3

Штрафы OZON для продавцов за задержку отгрузки товара по схеме FBS

Ситуация такова: есть рекомендованное время для открузки заказа в ПВЗ пусть 12.00, если привозишь раньше получаешь скидку , если привозишь в течении 24 часов сдаешь без скидки , а если 24+ то получаешь штраф за задержку с отгрузкой.

Возникает вопрос: если заказ пришел уже например вечером , когда ПВЗ уже закрыт получается, что по правилам OZON таймер на отгрузку без штрафа уже запущен те возрастают риски получить штраф за просрочку с отгрузкой и чем ближе приходит заказ к 12:00 сдедующего дня тем значительно возрастает вероятность нарваться на штраф.

Считаю эту ситуацию созданной искусственно в интересах самого OZON тк она автоматически лишает возможность получить скидку за досрочную отгрузку заказа и приводит к заработку OZON на штрафах те значительно ограничивает права добросовестных продавцов на OZON.

OZON считает эту схему мотивирующей продавцов, но на мой взгляд она имеет обьратный эффект и зарабатывает тут лишь OZON на ущемлении прав продавцов.

Сложно представить продавца, который будет сознателшьно затягивать с отгрузкой товара в мире конкуренции.

Считаю эту схему нарушающей права продавцов и работающей на пользу только OZON.

Считаю что время рекомендлванной отгрузки должно отсчитываться от времени поступления заказа, но никак не задним числом + должно учитывать рабочии часы ПВЗ (продавцы и ПВЗ ночью не работают, это OZON забыл учесть).

Полагаю один рабочий!!!! день на отгрузку вполне справедливо ну и + к нему 24 часа интревал до штрафа.

Что скажете?

ps

Мысли по ходу, хочу написать жалобу в Роспотребнадзор для начала, для придания веса жалобе предлагаю обьединиться , как вариант оставляйте номер продавца, а я их добавлю к коллективной жалобе в качестве подписи.

Так проблема для органов не будет выглядеть единичной.