21

Шумахер сможет жить нормальной жизнью, но не вернется в "Ф-1"

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер, проходящий реабилитацию после тяжелой травмы головы, сможет в скором времени жить относительно нормальной жизнью, но больше никогда не будет водить болид "Формулы-1", заявил глава Международной автомобильной федерации (FIA) и близкий друг спортсмена Жан Тодт.

"Мы предполагаем, что Шумахер сможет вернуться к относительно нормальной жизни в скором времени, — цитирует motorsport.com слова Тодта, сказанные в эфире бельгийского телеканала RTL. — Что мы можем сказать наверняка, так это то, что он, вероятно, уже никогда не будет водить болиды "Формулы-1". Он сражается, его состояние улучшается, во многом благодаря тому, что сейчас он находится с семьей".

Шумахер в начале сентября вернулся домой из реабилитационной клиники. Он получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии начал наблюдаться некоторый прогресс. В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.

Дубликаты не найдены

+2
не ради плюсов, увидел на ЯПе, решил разделить с Вами радость!
+2
Водить-то может и не будет, но вернуться в Ф1 вполне может, как тот же Лауда, допустим. А вообще реально, спасибо что живой)
+2
Ничё, придёт другая легенда и будет другой чемпион. Здоровья и выздоровления Шумахеру - вот, что важно.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну наконец то! Уже несколько месяцев новостей не слышал, хоть что-то.
0
а говорят здоровье не купишь
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: