Шунгитовый радиатор

Шунгитовый радиатор Шунгит, Карелия, Конвектор, Интерьер, Натуральные камни, Тепло, Уют, Энергосбережение, Длиннопост
Шунгитовый радиатор Шунгит, Карелия, Конвектор, Интерьер, Натуральные камни, Тепло, Уют, Энергосбережение, Длиннопост

Доброго всем дня!

Недавно собирался приобрести электронагреватель, и знакомый предложил купить изделие собственного производства.
Я сначала не особо воспринял его предложение всерьёз, но прочитав его презентацию про чудо-электронагреватель мне стало интересно.

Попытаюсь описать вкратце.

Выглядит как закрепленная на стене плита из натурального природного камня. Нагрев происходит через инновационный, не имеющий аналогов, элемент на основе Шунгита (он, вроде, только в Карелии есть). Что касается потребления электроэнергии, то моя заинтересованность стала ещё больше.

Всего  0.25 Квт при температуре 90 градусов. А нагревается поверхность аж за 30 минут. Размеры 60 см на комнату 6-8 кв.м, и 90 см на комнату 10-12 кв.м.

Обратился к тому кто уже поставил себе такой, говорят что довольны. И действительно, воздух в комнате отличается.

Интересно может кто-нибудь видел подобное. Подскажите какие могут быть недостатки?

0
Автор поста оценил этот комментарий
и то и второе присобачить к кирпичу "шунгита" сложно и "прослойка снижает эффективность того самого процесса "своё тепло передаёт" - потому что как мы выяснили - площаль соприкосновения играет важную роль.

Я бы сделал так, фрезеруешь небольшую полость в этом камне кладешь туда спираль/кабель заливаешь бетоном. Теплопроводность что у бетона что у камня большая. И это влияет только на то чтобы не спалить саму спираль отбирать у нее ее мощность.

А дальше уже будет другой этап - отдача тепла от нагретого кирпича воздуху. Вот здесь количество рёбер-площади теплоотдачи феерически влияет на эффективность нагревателя - то есть на кпд всей установки в целом.

Что значит эффективность нагревателя, хорошо эффективность его низкая, куда делись 0,25кВт?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сделал так, фрезеруешь небольшую полость в этом камне кладешь туда спираль/кабель заливаешь бетоном. Теплопроводность что у бетона что у камня большая. И это влияет только на то чтобы не спалить саму спираль отбирать у нее ее мощность.
там так и сделано, только не бетоном залито, а каким-то веществом, содержащим в своем составе шунгит.

Отделка наружной поверхности из пероксенита, талькохлорита, змеевика или нефрита.

0

об этом и речь - для увеличения площади контакта между нагретым телом и воздухом, для увеличения кпд теплосъёма, так сказать. А он сделал кирпич.

И это один из "контактов" между источником тепла и потребителем - воздухом, последний. А там их ещё несколько

раскрыть ветку (1)
0

Отделка наружной поверхности из пероксенита,  талькохлорита, змеевика или нефрита. А на мой вопрос о том какой нагревательный элемент используется в приборе, мне ответили, что он не имеет аналогов, и что выполнен на основе природного минерала Шунгит. То есть Шунгит электрический ток проводит чтоли?

показать ответы
0

Если их 6 штук на комнату, получается нормально

раскрыть ветку (1)

почему? пожалуйста, поясните

показать ответы
0

а теперь пусть он расскажет, как он китайсский термоэлемент "приклеил" теромпастой к камню

раскрыть ветку (1)

я специально уточню что там в качестве клея используется и используется ли он вообще

показать ответы