Сибирское гостеприимство

Я сам с Луганска. У нас если в довоенные времена пытаешься поймать попутку, то можно долго и нудно стоять перед множеством машин пока кто-то не подберёт.

Сейчас не езжу попутками, из-за боевых действий, думаю, с этим еще хуже.

Был в Тюменской области.

Дорога вовсе не оживленная, но если едет попутка, то первый-второй останавливаются. Даже предлагают подвезти именно туда, куда надо. Денег 100 рублей предлагал многим за 7 км пути, не хотят брать. Говорят что у них просто так принято помогать, иначе человек может у трассы околеть от холода зимой.

В родном же Луганске такое редкость. Даже сосед денег может попросить.

Не скажу что в Луганске люди говно, а в Тюмени ангелы, но в этом плане тюменцы выигрывают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Из Луганска
раскрыть ветку (6)
6

Мы тут на суржике говорим, ещё и гэкаем. Так что с/из - одно и тоже для местных. "С", данном случае, этакая адаптация "з". Т.е. з Луганська

раскрыть ветку (4)
3

давно жил в луганске? у нас отродясь на попутках только в области ездили, не пизди уже

раскрыть ветку (1)
1

И? Я где написал, что у нас в городе на попутках ездят?

1

Как в краснодарском крае?

раскрыть ветку (1)
1

Как в краснодарском, как в Ростовской области, особенно севернее. Как-то заехали в столовку на м4, женщина сразу "откуда?, а то говор больно наш" )). Хотя вот в Крыму так не гэкают.

1

Как же это важно🤡

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку