Шунгитовый радиатор

Шунгитовый радиатор Шунгит, Карелия, Конвектор, Интерьер, Натуральные камни, Тепло, Уют, Энергосбережение, Длиннопост
Шунгитовый радиатор Шунгит, Карелия, Конвектор, Интерьер, Натуральные камни, Тепло, Уют, Энергосбережение, Длиннопост

Доброго всем дня!

Недавно собирался приобрести электронагреватель, и знакомый предложил купить изделие собственного производства.
Я сначала не особо воспринял его предложение всерьёз, но прочитав его презентацию про чудо-электронагреватель мне стало интересно.

Попытаюсь описать вкратце.

Выглядит как закрепленная на стене плита из натурального природного камня. Нагрев происходит через инновационный, не имеющий аналогов, элемент на основе Шунгита (он, вроде, только в Карелии есть). Что касается потребления электроэнергии, то моя заинтересованность стала ещё больше.

Всего  0.25 Квт при температуре 90 градусов. А нагревается поверхность аж за 30 минут. Размеры 60 см на комнату 6-8 кв.м, и 90 см на комнату 10-12 кв.м.

Обратился к тому кто уже поставил себе такой, говорят что довольны. И действительно, воздух в комнате отличается.

Интересно может кто-нибудь видел подобное. Подскажите какие могут быть недостатки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а теперь пусть он расскажет, как он китайсский термоэлемент "приклеил" теромпастой к камню

раскрыть ветку (26)

я специально уточню что там в качестве клея используется и используется ли он вообще

раскрыть ветку (25)
1

чувак, любое "промежуточное устройство между источником тепла в виде нагревателя - это есть потеря кпд

поэтому всё это выглядит очень тухло

Но врядли он использовал термопасту,  я в этом сомневаюсь. Скорее всего саморезы и хомуты)))) термопаста дорого и самое главное - её надо периодически менять))))

Хотя если он стал замуровывать нагреватель в типа плиту из каменной крошки минерала и клея. по типу "каменных" столешниц - это ещё куда ни шло.

но мощность 0,25 квт - это просто смешно. законы физики твой знакомый не отменил, поэтому сразу минус за тупость и жалкую попытка насрать в уши

разговоры про другой воздух - вторая срань в уши. Никакие блятть ухищрения не меняют химический состав воздуха

а вот всякие нагретые химические вещества из клеевого состава искустсвенного камня плиты - вполне могу добавить аромата и миазмов

поэтому всё это - тупой тухлый разводняк и ты в этом участвуешь

раскрыть ветку (24)
0
DELETED

У обогревателя КПД как бы 100%. Если там нет движущихся частей. Индуктивные потери пренебрежительно малы. Все тепло один хрен идёт в окружающую среду.

раскрыть ветку (15)
0
Этом несовем так.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Окей. На что ещё кроме как на нагрев уходит мощность в обогревателе?

раскрыть ветку (4)
0
Вот опыт определения кпд https://5terka.com/node/1140
раскрыть ветку (1)
DELETED

Здесь есть куда тратить энергию.часть идёт на нагрев воды - типа полезная работа. Часть на нагрев воздуха вокруг этой воды грубо говоря потери. А если вы этим обогревателем греете всю комнату, то вся энергия идёт на нагрев комнаты.

Судя по приведенной ссылке вы физику прогуливали явно.

0
Излучение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Излучение куда девается по вашему? Оно так же греет комнату которую вы греете нагревателем. Только разница в том что излучение не будет греть воздух, а будет так же выполнять полезную работу Грея предметы в комнате. Которые в свою очередь все равно обменяются теплом с воздухом.

0

тогда к чему все эти ребра, все эти ухищрения????? а мужики-то и не знали, что можно было тупо оставить электроспираль в воздухе и не мешать ей отдавать свои 100% кпд))))))))

раскрыть ветку (8)
0

У спирали в воздухе ровно такой же кпд как и у любого другого электрического нагревателя. И даже если взять спираль 2000кВт и нагреватель 2000кВт, то разница будет в их температуре у спирали будет 500градусов у нагревателя 80-90. Просто спираль пожароопасная, неудобная и можно получить ожог.

раскрыть ветку (7)
0

ну мне лень дискутировать ,может я не совсем корректно употребил термин кпд и к нюансам можно придраться, но суть моих комментариев понятна - в этом нагревателе неэффективно выполнен перенос тепла от нагревательного элемента к нагреваемому телу, которое к тому же имеет низкую поверхность теплоотдачи по сравнению с обычным ребристым нагревателем

единственный плюс - это типа теплоаккумулятор получается, но у всех теплоаккумуляторов плюс тут же даёт другой минус - долго разогреваются, плохо регулируются.

раскрыть ветку (6)

Если подвели 0,25кВт к спирали и те же 0,25кВт подвели к ребристому нагревателю они нагреют воздух одинаково, разница будет только в температуре их поверхностей.

