если это кому-нибудь будет интересно.

Мото

6.5K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Селайте обзор. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в наличии есть пока только Пандора мото мини, могу сделать обзор на нее в ближайшее время. Ту, что поставил на этот мотоцикл получится сделать позже.

показать ответы
0

Сегодня позвонил в поддержку пандоры, они мне тоже посоветовали эту сигналку посмотреть. Микрофоны убрали везде, ибо закон о подслушивающих устройствах (чтоб этим депутатам всю жизнь икалось). Сигналка интересная, но ценник у нее совсем негуманный :( В общем остается либо nav-11 либо эта сигналка. Непонятно, сможет ли она дружить по can с bmw, иначе поворотники не подключить. В общем примерно понятно, буду думать.

раскрыть ветку (1)
0

У некоторых мотоциклов БМВ есть поддержка по CAN, например у S1000 20-22 модельного года официально заявлена пандорой.

0

Посмотрел. Было бы интересно, если бы не сняли с производства и была поддержка 4G. Покупать сейчас gsm это примерно как флопик для хранения файлов вместо флешки :) В любой момент операторы просто полностью отключат 2g для передачи данных и все эти маяки превратятся в тыкву..

Вообще, у пандоры самое интересное - это сигналки с lora. Вот тема очень интересная, в сравнении с обычными брелками. Но проблема в том, что у них (да у всех практически) решения какие-то куцые. Тут есть это, но нет того. Там есть то, но нет этого. Нет, что бы сделать модульную систему, что бы юзер мог сам подбирать, какие компоненты ему нужны. Надеюсь когда-нибудь они допетрят до такого простого решения и смогут выпустить действительно интересный продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри в сторону Pandora Moto EVO pandora moto EVO. Единственный запрос под который она не отвечает и за тобой перечисленных, это отсутствие микрофона

показать ответы
0

Не, двигатель и штатный иммо прекрасно не даст запустить. Тут именно что маяк + есть доп выходы. А, ещё самое главное - наличие 4g, т.к. всякие edge/gprs многие уже снимают с поддержки. Просто судя по описанию, пандора жрет меньше всех в режиме ожидания. Не хотелось бы через неделю обнаружить пустой аккумулятор. Ещё что хорошо у пандоры - доп ревун по bt цепляется. В общем если бы они не убрали микрофон - взял бы сразу. А так - приходится думать.

раскрыть ветку (1)
0

Пандора действительно одна из самых низких по энергопотреблению, но с маяками их бренда я не работал, не довелось пока. Рассмотри сигнализацию StarLine v67. У неё в комплекте маяк м17 у которого есть микрофон и канал для управления доп устройствами.

показать ответы
0

С трекерами пандоровскими доводилось иметь дело? Думаю что-то типа nav11 или nav12 поставить. Хочется метку, микрофон, управление сиреной и доп каналом (дымовую шашку) через приложение, что бы послушал когда сработало и включил дым :) Но вот микрофон эти редиски убрали оттуда :( Может что-то похожее и у других есть?

раскрыть ветку (1)
0

Именно с пандоровскими маяками работать не приходилось. Были в работе маяки от фирмы StarLine и Прома Сат. Моё личное мнение, маяки - это скрытное устройство и не должны себя выдавать дымовыми шашками, они вообще себя ничем не должны выдавать. Я не сторонник на такую технику ставить устройства на которых включена функция при потере метки глушить двигатель, всегда использую функцию запрет запуска при отсутствии метки. Поскольку вмешиваться в работу двигателя во время движения может ни к чему хорошему не привезти, но при этом всегда есть возможность заблокировать двигатель дистанционно.

показать ответы
1

Может, FJR всё-таки?)))

раскрыть ветку (1)
0

Может быть)) Спасибо, поправил.

0

бобр курва! и тут ты

раскрыть ветку (1)