3

Швондеры среди нас, или почему я оказался идиотом...

Кушечки, Пикабушечки!

Я тут вчера пост-разнос про сеть написал. Расписал проблемку, и пожаловался на пиар местного Губернатора. Но больше всего меня удивила реакция народа - ощущение не очень хорошие.

Во-первых: ретранслятор - вещь хорошая, но до ближайшей антенны 2 км, и использование нормального ретранслятора, сократит охват сети на 250 метров, что охватывает ретранслятор. Если случится беда и будут пытаться дозвониться до скорой, то из-за работы ретранслятора, что он захватит всю работу вышки, звонящий не дозвонится. По этой причине не всегда можно поставить ретранслятор.

Во-вторых, я уточнял, что есть пара DSL, которая как не крути, работает на скорости 5 МБит/сек. Поэтому брать спутниковую тарелку, со скоростью 1,5 МБит/сек, ужасно дорогим оборудованием и трафиком - такая себе услуга. Эта сеть у меня есть - и это дано в предыдущем посту. Ровно также, как дана информация, что Вымпелком больше не подключает абонентов к витым парам.

В-третьих, из-за сопок сделать радиочастотную передачу информации будет стоить дороже, нежели прокинуть от распределительной станции оптоволоконный кабель малой магистрали.

И в-пятых, особенно это касается @Cherezkraed, Существуют люди, вроде меня, которые при своих собственных хотелках думают и о том, что их окружает. В посту шла речь о районе города Владивостока, а не об одной квартире. Но по твоим комментариям я понял, что ты пост НЕ читал, НЕ вник в написанное, и решил тупо потроллить. Но дело твоё - быть Швондером нынешней эпохи, и думать, что люди не могут подумать о тех, кто стоит рядом.

Забавная беседа.

Забавная беседа.

И да, давай сравним хотелки: моя хотелка - это подключить 400 семей к широкополосной сети. Твоя хотелка - крузак. Моя хотелка - это доступ к услугам связи около 1000 человек. Твоя хотелка - это жоповозка твоей личной жопы. Что больше принесёт пользы для общества в целом?. Хех, ответ, друг, очевиден.

И, к сожалению, по результатам статистики предыдущего поста, можно посчитать, что людей, живущих только для себя, исключающих, что люди могут действовать бесплатно в интересах окружающих его людей, очень много. Ибо информацию поста они прогнали через призму своего мировоззрения, и, конечно, им это не понравилось. И в их мировоззрении я оказался идиотом. Мило, конечно.

Печальные, конечно, выводы, но посмотрим, что будет дальше )))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде настоялся высер. Ну ты всё про себя понял, мотальщик-чесальщик

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, на сколько народ то злой. И уверенность в моих действиях была подорвана. Да и не только на Пикабу. Ибо два поста, а заодно дискуссии на районе показали, что я прав в конечном выводе.

Я просто оказался идиотом - я это признаю. Но от этого мне грустно. Ровно как поддержки не встретишь. А на районе желая халявы, никто не хочет шевелить и пальцем.

Остановлюсь я уж на репиторе, возьму "Тайгу" или "Вельту". Ибо всем похер - и мне будет похер. (с)

Так что, если я скажу спасибо тебе - я не скривлю душой. Ибо рвать рубаху на себе, доказывая что-либо ради того, чтобы потом тебя полевали грязью - такое.

0

То есть, в посёлок в три двора провести широкополосный интернет, который от центра находится в километрах 300

Да, норм. Потому что это задача напрямую поставленная Правительством федерации и иным способами, она нерешаема, поскольку тянуть оптику 300 км - это от 200+ миллионов.

Жители же Щитовой скинуться могут и самостоятельно. При этом сумма получается не самой большой - менее 15000 с семьи (ну если прям верить твоим сказкам, что всем 400 семьям нужен интернет).

То есть более 1000 человек - халявщики, и пусть идут нахер?

Они не идут нахер. Они идут скидываться.

раскрыть ветку (1)

Да всё я понял - не глупец. Мог бы не отвечать.

1

Кожемяко, внезапно, не является руководителем администрации города. Он руководитель Правительства Приморского края.

Край - может тратить деньги на прокладку ВОЛС, в рамках тех задач госпрограммы, что были поставлены краевой минцифре. И насколько я помню госпрограмму - нет там пунктов про подключение халявщиков в пределах городов Приморского края. Подключение удаленных населенных пунктов - есть. Халявщиков - нет.

Государство должно обеспечить связь большинству населению в большинстве населенных пунктов Приморья. Это сделано? В большей степени да. Сделано ли это в рамках города Владивосток? Да, несомненно. Всё остальное - решается в рамках рыночных условий.

раскрыть ветку (1)

То есть, в посёлок в три двора провести широкополосный интернет, который от центра находится в километрах 300 - норм (при том, что там 4G+), а кинуть кабель в перспективе на развитие района города Владивостока - пусть рыночек решает?

То есть более 1000 человек - халявщики, и пусть идут нахер?

Мудро, чо. Спасибо.

показать ответы
2

Ну так правильно тебе говорят - это твоя хотелка, а не обязанность города и края решать эту проблему.

1) У администрации нет ни денег, ни обязанностей обеспечивать кому-либо услуги связи. И выделение ими 5 лямов на такие цели будет трактовано исключительно как нецелевое использование бюджетных средств.

2) Определенные показатели по доступу к ШПД - есть у краевой минцифры. Но они свои показатели выполняют и причин каким-то халявщикам за гос. счет тянуть связь - нет. Более того, если в районе есть сотовая связь 3г/4г, значит доступ к ШПД у вас есть, т.к. скорости у нас в городе заведомо выше 4мегабит.

Выход у вас простой - скидываетесь сами. Более вам никто ничем не обязан, интернет это не жизненно важные коммуникации.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда получается, что я могу подать в суд на Кожемяко (в предыдущем посту инфа) о том, что он производит нецелевые расходы бюджетных средств?

Получается то так. В чём то и вся причина предыдущего поста. Если бы Олег Николаевич не проводил пиар на прокладке оптоволокна, то я бы промолчал, и постов бы этих не было.

показать ответы