Вообще ребристость нагревателя касается больше водяного отопления, потому что если у тебя один ребристый конвектор, а второй нет, а температура у них одинаковая т.к. вода имеет одинаковую температуру, то ребристый тупо мощней чем не ребристый он просто вырабатывает больше тепла.

С электрическими не так. Вся мощность просто распределяется на всю площадь ковектора, а так как мощности равны то просто температура поверхности разная.

раскрыть ветку (5)
1
Вся мощность просто распределяется на всю площадь ковектора

каким образом происходит работа по "распределению" по всей площади?

Вообще ребристость нагревателя касается больше водяного отопления

законы физики одинаковы, что для воды что для воздуха

они нагреют воздух одинаково

про время забыл. А это имеет непосредственное отношение к эффективности

то ребристый тупо мощней чем не ребристый он просто вырабатывает больше тепла.

он не может выработать больше, чем к нему подвели)))))))))))

раскрыть ветку (4)
0
каким образом происходит работа по "распределению" по всей площади?

внутри ребристого нагревателя стоит та же спираль которая свое тепло передает этим ребрам и вот эти 0,25кВт распределяются по 1квм площади, можно увеличить ребристость и сделать 2квм площади рассеивания от этого мощность 0,25кВт не изменится, изменится температура его поверхности.

законы физики одинаковы, что для воды что для воздуха

В случае с водяным отоплением мы подводим к радиатору воду, и ее температура постоянна (поддерживается котлом), поэтому площадь рассеивания радиатора напрямую связана с его тепловой мощностью, чем больше его ребристость тем больше площадь тем больше его мощность.

раскрыть ветку (3)
0
внутри ребристого нагревателя стоит та же спираль которая свое тепло передает этим ребрам

вот про этот момент я и говорю - в этом "кирпичном" обогревателе передача тепла от спирали к собственно теплонагревающему веществу  - как она реализована? это и есть самый важный момент

тен там либо такой (условно)

либо греющим кабелем, как для труб, либо как для пола

и то и второе присобачить к кирпичу "шунгита" сложно и "прослойка снижает эффективность того самого процесса "своё тепло передаёт" - потому что как мы выяснили - площаль соприкосновения играет важную роль. А обеспечить максимальную площадь соприкосновения, а значит и эффективность процесса можно только погрузив тен в нагреваемое вещество - в "кирпич".

А дальше уже будет другой этап - отдача тепла от нагретого кирпича воздуху. Вот здесь количество рёбер-площади теплоотдачи феерически влияет на эффективность нагревателя - то есть на кпд всей установки в целом.

чота я чувствую себя учителем в школе

"ну нахрен"(С)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
промежуточное устройство между источником тепла в виде нагревателя - это есть потеря кпд

ты думаешь, что тепло, которое уходит в промежуточное устройство - теряется?

раскрыть ветку (7)
0

нет, я говорю про неэффективность теплопереноса от источника тепла к нагреваемому телу при отсутствии надёжного контакта, который трудно обеспечить на большой площади и разных материалах тел.

Это всё равно. что чайник на электроплиту поставить с воздушным зазором

и именно для этого спираль стали помещать внутрь чайника - чтобы убрать "барьеры" между источником тепла и собственно "получателем" тепла

А Термопаста - это такой же "буфер", у которого теплопередача хуже, чем у металла, просто в силу своего иного физического и химического состава

раскрыть ветку (6)
0

Для более эффективного теплопереноса, например, на радиаторах прикрепляют дополниельные лепескти к трубке, чтобы увеличить площадь рассеивания.

раскрыть ветку (5)
0

об этом и речь - для увеличения площади контакта между нагретым телом и воздухом, для увеличения кпд теплосъёма, так сказать. А он сделал кирпич.

И это один из "контактов" между источником тепла и потребителем - воздухом, последний. А там их ещё несколько

раскрыть ветку (4)
0

Отделка наружной поверхности из пероксенита,  талькохлорита, змеевика или нефрита. А на мой вопрос о том какой нагревательный элемент используется в приборе, мне ответили, что он не имеет аналогов, и что выполнен на основе природного минерала Шунгит. То есть Шунгит электрический ток проводит чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Шунгит электрический ток проводит чтоли?

Если проводит, то поищи своего кореша в списке нобелевских лауреатов по физике, там самое место ему

0

Площадь поверхности кирпича больше, чем нагревательного элемента?

раскрыть ветку (1)
0

я про оребрённую внешнюю поверхность нагревателся - при тех же габаритах. площадь теплоотдачи будет больше чем у "плоского" кирпича как на фото.

чудес не бывает, законым физики постоянны.

именно поэтому все радиаторы сделаны из тонких пластинок большого количества, чтобы увеличить площадь теплоотдачи. а не сделаны в виде массивного кирпича

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку