Швондеры среди нас, или почему я оказался идиотом...
Кушечки, Пикабушечки!
Я тут вчера пост-разнос про сеть написал. Расписал проблемку, и пожаловался на пиар местного Губернатора. Но больше всего меня удивила реакция народа - ощущение не очень хорошие.
Во-первых: ретранслятор - вещь хорошая, но до ближайшей антенны 2 км, и использование нормального ретранслятора, сократит охват сети на 250 метров, что охватывает ретранслятор. Если случится беда и будут пытаться дозвониться до скорой, то из-за работы ретранслятора, что он захватит всю работу вышки, звонящий не дозвонится. По этой причине не всегда можно поставить ретранслятор.
Во-вторых, я уточнял, что есть пара DSL, которая как не крути, работает на скорости 5 МБит/сек. Поэтому брать спутниковую тарелку, со скоростью 1,5 МБит/сек, ужасно дорогим оборудованием и трафиком - такая себе услуга. Эта сеть у меня есть - и это дано в предыдущем посту. Ровно также, как дана информация, что Вымпелком больше не подключает абонентов к витым парам.
В-третьих, из-за сопок сделать радиочастотную передачу информации будет стоить дороже, нежели прокинуть от распределительной станции оптоволоконный кабель малой магистрали.
И в-пятых, особенно это касается @Cherezkraed, Существуют люди, вроде меня, которые при своих собственных хотелках думают и о том, что их окружает. В посту шла речь о районе города Владивостока, а не об одной квартире. Но по твоим комментариям я понял, что ты пост НЕ читал, НЕ вник в написанное, и решил тупо потроллить. Но дело твоё - быть Швондером нынешней эпохи, и думать, что люди не могут подумать о тех, кто стоит рядом.
И да, давай сравним хотелки: моя хотелка - это подключить 400 семей к широкополосной сети. Твоя хотелка - крузак. Моя хотелка - это доступ к услугам связи около 1000 человек. Твоя хотелка - это жоповозка твоей личной жопы. Что больше принесёт пользы для общества в целом?. Хех, ответ, друг, очевиден.
И, к сожалению, по результатам статистики предыдущего поста, можно посчитать, что людей, живущих только для себя, исключающих, что люди могут действовать бесплатно в интересах окружающих его людей, очень много. Ибо информацию поста они прогнали через призму своего мировоззрения, и, конечно, им это не понравилось. И в их мировоззрении я оказался идиотом. Мило, конечно.
Печальные, конечно, выводы, но посмотрим, что будет дальше )))