9088

Сигареты, бутылки и вишня. Или как я на ПК копил.

В 10 лет появилась идея фикс заполучить компьютер. Денег у родителей не было, зарплата у отца 3500 у мамы - 3000. А кроме меня еще сестра была.

Сигареты, бутылки и вишня. Или как я на ПК копил. Случай из жизни, Покупка, Целеустремлённость, Первый ПК, Длиннопост

Тогда я решил, что буду собирать накопления и хранить их в банке. Попросил маму закатать мне 3х литровую банку, сделал прорезь и вперед. Ходил за сигаретами для соседа инвалида, каждый день. Он давал мне 10 рублей и просил купить 2 пачки примы. Три рубля сдачи отдавал мне. Я их в банку. Бегал по всей станице (Краснодарский край, привет) собирал бутылки, мыл, сдавал - доход в банку. Летом безостановочно собирал вишню для сдачи в приемный пункт. Все деньги (100-200 рублей), которые давали на праздники не тратил, все в мой "сбербанк" шло. Наконец под новый год пришла пора проверить сбережения

Сигареты, бутылки и вишня. Или как я на ПК копил. Случай из жизни, Покупка, Целеустремлённость, Первый ПК, Длиннопост

. Итого 3400 рублей. За один год, для 10 летнего пацана не плохо. Нашел по объявлению ПК за 3к - побежал покупать. Чуть не расплакался, когда узнал, что 3 тысячи - только за системный блок. Родители сжалились надо мной и докинули тысячу на монитор. А за 400 я докупил клаву, мышь и колонки. И вот мой зверь стоит в сборе на столе:

Celeron 633 Mhz, 64 мб оперативки, HDD на 4 гб и Riva TNT 2 (c 32 мегабайтами видеопамяти).

Сигареты, бутылки и вишня. Или как я на ПК копил. Случай из жизни, Покупка, Целеустремлённость, Первый ПК, Длиннопост

Жесткий был забит всякими флеш играми, а так же было установлено 3 игры: Олень - мститель часть 4, какая то игрушка, где нужно было сваливать от копов (не помню название) и Half Life 1.

Сигареты, бутылки и вишня. Или как я на ПК копил. Случай из жизни, Покупка, Целеустремлённость, Первый ПК, Длиннопост

Это была лучшая покупка за всю жизнь!

Найдены возможные дубликаты

+2359
Наконец под новый год пришла пора проверить сбережения

Ожидал концовки в стиле "родители забрали их себе, чтобы купить новый ковер в спальню"

раскрыть ветку 299
+491

А я в детстве мечтал не о компьютере, а о подземном бункере, только рыть его мне было негде. И когда родители купили дачу, сказали одна сотка земли в углу участка твоя, рой свой бункер. Я на радостях вырыл там офигенную яму куба на три, но обустроить не успел... Через неделю возвели над моим бункером сортир. До сих пор не заполнился.

раскрыть ветку 31
+95
Это эпик подстава...
раскрыть ветку 5
+102

Если это тру стори, то это ещё хуже чем с деньгами, это ппц просто, горит.

раскрыть ветку 4
+207

Обосраться мечту, это как-то жестко

+52

чувак...это просто шедевр!!!

это не то что отдельного поста, это достойно быть распечатанным и повешенным на стенку!!!

раскрыть ветку 3
+13

А я так мечтал о собственном доме, и на радостях отстроил штабик на даче ( естественно из хавна и палок, что нашел рядом на свалке), все бы ничего но дом на яблоне никто не оценил :с

раскрыть ветку 1
+5

Это реально жестоко, хоть и проорался в голос, но я тебе очень сочувствую. Мы с друзьями в 12 лет на даче строили убежище на дереве, ну как строили, просто стаскивали из канавы в общую кучу доски да гвозди, делали лесенку на дерево и там сколачивали доски в небольшие сиденья, сидели, наблюдали за закатами. А под конец лета, соседа, рядом с чьим участком располагался наш аванпост, это изрядно заебало и он начал стрелять по нам из пневмата( Один товарищ навернулся прямо оттуда, благо, без травм. Пришлось в спешке оттуда ретироваться, и перестать страдать херней. Уселись дома играть в Сегу, решили, что так безопаснее. Так и закончились мои каникулы в 12 лет((

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
+5

Вот мудаки.

+6

блин это уже как сейчас выражаются лайфхак) киндеру 13 как его только к мысли подвести что ему нужен бункер, а то мне на даче ямка хорошая нужна

+3
Так чем ты не даволен ? Ведь помогли обустроить !
+2

надо было зарыть туда пачку дрожжей блеать !!

ух печет

+1

Засрали бункер...

0

Тоже мечтал о подземном бункере, на даче на заднем дворе начинал даже рыть, но после полуметра энтузиазм поубавился, а эту яму закопали только через несколько лет.

0
Это как предки грамотно использовали твою энергию! Я когда дошёл до фразы "о подземном бункере" почему-то мультик Метелицы вспомнил как там Иван мечтал пожарным стать..... Когда нашёл силы к дальнейшему чтению я не знал, что моя смерть будет так рядом! Как представляю мальчика мечтающего о "подземном бункере" и финал..... Умираю от смеха... Наверное фантазия у меня богатая)
0

Ржунимагу)))

+1233

До последнего переживал о примерно такой концовке, и с облегчением выдохнул, особенно когда родители докинули на монитор. Счастье есть!

раскрыть ветку 266
+304

А вот у меня была концовка с печальным финалом...

раскрыть ветку 265