Шведские фрикадельки

Телеграм - Твои рецепты

Для фрикаделек:

Мясной фарш 600 г
Лук репчатый 1 шт
Панировочные сухари 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Приправы
Растительное масло для жарки

Для соуса:

Говяжий бульон 200 мл
Мука 1 ст.л
Сливки 20%, 200 мл
Соевый соус 3 ст.л

Приготовление:

Лук обжарить до золотистого цвета. Соединить фарш, яйцо, сухари и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и сформировать фрикадельки. Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне. Готовим соус. Разогреть говяжий бульон, влить тонкой струей сливки, соевый соус. Всыпать муку и постоянно перемешивать венчиком для однородности. Довести до кипения, снять. Когда фрикадельки обжарились, влить соус, накрыть крышкой, и тушить в нем ещё 5-10 мин.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules