759

Швейцарский закон

В Швейцарии нельзя мыться в душе в многоквартирных домах после 10 часов вечера.
Этот закон соблюдается и к нему относятся на полном серьезе. Я естественно спросил одного Швейцарца - почему?!
А он ответил с серьезным лицом: вода шумит и соседям спать мешает!
Оказывается если на тебя стуканут соседи, что ты принимаешь душ после 10 часов вечера, приедет на первый раз полиция сделает выговор и влепит штраф около 500 франков.
Во второй раз тоже самое и штраф и он будет в 3 раза больше.
А в третий раз тебя просто выселят даже из своей квартиры и обяжут её продать и купить новую в другом месте.

Хотя в конце мой друг сказал, что многим пофиг на закон если с соседями повезло, но если не повезёт ... то ататата!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это фейк. Слышал про такой же закон в Франции, а потом нашел на него опровержение. Значит и этот скорее всего фейк.
раскрыть ветку (24)
Охуенная логическая цепочка.
DELETED
Это не совсем фэйк. Мыться быстро под душем можно. А вот ванну ночью принимать запрещено, т.к. во время набора и спуска вынны производиться много шума и он превышает установленный порог шума на тихие часы.

Так же до недавнего времени нельзя было смывать туалет ночью из-за того, что спускной механизм был шумный. Этот закон заставил швейцарских производителей сливных механизмов разрабатывать тихие модели, что усилило конкуренцию и ускорило развитие прогресса.
раскрыть ветку (1)
Неплохо, наверное жить в стране где людей волнуют подобные проблемы.
Я живу не в Швейцарии, а в Швеции и по-крайней мере у нас тут есть такой же закон и он тут действует
раскрыть ветку (9)
а в толчке смывать можно ночью? (например, я пью пиво всю ночь в тишине и хожу ссать раз 20)
раскрыть ветку (3)
В бутылки - утром вынесешь.
раскрыть ветку (2)
Знакомый делал ремонт в туалете/ванной(совмещено),произошла какая то заминка с трубами канализации. Так он ссал 3 дня в бутылки и срал в пакеты.
раскрыть ветку (1)
А потом суп варил?
В Финляндии тоже действует, подтверждаю. И опять-таки, зависит от соседей. Штрафов, правда, нет, но гнев на себя можно навлечь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Неужели кому-то это мешает? Я понимаю там музыка, танцы до упаду, но душ же...
Неужели так слышно?у меня в обычной пятиэтажке советской постройки слив воды слышно только непосредственно в ванной
раскрыть ветку (2)
В России я тоже жила в советской пятиэтажке и там тоже всё было не настолько плохо, как тут, где я живу сейчас) слышимость в квартирах нереальная - ощущение, что дом построен из бумаги
раскрыть ветку (1)
0

Что за херню ты несешь. Если ты снимаешь комнату и на тебя жалуется сосед, то все может быть. Местные lägenhet имеют отличную звуко- и теплоизоляцию, построенные хотя бы после 1950-х годов. Кроме этого, есть стандарты и нормы по звуковой изоляции в домах, которые действуют уже не один десяток лет

живу в Брюсселе, у нас тоже мыться нельзя после 10-ти. Но закона такого нет, это устав дома. И полиция не приедет. Надо жаловаться в управляющую компанию. Но если сосед продолжает мыться после 10-ти, то можно написать на него заявление в полицию. Но на дом полиция не приедет из-за шума воды) ну если только всю ночь напролет лить воду из брандспойта. кстати, стиральные машинки тоже под запретом после 10-ти часов. а еще нельзя громко закрывать двери комнат и если надо передвинуть стул, то его надо поднять и поставить в другое место, провезти по полу нельзя. мне соседка как-то написала письмо с жалобой, т.к. она услышала как я в 12 часов ночи сложила пополам картонную коробку.
раскрыть ветку (8)
А что же будет, если ребенок ночью заревет? О_о
раскрыть ветку (1)
ну по сути против ребенка жаловаться бесполезно, хоть обзвонись в полицию, хоть в управляющую компанию. но моя соседка нам писала письма жалуясь на детский плач, было такое. но ей вообще все мешают. ей под семьдесят, детей нет, замужем не была. ей просто скучно жить и писать жалобы и типа анонимные письма (мы ж не догадываемся от кого они, ага) это ее основное занятие в жизни. управляющая компания нам самим посоветовала написать на нее в полицию)) но мы забили, пишет да и хрен с ней.
У вас там дома из говна и палок строят что ли?

Я живу в панельном доме 1981 года постройки, но шум воды в ванной и звук слива воды в туалете от соседей можно услышать только сидя непосредственно в туалете или в ванной самой.
раскрыть ветку (1)
да вроде чисто внешне нормальный дом. да, иногда слышно соседей, но как везде. просто здесь есть люди гораздо более ээээ правильные и считают, что раз нельзя шуметь - значит нельзя. даже если тебе не помешал звук от соседей, а ты просто его услышал в не положеное время - надо жаловаться. я в зале сложила картонную коробку, соседка написала письмо с жалобой и угрозами обратиться в управляющую компанию. вот по-любому ее этот звук не разбудил. надо было бы сидеть в зале в полной тишине и прислушиваясь чтобы услышать как я у себя в зале сложила коробку. но она как-то услышала и сразу жалоба) вот в Испании там жесть была слышимость))) но там и правда очень тонкие стены и слышно все и всех, но люди так не жалуются))
плз. кинь ссылку на свой дом в гугл-панорамах. я просто очень хочу посмотреть на этот шедевр.
раскрыть ветку (2)
https://www.google.be/maps/place/Avenue+de+la+Charmille+16,+...@50.852986,4.430483,3a,90y,79.98h,105.83t/data=!3m4!1e1!3m2!1sVF5FfVy8Zx8fJSSwArKqPA!2e0!4m2!3m1!1s0x47c3dca305cd6697:0x8f918adbeab8d95d!6m1!1e1
раскрыть ветку (1)
Теперь понятно, спасибо! Это дом с свободной внутренней планировкой, строители решили сэкономить на межквартирных перегородках и возможно на напольной шумоизоляции, вот и вышел такой вот картонный домик. Хотя сам по себе он вполне хороший.
А вообще, такое ощущение, что пейзаж взяли из спального района Питера ))) Только по мелким деталям понимаешь, что город другой совсем ))
0

если столько лить воды, приедет не полиция, а поставщик воды, описывать квартиру и машину :-) думаю счет придет феерический  :-)

в швейцарии 26 кантонов. у каждово свои законы и своя налоговая система. возможно в одном кантоне и есть такой закон ибо там уважают других людей.
0

Во-первых, не фейк. Во-вторых, швейцарские законы идут в комплекте со швейцарским уровнем жизни. В-третьих, неужели самому нельзя проверить, в 2021? Позор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку