Шёл. Упал. Очнулся гипс
Случай из моей жизни когда прочитал пост "Медицина и дороги".
Я из тех отцов, которые в минуты болезни ребёнка, готов вылезти из собственной шкуры, сделать все для того что бы взять его боль. У армян есть хорошая фраза "цавет анем" не уверен что написал её правильно, но думаю смысл понятен.
Сыну как то не очень везёт с конечностями. То с горки упал руку сломал, то со сноуборда пальцы, то опять руку.
Было ему годика 4. Гуляем на площадке. Сын решил пройтись по высокой трубе, но поскользнулся. Я тут рядом, бдю, и пока он летел, успеваю поймать его за руку. Приземлился вроде удачно,но рука висит, пошевелить не может, слезы от боли, я сразу покрываюсь мелким липким потом. Быстро в машину, и хорошо уже знакомый нам травпункт. Доктор отправляет нас на рентген, я иду с сыном в соседний кабинет, мы с сестрой пытаемся зафиксировать на столе его руку в нужной плоскости, но он вырывается, орёт от боли и страха так, что я от пота уже чувствую как майка и трусы прилипли к телу и начинаю орать уже на медсестру что ему больно, отпусти. Она делает финт конём и я сам не понял как оказался в коридоре, за дверью, за которой мой сын, лишившийся поддержки в виде меня, уже не орёт, а как маленький волченок воет и выдаёт "сууууукииии"....
Через пару минут мы со снимком снова у доктора. Пока на моей голове появляются новые седые волосы, он не спеша делает записи в карте, потом так же не спеша берет снимок и идёт к пано вставляет снимок. Пока его изучает, я краем глаза замечаю, как правая рука сына, которая ещё пол часа назад болталась как верёвка, подымается и указательным пальцем начинает ковыряться в маленьком носу...
Оказалось что был вывих, но пока сын бился с сестрой из рентген кабинета, в момент схватки, она сама того не желая, в правила ему сустав на место. Ну или он сам себе его в правил.
С радости мы накупили мороженного, и заболели. Но это уже совсем другая история...