16

Сиг припущенный

Сиг – достаточно жирная рыба. Поэтому ее считают скоропортящимся продуктом. Сразу после поимки ее необходимо или употребить, или засолить. Вкусна она и в копченом виде. Из этой очень востребованной в кулинарии рыбы готовят множество разнообразных полезных блюд.

Это вкусное диетическое блюдо готовится очень легко.

Сиг припущенный

Рыбу очистить, промыть и обильно посолить.

В широкую кастрюлю или сковороду налить воду, добавить лавровые листики и черный горошек. Как только вода вскипит, опустить в нее рыбу и плотно закрыть крышкой.

Минут через 30 рыба готова.

Полейте соком лимона.

Приятного аппетита!


На 1 кг рыбы 200 мл воды, 2-3 лавровых листика, горстка черного перца горошком, соль по вкусу.

http://menyu.umi.ru/vtorye_blyuda/sig_pripuwennyj/

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г