3

Шутка, которая чуть не сделала меня убийцей

Ну что начну пожалуй, было мне тогда 9 лет, тогда в нашей молодой ватаге, были распространены шутки с кошельком, когда привязываешь на леску пустой кошель, бросаешь его на землю, а сам прячешься в засаде и ждешь " жертву" , дурачков, мерзких, алчных людишек, которые завидев только кошель пытались наживиться на халяву деньгами, так вот после того как шутка приелась эта, да и все местные в округе, а это где-то больше 100 домов, начали узнавать в лицо шутников, мы решили перейти на новый уровень, пошли в посадки, дело было в районе Рябково, города N, кто не знает этот район примыкает к лесничеству, так вот пошли мы в посадки и как-то раз нам пришла в голову идея, сделать ловушку, для какого-нибудь дурачка, чтобы весело над ним посмеяться и поймать дозу адреналина, когда будем убегать от него, идея была такова: на узкой тропе, примерно полметра шириной, к одному из примыкающих деревьев возле этой тропы на уровне пояса взрослого человека привязали проволоку сечением 1-2 мм, такая проволока есть в шинах из под "камаза", а к другому концу проволоки привязали бревно, сечением где-то 20-25 см и длиной метра 4 поставили его вертикально, надо ли говорить сколько мы приложили усилий для этого? смысл был в том, что человек упершись в эту проволоку дергал за нее и бревно падало на него, бревно мы спрятали ветками и кустами так, что его первоначально видно не было, появлялось оно непосредственно когда вываливалось, сделав все дело, спрятались на расстоянии 20 метров и ожидали нашу цель, цель появилась быстро, через минут 20, сидим мы такие ждем, выходит мужик лет так 40 из-за поворота, натыкается на проволоку, становится спиной к бревну и дергает проволоку, наше бревнышко падает ему прямо на голову, мы катаемся со смеху, мужик матерится начинает устраивать тотальный дестрой всего до чего дотягивается и ищет обидчиков,видя нас машет нам кулаком, но к этому времени видит лишь пыль столбом и наши сверкающие пятки, оценив расстояние и видимо нашу скорость решает, что преследовать нас не имеет никакого смысла. Так вот глядя на это все через призму времени, через полученные мной впоследствии знания физики и анатомии с геометрией , я пришел к выводу, что если бы мы это бревнышко поставили метра на 2-2.5 дальше, так чтобы удар приходился бы ему по голове самым концом бревна, то видится мне, что мы бы просто убили этого мужчину, но тогда полностью не осознавая этого и живя беззаботной жизнью, даже не осознавали этого, нам было просто весело и всё.