Сиг припущенный
Сиг – достаточно жирная рыба. Поэтому ее считают скоропортящимся продуктом. Сразу после поимки ее необходимо или употребить, или засолить. Вкусна она и в копченом виде. Из этой очень востребованной в кулинарии рыбы готовят множество разнообразных полезных блюд.
Это вкусное диетическое блюдо готовится очень легко.
Рыбу очистить, промыть и обильно посолить.
В широкую кастрюлю или сковороду налить воду, добавить лавровые листики и черный горошек. Как только вода вскипит, опустить в нее рыбу и плотно закрыть крышкой.
Минут через 30 рыба готова.
Полейте соком лимона.
Приятного аппетита!
На 1 кг рыбы 200 мл воды, 2-3 лавровых листика, горстка черного перца горошком, соль по вкусу.

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г